В военных училищах выявлено два очага заболевания коронавирусом

17 Апреля 2020 16:30
В военных училищах выявлено два очага заболевания коронавирусом
Фото: Минобороны

Министерство обороны России впервые признало наличие заболевших коронавирусом в российской армии.

В четверг 16 апреля стало известно, что коронавирус COVID-19 выявлен у 14 военнослужащих и одного гражданского сотрудника Тюменского высшего военного инженерного училища. «Состояние всех инфицированных военнослужащих и гражданского специалиста ‒ нормальное», ‒ говорится в заявлении Минобороны.

Инфицированные находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков и получают необходимое лечение. У них нет признаков заболевания органов дыхания, температура тела в норме, отметило ведомство.

Учащихся и сотрудников Тюменского училища продолжают проверять на коронавирус, пробы, взятые у 352 курсантов, оказались отрицательными. По предварительным данным, причиной заражения 15 человек стал контакт одного из военнослужащих с гражданскими лицами за пределами учебного заведения.

В пятницу, 17 апреля Минобороны сообщило, что тесты на коронавирус 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты.

«В рамках проводимого военными медиками превентивного тестирования на коронавирусную инфекцию пробы 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты», — сказали в Минобороны.

По данным военного ведомства, состояние всех инфицированных нормальное, симптомов заболевания органов дыхания нет, температура тела в норме. «Все они находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков и получают необходимое лечение», — подчеркнули в Минобороны.

«Причиной инфицирования мог стать контакт одного из преподавателей училища с гражданскими лицами в городе Москве», — уточнили в ведомстве. Отмечается, что к участию в совместных тренировках парадных расчетов в Алабине воспитанники и преподаватели Нахимовского морского училища не привлекались.

Заразившиеся помещены на карантин в один из санаториев Минобороны. «Военными медиками все нахимовцы переведены в один из санаториев Минобороны России на карантинный режим. Контактировавшие с ними воспитанники и преподаватели училища находятся на обсервации по месту размещения», — сказали в ведомстве

14 апреля «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с данными на 30 марта сообщал, что в российской армии выявили как минимум три случая заражения коронавирусом. Согласно материалам, которые Минобороны направило в правительство, COVID-19 нашли у прапорщика 1994 рождения (лечится на дому), полковника (находится в больнице в Коммунарке) и у мичмана Северного флота (находится в больнице).

Минобороны после публикации газеты сообщало, что «эпидемиологическая обстановка в Вооруженных силах остается стабильной и полностью контролируемой». О случаях заболевания коронавирусом ведомство не сообщало.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии3
Александр Алексенко
Александр Алексенко
вот нам и статистика. Выявлено 14 случаев, приплюсовано к суточному выявлению по стране, но они все здоровы, аказваитса!!! Во блин, а??????!!!!!!
Сергей Сергеев
Россияне! Перманентное предательство Русского Мира - продолжается. Ещё не просохли слёзы у родственников Маши Меньшиковой и Валерия Иванова, а путинский антинародный режим вновь выдал на расправу казахским русофобам - нашего товарища ополченца Евгения Щербака. Сначала изрядно поиздевавшись над ним в тюремных застенках, где он подхватил туберкулёз. ПУТИНСКАЯ СИОНИСТСКАЯ МАФИЯ в очередной раз показала своё уродливое мурло. Главные действующие лица в этом скотстве - прокурор Челябинсой области ЛОПИН В.А., начальник УМВД по Челябинской области СЕРГЕЕВ А.Ф. и конечно, судья, вынесший это решение. ГДЕ ВСТРЕТИТЕ ЭТИХ ПОДОНКОВ - ТАМ ИХ И МОЧИТЕ- в сортире, значит, в сортире. Мы со своей стороны сделаем всё, чтобы эти мрази - жили с оглядкой и желательно, не долго. ПУТИНСКУЮ ВЛАСТЬ - НА ПОМОЙКУ ИСТОРИИ !!! ВСЕХ ПОДОНКОВ, ПРЕДАВШИХ РУССКИЙ МИР и его защитников - К СТОЛБУ ПОЗОРА ! Просыпайся, Россия, стряхивай с себя "сионистский туман". Пора приступать к наведению ТВЁРДОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПОРЯДКА. И так будет!
Сергей Сергеев
Россияне! Новый социализм должен заключаться в создании СИСТЕМЫ БЕЗУСЛОВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ (конституция + законы), не зависящей от того, кто у власти - Зюганов, Платошкин, Матрёшкин или "путиношкин".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Золотой теленок» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что даст цифровизация сегодняшней России?
Голосовать