В Китае за сутки заболело коронавирусом 29 человек — в 180 раз меньше, чем в России

7 сентября 2020 15:00
В Китае за сутки заболело коронавирусом 29 человек — в 180 раз меньше, чем в России
Фото: Александр Зюзин/ТАСС

За прошедшие сутки в Китае подтверждено 29 новых случаев заражения коронавирусом. У 12 пациентов заболевание протекает в активной форме, еще 17 являются бессимптомными носителями, при этом все случаи ввезены из-за границы

По данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, за последние 24 часа летальных исходов не зафиксировано, показатель смертности составляет 5,44% (умерли свыше 4,6 тыс. человек). В местных медицинских учреждениях находятся 180 пациентов с коронавирусом (за минувший день выздоровели 18 человек), только у двух заболевание протекает в тяжелой форме.

Согласно статистике, в материковой части Китая вылечились 94,34% заболевших. Число заразившихся с декабря 2019 года превысило 85,1 тыс., за последние семь дней выявлено 86 случаев (средняя динамика сокращения числа пациентов в больницах за неделю составила порядка 3,6% в сутки). Органы эпидемиологического контроля КНР успешно отслеживают поток пассажиров, приезжающих из других стран. За время пандемии они зарегистрировали 2 585 инфицированных, прибывших из-за границы, из них 2 408 поправились.

Китайские власти не включают в общую статистику и упоминают в отдельной графе бессимптомных носителей вируса. Их в Китае насчитывается 329 (97% – завозные случаи), в том числе 17 зарегистрированы за минувший день. Порядка 43% инфицированных, относящихся к этой категории и находящихся под постоянным наблюдением врачей, выявлены в южной провинции Гуандун, 13% – в провинции Фуцзянь (восток), примерно по 6% – в провинциях Хэбэй (север), Сычуань (юго-запад) и Шаньдун (восток). Туда периодически прибывают носители вируса из-за границы.

В континентальной части КНР первое место по числу инфицированных (включая как лиц с симптомами, так и без них) занимает Гуандун (около 170 человек), за ней следует Фуцзянь (порядка 50), а также город Шанхай и провинция Сычуань – там зарегистрировано примерно по 40 случаев. На территории десяти административных единиц из 31 (уровень провинции, автономного района или города центрального подчинения) заразившихся нет совсем, в остальных (не считая трех указанных выше) – от одного и до примерно 30 человек.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволило России пройти острую фазу экономического коронакризиса с меньшими потерями, чем США и ведущим странам ЕС?
Голосовать