Доверие россиян к телевизионным новостям упало до минимума

11 октября 2020 7:01
Доверие россиян к телевизионным новостям упало до минимума
2006 год. Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов/Архив

Граждане России все меньше доверяют телевидению и все реже узнают через него новости, следует из опроса «Левада-Центра»

Как следует из результатов августовского опроса «Левада-Центра» (внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента), если в 2016 году 86% респондентов узнавали новости из телевизора, то в августе 2020 года их число снизилось до 69%. О доверии к телевидению как к источнику новостей о стране и мире в 2020 году заявили 48% опрошенных; в 2016 году показатель достигал 59%. Еще большая разница с 2009 годом, когда новости из телевизора узнавали 94%, а доверяли 79%.

Одновременно с этим растет уровень доверия к интернет-изданиям и соцсетям. В 2016 году узнавали новости из соцсетей 23% (в 2009 — 6%), из интернет-изданий 33% (9%). В 2020 году из соцстей — 38%, интернет-изданий — 37%.

Доверие к интернет-источникам также выросло. К соцсетям с 12% в 2016 году до 24% в 2020 году, к интернет-изданиям с 20% до 23%.

Доля респондентов, которые не доверяют никому, достигла максимума за последние 11 лет — такой ответ выбрали 16% опрошенных.

Опрос проведен 20-26 августа 2020 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1 601 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 50 субъектов РФ. Статистическая погрешность показателей не превышает 3,4%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии5
q7tZ2RF7XQU6Hcl
Владимир
Это так и есть. Новости смотреть по ТВ невозможно. 15-20 минут президент на экране, потом 10 минут короновирус, далее Трамп. Что на 1, что на 2-м.
pomnim
Ну как же теперь без короновируса, теперь и представить себе невозможно, как же раньше мы без него жили. Последний аргумент предателей, чтобы свихнуть мозги тем, кто ещё способен думать.
polstars
Андрей
Пи..ят и сами себе верят.
Николай Журавкин
Не смотрю, т.к. не верю им.
Камуфлет Верный
Уважаемые Россияне! Призываем вас приглядеться к известному словоблуду, сменившему несколько религиозных "пристрастий", но так и не ставшим ни православным, ни мусульманином, ни буддистом. НИКЕМ ОН НЕ СТАЛ. А как был, так и остаётся аморфным и гуттаперчевым организмом, иногда называющим себя даже "коммунистом". Этого вруля - ни разу не интересует ни само мнение и воля Народа Карабаха, ни воля и стремление Народа Крыма, Донбасса - жить в той стране и с тем Народом, который для них является РОДНЫМ. Этого чудака (на букву М) ни разу не интересует тот факт, то сама Украина с 2014 года является нацистским государством, запрещающим русский язык и уже запретившим русские школы, этого чудака не интересует смерть и убийства русских людей и детей в Донбассе. Этого чудака интересует только некий стандарт ГРАНИЦ, который по его мнению не должен нарушаться. Даже если этим людям грозит банальный геноцид и этнические чистки - Шевченко всё равно требует неприкосновенности границ. Видимо, этот фрукт очень заинтересован в каких-то личных выгодах, исходящих от азерской диаспоры. По-другому его безумные выступления в пользу Азеров - необъяснимы. ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ РОССИЯНЕ - БЛОКИРОВАТЬ ЭТОГО ЧУДАКА и ПОЛНОСТЬЮ ИГНОРИРОВАТЬ ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ В ЮТУБЕ. НИКАКИХ ЕМУ ДОНАТОВ, НИКАКИХ ЕМУ ЛАЙКОВ. Этого друга всех мусульман даже не трогает от факт, что на стороне Азеров уже реально воюют турецкие войска и террористы, снаряжённые турками против христианской Армении. Шевченко, ты есть полный ЧУДАК, и мы призываем тебя отказаться от поддержки экспансии османов и их холуёв против Христианской Армении. Одумайся безумец и крахобор !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Сердца четырех» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать