Очередная вспышка коронавируса зафиксирована среди врачей скорой помощи

19 мая 2020 13:30

Вспышка коронавируса зафиксирована на третьей подстанции скорой медицинской помощи в Екатеринбурге. Всего на подстанции выявлено семь случаев заражения.

Все инфицированные медики изолированы, контактировавшие с ними находятся под медицинским наблюдением. Как сообщает штаб, заражение выявили «в ходе планового тестирования».

На данный момент подстанция продолжает работу в штатном режиме с соблюдением всех норм безопасности. Как уточнили в штабе, в бригадах продолжают работать 110 сотрудников.

По данным регионального оперативного штаба, всего в Свердловской области зарегистрирован 2 731 случай заражения коронавирусом. Состояние 11 пациентов врачи оценивают, как тяжелое. За все время вылечилось 734 человека.

В Екатеринбурге вспышка заражения произошла в середине апреля в ЦГКБ №1 — тогда заболели более 80 медиков и пациентов. По этой ситуации представители власти высказали две противоречащие друг другу гипотезы. По информации губернатора Евгения Куйвашева, источником инфекции стал врач, который заразился от соседки. Министр здравоохранения Андрей Цветков другого мнения — он считает, что причиной распространения коронавируса стал недосмотр сотрудников младшего медперсонала.

Также массовое заражение произошло в общежитии на Зоологической, где проживают сотрудники «Гортранса». COVID-2019 подтвердили у 47 человек.

18 мая местные СМИ рассказали о массовом заражении сотрудников логистического центра торговой сети «Красное и белое», которые развозят товары по всем магазинам в регионе. Коронавирус выявлен у 136 сотрудников из 232 протестированных.

Ранее вспышку вируса среди медиков зарегистрировали в Ульяновской области. Там за неделю он был обнаружен у 47 работников медучреждений. Несколько местных больниц находятся на обсервации.

По информации министерства здравоохранения Подмосковья, в этом регионе за время эпидемии были инфицированы почти две тысячи медиков, 16 из них умерли.

По подсчетам российских врачей, за время пандемии в России скончались 222 зараженных коронавирусом докторов, медсестер и санитарок.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:00
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Ваша оценка действий российских властей в период интенсивного распространения COVID-19:
Голосовать