В Москве отменили самоизоляцию, электронные пропуска, графики прогулок. А через две недели разрешат сидеть на лавочках

8 июня 2020 14:30 Обновлено
В Москве отменили самоизоляцию, электронные пропуска, графики прогулок. А через две недели разрешат сидеть на лавочках
Сергей Собянин. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 9 июня в Москве отменят режим самоизоляции, пропуска и график прогулок, введенные в городе из-за пандемии коронавируса.

«Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», — сказал Собянин.

«Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни. Все основные ограничения - при условии сохранения эпидемиологической безопасности и с учетом санитарных мер - в июне будут сняты», — сообщил мэр.

   С 9 июня работу возобновят парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники. Будут отменены ограничения на работу каршеринга и кладбищ. Также в этот день заработают социальные карты, дающие право на бесплатный проезд гражданам, имеющим льготы.

С 16 июня возобновят работу стоматологические клиники, библиотеки, риелторские конторы, службы проката, музеи, выставочные залы и зоопарки. Кроме того, жителям города разрешат посещать спортивные мероприятия, но при условии, что трибуны заполнены не более чем на 10%. Также в этот день заработают летние веранды ресторанов и кафе, а с 23 июня — стационарные заведения общественного питания.

С 23 июня должны заработать фитнес-клубы и бассейны. В этот день возобновится пассажирская навигация по Москве-реке. Также будут сняты ограничения на работу детсадов. Кроме того, с 23 июня москвичам также разрешат пользоваться лавочками, детскими качелями, уличными тренажерами и другими «элементами общественной инфраструктуры».

Обновлено

Об отмене вступившего в силу с 1 июня предписания в обязательном порядке надевать при выходе из дома маску или респиратор Собянин ничего не сказал.

«Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно. Не будем забывать и о том, что вероятность заражения коронавирусом уменьшилась, но все еще существует. Мы должны постоянно контролировать ситуацию и не допустить новой вспышки эпидемии. Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим», — пояснил мэр Москвы.

Обновлено

Сергей Собянин в своем блоге предупредил, что борьба с распространением коронавируса в городе не окончена, а риск заражения хоть и уменьшился, но все еще сохраняется, сообщает ТАСС.

«Каждый из нас по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим. А открытые предприятия - четко выполнять требования санитарных служб», — подчеркнул он.

ТАСС указывает, что ранее Собянин уточнял, что под режимом самосохранения подразумевается обязательное ношение масок и соблюдение полутораметрового дистанцирования.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии1
Сергей Сергеев
ПАРКЕТНЫЙ КОММУНИСТ ЗЮГАНОВ !!! Что мешает тебе, как лидеру самой оппозиционной фракции в ГосДуме - от имени Народа России, от имени несогласных с предательской политикой Путина по Донбассу - ПРИГЛАСИТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЛНР и ДНР на трибуну ГосДумы, для обращения напрямую к Народу России с просьбой восстановления двух областей (Луганской и Донецкой) в составе России? Что мешает вам, коммунистам, ПРОЗАСЕДАВШИМСЯ СОГЛАШАТЕЛЯМ, - этим шагом поставить точку в кровавой вакханалии, 6 лет бушующей на Донбассе? Неужели за 6 лет вы не поняли, что ВОЛЯ И ЖЕЛАНИЕ НАРОДА ДОНБАСС - быть в составе России? Главная их цель - оторваться НАВСЕГДА от незаконного бандеровского режима и получить гарантию мира и стабильного развития - в лице Российской Федерации. Зюганов, когда ты и твоя вечно чего-то "ждущая" фракция - проявит политическую волю и хоть как-то восстановит свой рейтинг у ваших сторонников, которых с каждым днём и часом - становится всё меньше? До коле вы, коммунисты, как волюнтарист Путин, будете прятать голову в песок, идя на поводу банальных укрофашистов и их заокеанских хозяев? Не стыдно за Русский Мир? Не стыдно перед ветеранами? Какой может быть "парад победы" над фашистами, когда эти фашисты уже 6 лет убивают русских православных людей всего лишь в 10 км от русской границы? КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ "ПАРАД ПОБЕДЫ" - ЕСЛИ ЭТА ПОБЕДА ДО СИХ ПОР НЕ ОДЕРЖАНА? ЗЮГАНОВ, НЕМЕДЛЕННО ПРИГЛАШАЙ ПУШИЛИНА И ПАСЕЧНИКА В МОСКВУ - для обращения к НАРОДУ РОССИИ, как единственному источнику власти и носителю суверенитета РФ. Хватит жевать сопли и обсасывать со всех сторон предательские путинские "минские грёзы". Хватит. Если судьбу Донбасса не решает трус и предатель Путин, то это сделает сам Народ России. И так должно быть.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)