Эксперт раскритиковал российское «чудо-лекарство» от коронавируса

12 октября 2020 13:30 – КПРФ

Цена более чем в 12 тысяч рублей за упаковку российского препарата от коронавируса «Арепливир» является абсолютно необоснованной, равно как и надежды на его эффективность, заявил в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» член Комитета Государственной Думы по здравоохранению, кандидат медицинских наук Алексей Куринный (фракция КПРФ).

«Если говорить о чудо-лекарстве, которое, якобы, изобрели российские инновационные компании, ничего нового в нем нет, это химически измененный аналог противотуберкулезного препарата, известного с 1935 года. Неудивительно, что наши предприятия советского образца быстро перестроились на его синтез», – сказал Алексей Куринный.

Он отметил, что стоимость аналога «Арепливира» при лечении туберкулеза составляет всего около 2 000 рублей. «12 тысяч рублей за то, что добавили один атом фтора в одну из позиций этой молекулы – это, на мой взгляд, абсолютно неоправданно», – считает эксперт.

Алексей Куринный полагает, что не оправдана и надежда на особую эффективность данного препарата. «Его изучали и тестировали китайцы, и признали его низкоэффективным, а японцы зарегистрировали только в качестве резервного», – отметил он.

Эксперт сослался на то, что данный препарат может иметь выраженный тератогенный эффект, вызывающий нарушения эмбрионального развития, в связи с чем он противопоказан беременным. «Поэтому это никакое не «чудо-лекарство», а неизученный препарат с низкой эффективностью в отношении коронавируса. Не случайно подавляющее большинство государств его не зарегистрировало в качестве средства для лечения коронавирусной инфекции», – сказал Алексей Куринный.

Он подчеркнул, что в условиях российского капитализма повлиять на цену данного препарата практически невозможно. «Сколько поставили в рамках имеющегося спроса, в рамках рекламы, столько и будет. Более того, его еще и государство закупает по тем же ценам, хотя никто не проводил аудит реальной стоимости этого препарата», – отметил эксперт.

Алексей Куринный также заявил о преждевременности оценок эффективности российской антиковидной вакцины. «О ее эффективности можно будет судить не раньше, чем через полгода. Сейчас это экспериментальный вариант, который еще толком не прошел признанных международным сообществом испытаний. По сути дела, те, кто сейчас соглашается таким образом прививаться, это своеобразные испытуемые. Кто-то хочет рискнуть, кто-то не хочет», – подчеркнул он.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии1
Olga Höfer
По масштабам своей преступной деятельности российское правительство ещё никто в мире не переплюнул. "Нет такого преступления, на который не пойдёт капитализм."(К.М.)
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:35
Художественный фильм «Против течения» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать