Коммунисты в Мосгордуме потребовали повторного отчета мэра Собянина

20 Декабря 2019 16:30 – КПРФ

Депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе приняли политическое заявление, в котором потребовали повторного отчета мэра Москвы Сергея Собянина перед депутатским корпусом

Выступление мэра города Москвы Сергея Собянина в Московской городской Думе 18 декабря 2019 года депутаты фракции КПРФ назвали «имитацией отчета», выразив в связи с этим «крайнее возмущение».

«О какой объективности может идти речь, если впервые за последнее десятилетие руководителям фракций не дали возможность выступить с комментариями по итогам отчета мэра? Таким образом, фракции не смогли высказать оценку деятельности Правительства Москвы и мэра Москвы за отчетный период», – считают московские коммунисты.

По их мнению, окончательно в фикцию отчет мэра превратила «замена утверждения отчета на бессмысленное «принятие к сведению». «Вместо конструктивного диалога между ветвями власти, все свелось к хвалебным одам исполнительной власти», – заявили они.

«Мы требуем повторного отчета мэра Москвы!» – сказано в политическом заявлении московских коммунистов.

После выступления мэра в Мосгордуме руководитель фракции КПРФ Николай Зубрилин задал вопрос о редких встречах Собянина с представителями депутатского корпуса.

«Во время своего отчета в 2016 году Вы согласились с предложением нашей фракции определить специальный регламент встреч с мэром и замами. В целях недопущения социального напряжения в городе необходимы такие встречи депутатов фракций с мэром и замами. Почему до сих пор не выполнено Ваше поручение? И когда будет выполнено это Ваше обещание?» – спросил Зубрилин.

В ответ мэр Москвы признал, что регламент не разработан до сих пор. Однако было дано соответствующее поручение.

«Я давал поручение такой регламент составить, но начали изучать регламент и поняли, что у депутатов достаточно полномочий, чтобы встречаться без всяких регламентов», – сказал Собянин.

При этом мэр Москвы пообещал, что будет чаще встречаться с представителями депутатского корпуса.

«Давайте я после Нового года повстречаюсь со всеми руководителями фракций и комиссий и дам поручение своим заместителям, чтобы они активнее встречались с депутатами», – отметил Собянин.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Мы из джаза» (12+)