В Китае после заражения 12 человек протестируют все население 9,5-миллионного города

14 октября 2020 13:30
В Китае после заражения 12 человек протестируют все население 9,5-миллионного города
Фото: Синьхуа

Власти города Циндао в китайской восточной провинции Шаньдун за пять дней намерены протестировать на COVID-19 все население 9,5-миллионного города после того, как там выявили 12 новых случаев заражения

Согласно утвержденному плану, в ближайшие три дня будет завершено тестирование жителей пяти отдельных районов города, а в течение пяти дней предполагается охватить этой программой население всего Циндао, численность которого на конец 2019 года составляла порядка 9,4 млн человек. В настоящее время свыше 10 тыс. медицинских работников собирают образцы на 3,6 тыс. пунктах по всему городу.

Местное правительство призывает жителей оказывать содействие санитарным службам в профилактических мероприятиях, принять участие в тестировании, следить за личной гигиеной, соблюдать дистанцию в людных местах и носить защитную маску.

«Разработана и запущена программа всеобщего тестирования (на COVID-19 – ред.), при активном сотрудничестве широкой общественности тестирование населения продвигается ускоренными темпами. В течение трех дней будет проведено тестирование жителей пяти районов, включая Шинань, Шибей, Лицан, Лаошань и Чэнъян. За пять дней планируется протестировать все население города, результаты будут обнародованы своевременно», – говорится в заявлении городского комитета по вопросам здравоохранения.

После того, как 11 октября в городе было выявлено три случая бессимптомного заражения коронавирусной инфекцией в одной их местных больниц, власти оперативно организовали масштабное эпидемиологическое расследование. По итогам расследования тестирование прошли 377 близких контактов первых трех заболевших, в результате было выявлено еще пять бессимптомных носителей и четыре подтвержденных случая.

В итоге, по состоянию на 12 октября, в городе выявлено 12 случаев COVID-19, из них шесть бессимптомных носителей и шесть подтвержденных случаев, так как у двух пациентов, считавшихся бессимптомными, уже начали проявляться симптомы заболевания.

К 14 октября свыше 7,5 млн человек сдали тест на выявление нуклеиновой кислоты коронавируса нового типа в китайском городе Циндао (восточная провинция Шаньдун). Об этом сообщает в среду Центральное телевидение Китая со ссылкой на заявление замначальника канцелярии правительства города Чэнь Ваньшэна.

Чиновник привел данные по состоянию на 09:30 утра понедельника (04:30 мск). Результаты уже получены более чем по 4 млн образцов. Новых случаев инфицирования за последние три дня, помимо тех 12, о которых уже официально сообщал городской Комитет по вопросам гигиены и здравоохранения, выявлено не было.

Всего за время эпидемии в материковом Китае выявлены 85 578 случаев коронавирусной инфекции, 80 714 человек выздоровели, 230 пациентов с COVID-19 остаются в больницах, 4 634 умерли. Ввозных случаев – 3 799, выздоровели 2 799 человек.

С 1 апреля власти страны начали также публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни. За минувшие сутки выявлены 32 таких случая, 29 из них ввозные, из карантина выпустили 17 человек, у которых тесты на коронавирус были положительными, но никаких характерных для заболевания симптомов не проявилось. Под наблюдением остаются 395 бессимптомных носителей, однако неизвестно, сколько всего их было в Китае за время эпидемии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:35
Художественный фильм «Против течения» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать