Собянин рассказал, когда в Москве можно будет снять максимум ограничений

5 июня 2020 12:00
Собянин рассказал, когда в Москве можно будет снять максимум ограничений
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Максимальное количество ограничений, связанных с коронавирусом, можно будет снять в Москве до начала июля, график поэтапного плана снятия может быть представлен в понедельник, 8 июня.

Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24», сообщает ТАСС.

«Я думаю, что с учетом того, как мы проживем эту неделю, в понедельник о таком графике поэтапного [снятия ограничений] можно будет сказать. Более того, я считаю, что такой график можно будет составить до 1 июля, - сказал он. - То есть поэтапно до 1 июля максимум ограничений, которые существуют сегодня в городе, можно будет снять».

Собянин подчеркнул, что ограничения по прогулкам были введены, чтобы не допустить всплесков заражения коронавирусом. «Абсолютно точно удалось добиться того, благодаря еще, конечно, и погодным условиям. У нас не было переполняемости парков, скверов, улиц», - добавил мэр.

При этом власти Москвы пока не планируют разрешать проведение массовых мероприятий, но в пятницу и субботу в городе заработают ярмарки.

Кроме того, власти столицы планируют завершить только уже начатые работы по благоустройству, остальные будут отложены.

«Мы закончим только начатые объекты благоустройства, ряд капитальных ремонтов, дорог и так далее», - сказал Собянин.

По словам мэра, работа над основными стройобъектами, такими как метро, объекты реновации, магистральные дороги, будет сохранена. «Но ряд объектов, которые сегодня пока еще были незаконтрактованы, мы отложим на следующий год», - добавил мэр столицы.

Мэр также добавил, что открывать спортобъекты для горожан пока рано. «Давайте мы переживем те этапы, по которым уже приняли решения», — сказал Собянин, добавив, что до открытия спортклубов «не совсем далеко».

Собянин отметил, что на этой неделе в Москве было разрешено открыть практически все предприятия торговли, а также часть сферы бытовых услуг. «Сегодня мы видим, что открыто 55% всех торговых предприятий. Остальные активно готовятся к открытию», — сообщил мэр.

«Предприятия быта открыты на две трети», — сказал Собянин. По его словам, уже сейчас на 80% восстановился объем работы малых и средних предприятий.

По данным на 4 июня, в Москве за весь период выявлено 189 214 заболевших коронавирусом, в том числе 1998 за последние сутки. За все время от заболевания умерли 2749 человек, поправились - 94715 пациентов.

июне ограничения в Москве, введенные в конце марта, начали смягчать. Так, 27 мая Собянин подписал указ, в соответствии с которым жители столицы с 1 июня получили право выходить на улицу в масках, но без оформления пропусков — для прогулки и занятий спортом. При этом каждый горожанин получает право на прогулки с 9:00 до 21:00 три раза в неделю, дважды в будни и в один из выходных дней. Кроме того, с 5:00 до 9:00 без иных ограничений можно выходить из дома «в целях занятия физической культурой и спортом».

 

 

Категории: Общество
Комментарии1
Сергей Сергеев
Россияне ! Если не свергнем Путина и его кагал, то:
1) никто никогда не накажет укрофашистов за преступления против человечности на Донбассе и в 2014 году.
2) никто никогда не вернёт в нашу страну самое лучшее в мире безЕГЭйное советское образование
3) никто никогда не проведёт национализацию стержневых добывающих и производственных отраслей, алкопрома, ЖКХ, транспорта и т.д.
4) никто никогда не заставит укрофашистов бежать за пределы западных административных границ Луганской и Донецкой областей и освободить территории, не признающие незаконную киевскую "власть"
5) никто никогда не освободит мавзолей В.И.Ленина от позорной фанерной "драпировки"
6) никто никогда не вернёт в страну принцип справедливого распределения прибавочного продукта - единую бюджетную зарплатную шкалу от президента до рабочего - не более 4-5 раз, как в СССР
7) никто никогда не вернёт в страну Красное Знамя в качестве государственного символа - вместо позорной власовской триколорной ЛГБТ-тряпки
8) никто не утвердит общенародный референдум в качестве безальтернативного приоритета и первоисточника - для всего дальнейшего законотворчества
9) никто не укажет подрывной "пятой колонне", госдеповским грантососам и незаконно размещённым у нас НКО - на дверь
10) никто не вернёт банки в госсобственность, не проведёт ЭКСПРОПРИАЦИЮ И КОНФИСКАЦИЮ неправедно нажитых активов, не посадит за решётку всех воров, ныне благодушно заседающих - в Думе, в Совфеде, в Правительстве
ВЫВОД МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ОДИН: голосование 1 июля против "поправок" - станет НАЧАЛОМ КОНЦА антинародной секты ЕльциПутов и их карманной геноцидной фракции "Едим Россию". Поэтому 1 июля - все на участки и голосуем ПРОТИВ !!! Хватит спать ! Дети и внуки не простят нам бездействия в столь важный для будущего России момент.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать