Власти «не видят смысла в блокировании экономики» из-за второй волны коронавируса

13 октября 2020 18:00
Власти «не видят смысла в блокировании экономики» из-за второй волны коронавируса
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Теперь чиновники сравнивают заболеваемость на 100 тысяч человек, и по этому показателю России еще «далеко до Португалии»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что несмотря на рост заболеваемости COVID-19, «блокировать» экономику пока смысла нет.

«Несмотря на то, что видим цифры прироста, мы сегодня в РФ не говорим о блокировании экономики, приостановлении каких-то действий, предприятий, каких-то секторов экономики, потому что на сегодняшний день смысла в этом не видим», – сказала госпожа Попова на конференции в РАНХиГС (цитата по «Интерфаксу»).

Также глава ведомства рассказала, что среднесуточные показатели заражения COVID-19 в России за семь дней составляют 8 человек на 100 тысяч населения. По ее словам, в Израиле показатель равен 54, в Бельгии и Франции – 28, в Нидерландах – 27, в Великобритании – 22, в Испании – 21.

Ранее в Кремле сообщили, что система борьбы с коронавирусом пока позволяет не вводить жесткие меры.

2 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти пока не обсуждают возможность введения в России жестких ограничений из-за коронавирусной инфекции. В свою очередь, президент Владимир Путин во время выступления на Генеральной ассамблее ООН предсказал долгое восстановление мировой экономики после пандемии коронавируса. «Уже сейчас очевидно, что восстанавливать глобальную экономику предстоит долго, очень долго», – сказал он, добавив, что «не всегда будут работать прежде опробованные антикризисные меры».

В России за последние сутки было выявлено рекордное число заразившихся коронавирусом – 13 868. Общее количество заболевших достигло 1 326 178. Также зарегистрировано максимальное с начала пандемии число умерших за сутки – 244 человека (всего 22 966).

На фоне роста заболеваемости некоторые регионы столкнулись с нехваткой бригад скорой помощи и мест в стационарах. В большинстве субъектов власти надеются улучшить ситуацию за счет режима самоизоляции для людей из групп риска, ужесточения масочного режима и перевода части работников на удаленку.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Olga Höfer
А им и блокировать-то особенно нечего. Они уже в 90-ые всё хорошо заблокировали...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Каменный цветок» (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать