Срочная новость: Канал «Красной Линии» заблокирован на Youtube за антифашисткую речь Геннадия Зюганова на День Победы

В Китае построили более 500 тысяч базовых станций 5G. В России тоже решили начать разработку оборудования 5G… в будущем

10 октября 2020 14:01

К 2020 году в Китае построили более 500 тыс. базовых станций 5G. В России производство станций 5G собираются начать только через 3 года 

В период 13-й пятилетки (2016-2020 гг) в Китае было построено более 500 тыс. базовых станций 5G, сообщило 6 октября китайское агентство «Синьхуа».

По данным Министерства промышленности и информатизации КНР, в стране к мобильной сети пятого поколения подключено свыше 100 млн устройств, что свидетельствует о быстром росте числа пользователей 5G.

«В настоящее время в стране постоянно обогащаются приложения 5G, которые охватывают индустрию, медицину, СМИ, транспорт и другие области», – заявила Ли Ин, руководитель отдела по развитию информационных технологий вышеуказанного министерства.

В Китае сформировали модель «содействие использованию 5G через строительство», что способствовало потреблению информации, считает замминистра Лю Лехун.

Как сообщает «Синьхуа», в течение 13-й пятилетки Китай принял ряд мер по созданию прочной основы для ускорения исследований и разработок технологий 5G на фоне продвижения и строительства соответствующих инфраструктурных объектов.

Как сообщили 6 октября «Ведомости», в России на разработку отечественного оборудования 5G выделят 21,4 млрд рублей до 2024 года. Деньги будут направлены госкорпорации «Ростех», которая отвечает за создание отечественного оборудования для сети пятого поколения.

В сентябре этого года компания «Криптонит» уже представила первый опытный образец отечественной базовой станции, при этом массовое производство планируют запустить только через три года. Отечественным 5G-оборудование будут считать уже в том случае, если локализация производства составит от 40%. Несмотря на то, что в России хоть и производятся чипсеты, они общего назначения, а специализированные чипсеты для базовых станций делают лишь несколько иностранных компаний.

Вопрос локализации производства оборудования для 5G поднимался еще в прошлом году. За полтора года мало что изменилось.

Гендиректор TelecomDaily Денис Кусков предполагает, что этих денег может не хватить на строительство полноценной отечественной 5G-сети. Также он добавил, что в России сети пятого поколения запустят не ранее чем через пять лет.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Тэги:Китай
Категории: Наука и техника

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Не самый удачный день» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать