В Минобороны признали более 2 тысяч случаев заражения коронавирусом

27 апреля 2020 15:00
В Минобороны признали более 2 тысяч случаев заражения коронавирусом
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

По данным министерства обороны, 2090 военнослужащие, гражданских специалистов, курсантов и преподавателей заболели коронавирусом. Десять дней назад минобороны сообщало только о 45 заболевших.

На 26 апреля в структурах минобороны зафиксировано 2090 случае инфицирования коронавирусом, сообщает «Российская газета» со ссылкой на бюллетень ведомства.

Сообщается, что в ходе сплошного тестирования в Вооруженных Силах РФ в период с марта по 26 апреля установлено 874 военнослужащих с положительными результатами на коронавирус. Из них в госпиталях Минобороны сейчас находятся 314 человек, 175 военнослужащих изолированы в местах их службы, 6 человек проходят лечение в учреждениях системы гражданского здравоохранения, а 379 человек изолированы на дому.

В документе указано, что в тяжелом состоянии время находятся 4 человека, в том числе один больной помещен на искусственную вентиляцию легких, 15 инфицированных находятся в состоянии средней тяжести, у всех остальных коронавирус проходит без симптомов заболевания.

Положительный результат тестов на COViD-19 выявили у 779 курсантов в военных учебных заведениях. Из них в госпиталях Минобороны России лечатся 304 человека, помещены в изоляторы по месту службы - 354 человека. Еще 9 человек проходят лечение в учреждениях системы гражданского здравоохранения, а 112 человек изолированы на дому - у них заболевание проходит без симптоматических проявлений.

Еще 192 заболевших коронавирусом - это преподаватели и воспитанники довузовских учебных заведений. Из них в госпиталях Минобороны России находятся 8 человек, в изоляторах учебных заведений - 15 человек, в лечебных учреждениях системы гражданского здравоохранения - 9 человек, в домах отдыха Минобороны РФ - 160 человек.

Помимо этого, инфицированы 245 человек гражданского персонала, работающих в рядах Вооруженных сил России.

Среди гражданского персонала Вооруженных сил РФ инфицированы 245 человек. В

Минобороны сообщает, что в настоящее время развернуты 5554 стационарных контрольных пункта термометрии и сформированы оперативные группы по мониторингу и оперативному реагированию. Подчеркивается, что весь личный состав по прибытию на службу в обязательном порядке проходит медицинский осмотр с замером температуры тела. «Военными медиками в органах военного управления, объединениях, соединениях, воинских частях и организациях Минобороны РФ по мере поступления тест-систем проводится превентивное сплошное тестирование военнослужащих и гражданского персонала», — уточнили в военном ведомстве.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости