Число заразившихся коронавирусом в России превысило 32 тысячи человек

17 Апреля 2020 13:30
Число заразившихся коронавирусом в России превысило 32 тысячи человек
Фото: Денис Гришкин/Пресс-служба мэра и правительства Москвы/ТАСС

Впервые за сутки зафиксировано более 4000 случаев заражения.

За последние сутки в России зафиксировано 4069 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19, сообщил руководитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 24». Суточный прирост заболевших стал рекордным для России шестой день подряд.

По словам Мясникова, общее число заразившихся коронавирусом в стране выросло до 32 007 человек. Из них 2590 пациентов уже выздоровели (286 за последние сутки). Скончались с начала эпидемии 273 россиянина, 41 ‒ за последние сутки.

В Москве зафиксировано 1959 новых случаев заражения корона вирусом — на 43% больше, чем днем ранее. Общее число зараженных достигло 18105 человек.

Симптомы ОРВИ у москвичей будут считаться основанием для подозрения на коронавирусную инфекцию, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она пояснила, что это рекомендация созданного 8 апреля при столичном департаменте здравоохранения клинического комитета. «Мы ежедневно фиксируем рост новых случаев заболевших коронавирусной инфекцией, среди которых все меньше людей, которые приехали из-за рубежа,— рассказала Ракова.— Вирус активно распространяется уже внутри города».

По словам Раковой, пациенты с симптомами ОРВИ получат предписание о необходимости соблюдения режима самоизоляции. «Будет выдаваться именное постановление главного санврача о том, что они должны находиться в режиме изоляции 14 дней. Такое же постановление будет выдаваться и всем проживающим с ним лицам», — уточнила она. Состояние пациента, отмечают в аппарате вице-мэра, «врачи будут контролировать в ходе регулярных обзвонов: такой алгоритм позволит вести динамические наблюдения в ежедневном режиме, в случае ухудшения состояния — оперативно менять тактику лечения и принимать решение о необходимости госпитализации». Анастасия Ракова также сообщила, что при подозрении на развитие пневмонии пациенты будут направлены в амбулаторные центры для проведения компьютерной томографии легких, анализов крови и ЭКГ.

«На прошлой неделе 45 зданий поликлиник были переоборудованы под центры для диагностики пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирусную инфекцию. Они работают круглосуточно»,— добавила она. «В этих центрах за прошедшие три дня было проведено 7 тыс. КТ-исследований органов грудной клетки, и в 30% случаев выявлены признаки вирусной пневмонии,— заявила она.— Более 3 тыс. человек получили противовирусные лекарства для лечения на дому, некоторые были госпитализированы».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Сергей Сергеев
Россияне !!! Требуем принятия закона об изъятии незаконно приобретённого имущества и недвижимости - без решения суда - как приняли в Армении. Отдел прокуратуры - должен быть уполномочен на такую конфискацию. У нас 95% депутатов и 100% министров - подпадают под такую КОНФИСКАЦИЮ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:05
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать