Детей в России пока не будут прививать от коронавируса

1 сентября 2020 12:00
Детей в России пока не будут прививать от коронавируса
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Вакцина от коронавируса «Спутник-V» не готова для прививки детей

Вакцинация детей от коронавирусной инфекции начнется в России только после того, как будет изучено влияние препарата на детский организм, заявил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, выступая на Общероссийском родительском собрании.

«Хочу обратить внимание, что от коронавирусной инфекции дети прививаться в этом году не будут. Мы продолжаем изучение, наблюдение вакцины, и для наших маленьких жителей страны мы проводим дополнительные тесты, исследования. Только получив полную картину влияния на детский организм, мы будем рассматривать [вакцинацию детей]», — сказал Мурашко.

По его словам, в первую очередь прививку рекомендуется сделать педагогам старшего возраста. «Будут приоритетные группы, которым будет предлагаться вакцинирование от коронавирусной инфекции. Поскольку в школах работают преподаватели разных возрастов, то в первую очередь мы рекомендуем после поступления вакцин пройти вакцинацию педагогам старшего возраста», — сказал он.

Зарегистрированный 11 августа российский препарат «Спутник V» стал первой в мире вакциной от коронавируса, получившей государственную регистрацию. Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Вакцину зарегистрировали только после двух этапов испытаний на 76 пациентах. Третий этап, который должен проводится на нескольких тысячах пациентов, будет проводиться одновременно с вакцинацией врачей и учителей. При регистрации вакцины указывались ограничения: только для людей старшей 18 и младше 65 лет.

Всего в мире идет разработка более чем 160 вакцин, из которых больше 30 находятся на стадии клинических испытаний на людях.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Константин
Что значит будут или не будут, разве мы уже рабы и чиновники решают что людям колоть? По закону о вакцинопрофилактике вакцинация может быть только добровольной, значит если родители не хотят вакцинировать своего ребёнка никто не имеет права принуждать их к этой процедуре.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать