В Москве иммунитет к коронавирусу выявлен у каждого пятого жителя

26 Июня 2020 13:30
В Москве иммунитет к коронавирусу выявлен у каждого пятого жителя
Фото: YURI KOCHETKOV/ EPA/ТАСС

В Москве выявлены антитела к COVID-19 у 20% у протестированных. Это означает, что в городе переболели коронавирусом 1,5-2 млн человек. По официальным данным в Москве заразились 217,7 тысяч человек.

В Москве у каждого пятого жителя, протестированного на антитела, обнаружили иммунитет к коронавирусу. Об этом в пятницу сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Хотелось бы представить результаты третьего этапа исследования москвичей на наличие иммунитета к коронавирусу. Это исследование мы провели с 5 по 18 июня. В нем приняли участие более 90 тыс. жителей города. Можно сказать, что популяционный иммунитет продолжает формироваться, и на сегодняшний день около 20% москвичей такой иммунитет имеют», — цитирует Ракову ТАСС.

По ее словам, примерно у 7% москвичей иммунитет к коронавирусу появился за предыдущий месяц. Было проведено исследование, в рамках которого было установлено, что практически у 80% людей с антителами к вирусу есть также вирусонейтрализующие вещества, что говорит о формировании иммунитета.

В конце мая глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун сообщил, что иммунитет к COVID-19 выявили у 12% из 50 тыс. обследованных в Москве. По его словам, власти Москвы планируют проверить на антитела к коронавирусу 6 млн человек. Это исследование поможет понять принципы формирования популяционного иммунитета, отметил Хрипун, добавив, что такая информация будет важна и во время второй волны пандемии, «которая скорее всего наступит».

Массовое тестирование на коронавирус проводится в Москве с 15 мая. Как сообщал мэр города Сергей Собянин, приглашение на сдачу крови каждые несколько дней получают около 70 тыс. москвичей. Жителей отбирают с учетом возрастной структуры населения и округа проживания. Приглашения сдать анализы граждане получают по электронной почте или в СМС-сообщении, после чего нужно зарегистрироваться на сдачу крови онлайн.

По данным оперативного штаба на 25 июня, в Москве с начала пандемии коронавирусом заразились 217,7 тыс. человек. Из них почти 72 тыс. продолжают лечиться, 142 тыс. уже выздоровели. Умерли от коронавируса 3,6 тыс. человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:45
Художественный фильм «Угрюм-река» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать