Число умерших от коронавируса в России превысило 24 тысячи человек

19 октября 2020 13:30
Число умерших от коронавируса в России превысило 24 тысячи человек
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Число заболевших коронавирусом за сутки составило 15 982 человек. Предыдущее максимальное значение − 15 150 случаев − было зафиксировано 16 октября

В общей сложности, с начала вспышки коронавируса в стране заразились 1 415 316 человек, уточнили в штабе.

Новые 5 376 случаев выявлены в Москве, 686 в Санкт-Петербурге, 466 в Московской области, 292 в Нижегородской области, 289 в Ростовской области.

Число вылечившихся россиян, у которых ранее диагностировали коронавирус, за сутки возросло на 5 328, до 1 075 904. Согласно данным штаба, доля выздоровевших при этом сократилась до 76% от общего числа заразившихся.

За сутки выписаны по выздоровлению 1 767 пациентов в Москве, 340 в Санкт-Петербурге, 299 в Свердловской области, 240 в Московской области, 104 в Красноярском крае.

Всего в настоящее время в РФ продолжают лечение 315 046 человек.

Число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки возросло на 179 против 185 днем ранее и достигло 24 366.

Условная летальность заболевания (окончательную можно будет определить только после завершения эпидемии) снизилась до уровня 1,72%, следует из данных штаба.

В частности, за сутки скончались 51 пациент в Москве, 11 в Ростовской области, 8 в Московской области, 7 в Свердловской области и 6 в Смоленской области.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии1
Константин
Можно констатировать что КПРФ окончательно спелась с либералами и полностью поддерживает глобальную либеральную авантюру с коронавирусом.
Молодцы, хорошо на них работаете, даже сторонников своих убедили, 78% надеется на самоизоляцию. Но ведь даже элементарная логика без всяких медицинских знаний говорит о том что самоизоляция лишь увеличит продолжительность инфекции, а вдобавок к ней ещё и грипп придёт.
Раз нет лекарства значит остановить инфекцию может только коллективный иммунитет и сколько не сажай людей под домашний арест при каждом выходе заболеваемость будет расти пока не переболеет достаточное количество людей.
Причём выходить они будут каждый раз со всё более ослабленным иммунитетом и из-за сидения дома и из-за обнищания и из-за нагнетамого через СМИ страха.
Граждане коммунисты, опомнитесь пока не поздно. На Белоруссию хотя бы посмотрите.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать