Срочная новость: Геннадий Зюганов: Коронавирус отправляет людей в «самоизоляцию», а Басманный суд – под арест

Коммунисты Москвы потребовали от столичного правительства немедленного пересмотра подхода к борьбе с эпидемией

16 Апреля 2020 13:30 – КПРФ
Коммунисты Москвы потребовали от столичного правительства немедленного пересмотра подхода к борьбе с эпидемией
Московские власти организовали "карантинные мероприятия" в столичном метро

Московский городской Комитет КПРФ призвал правительство Москвы немедленно пересмотреть свой подход к борьбе с эпидемией и ввести комплекс мер, предложенных КПРФ, «для предотвращения дальнейшего распространения заразы и недопущения углубления экономического кризиса».

В заявлении, опубликованном на официальном сайте партии, московские коммунисты заявили, что федеральное правительство и президент «фактически уклонились от принятия на себя ответственности за борьбу с коронавирусом, объявив так называемый режим самоизоляции вместо введения режима чрезвычайного положения». «Этим власти переложили почти все издержки от добровольно-принудительных «каникул» на плечи простых тружеников, а также малых и средних предприятий», – считают авторы заявления.

Они напомнили, что в Москве власти пошли по пути введения пропускной системы как для автотранспорта, так и для граждан, «чем создали крайне опасную ситуацию». «Угроза получения штрафов по 5.000 рублей с каждой камеры и бессмысленные проверки на дорогах вынуждают людей активнее пользоваться метро. Однако уже с первых часов введения пропусков, от граждан стало поступать большое число жалоб на безобразную организацию этой системы. На входах в станции метрополитена возникли многолюдные очереди. Значительное число граждан оказались скученны на ограниченном пространстве в течение длительного времени, что противоречит всем рекомендациям врачей о необходимости соблюдения дистанции в 1,5-2 метра», – утверждают московские коммунисты.

По их утверждению, «непродуманными и откровенно неадекватными ситуации мерами власти Москвы ставят под удар здоровье горожан».

Коммунисты напомнили, что партия уже объявила о своих предложениях по борьбе с распространением коронавируса и стремительно разрастающимся на ее фоне экономическим кризисом. «Президиум ЦК КПРФ выступил с соответствующим заявлением. Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме обратились к мэру Москвы С.С. Собянину с целым пакетом мер для срочной поддержки граждан. Однако власти остаются глухи к голосу разума и продолжают гнуть линию, не способную всерьез помочь населению в это трудное время», – подчеркнули они.

По их мнению, «значительные проблемы, спровоцированные распространением коронавируса, обнажили со всей очевидностью провал социально-экономической политики властей, показали преступность так называемой «оптимизации» медицины и ее откровенно вредительский характер».

Коммунисты потребовали от правительства Москвы немедленного пересмотра подхода к борьбе с эпидемией, введения комплекса мер, предложенных КПРФ, для предотвращения дальнейшего распространения заразы и недопущения углубления экономического кризиса.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Константин
Завтра они примут нужные законы и уже на вполне законных основаниях смогут терроризировать насление при любой вспышке ОРВИ. Это не выход.
Уже сейчас сравнивая разные провинции Китая, страны Европы с Швецией и Белоруссией можно заметить что жёсткие ограничительные меры как минимум ничего не дают и даже наоборот увеличивают смертность.
Сергей Сергеев
Россияне! Повторяем - больные под аппаратами ИВЛ должны находиться в положении на наклонной кровати - ноги выше головы и на животе. Это отменит поражение альвеол. Как у летучих мышей. ЛЮДИ ВЫЖИВУТ. Данный вирус, как субъект, имеет КОНЕЧНУЮ МАССУ. Ему некуй засиживаться на дне лёгких. Его нужно ВЫДОХНУТЬ, тем более с помощью аппарата ИВЛ. У летучей мыши нет никаких "вакцин". У неё есть положение в пространстве "вниз головой" - это и есть победа над вирусами. СОВСЕМ ДРУГАЯ СХЕМА ВЕНТИЛЯЦИИ И АЭРАЦИИ ЛЁГКИХ. Рукокрыл спит (восстанавливается) вниз головой. Неужели это так трудно осознать? Ещё раз повторяем - данный вирус имеет КОНЕЧНУЮ МАССУ. Его можно выдохнуть из себя, просто делая НА ВЫДОХЕ глубокие наклоны с касанием земли руками. Поэтому дети и не болеют. Младенцы вообще ползают на коленях, молодые занимаются фитнесом, аэробикой, наклонами и т.д. Они - получают МИНИМУМ этих вирусов - остальные выдыхаются ими из себя. А старики? - живут днём вертикально вверх головой и, более того, - спят на спине вверх животом, тем самым создавая для вируса - отличные условия на дне своих лёгких. ПОНЯЛИ? Чаще (много-много) наклоняйтесь на выдохе с касанием пола руками. Больных под ИВЛ - ставьте почти "вверх ногами" и вниз животом - если часть вирусов и достигнет альвеол, но они окажутся лёгкой степенью инфицирования, что ПОБЕДИМО благодаря естественному иммунитету и советским прививкам.
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Всё это напоминает хорошо продуманную и изощрённую диверсию по заражению населения. Начиная с завоза первых групп из Китая, и размещения их в центральной, густо населённой части России. И последующие события продолжают это.
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Всё это напоминает хорошо продуманную и изощрённую диверсию по заражению населения. Начиная с завоза первых групп из Китая, и размещения их в центральной, густо населённой части России. И последующие события продолжают это.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Вечный зов» 10-17 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать