Собянин предупредил о второй волне коронавируса осенью

5 сентября 2020 14:01
Собянин предупредил о второй волне коронавируса осенью
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Осенью столица может столкнуться с осложнением ситуации с коронавирусом в связи с началом учебы и возвращением людей с дач, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин

«Пандемия еще не закончена. Более того, осенью мы можем столкнуться с некоторым осложнением ситуации. Дети пошли в школы, студенты — в вузы, многие люди вернулись с дач. Все это создаст предпосылки для некоторого увеличения количества заболевающих», — написал он.

Мэр отметил, что возможны локальные вспышки инфекции на конкретных предприятиях, в офисах и школьных классах, которые придется временно закрывать или переводить на дистанционный формат работы.

Количество выявляемых случаев заражения коронавирусом в Москве снизилось примерно в 10 раз по сравнению с пиковыми значениями. Порядка 4 тыс. пациентов с коронавирусом остаются в больницах, каждый десятый болеет в тяжелой форме.

«В первые дни мая число выявляемых случаев заражения превысило 6 тыс. в сутки. Большинство москвичей находилось в режиме самоизоляции, не работали стройки и заводы, а количество пассажиров метро сократилось в 5 раз. Но уже к началу августа город вернулся к обычной жизни, москвичи вновь ходят на работу и ездят на метро. Количество выявляемых случаев заражения снизилось примерно в 10 раз от пиковых значений», — написал мэр.

Собянин отметил, что по-прежнему более 600 человек в день получают положительный тест на коронавирус.

По словам мэра Москвы, итоговый уровень заболеваемости в Москве будет примерно таким же, как в любом другом крупном европейском или американском городе.

В Москве ситуация по коронавирусу, которая была самой сложной в России, согласно статистике, значительно улучшилась. За последние сутки в городе выздоровели 1 196 человек, общее число вылечившихся от коронавирусной инфекции составило 219 095. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 009 995 случаев заражения, выздоровели 826 935 человек, умерли 17 528.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Тени исчезают в полдень» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать