Си Цзиньпин призвал к ускорению модернизации Вооруженных сил Китая

23 октября 2020 16:30

Лидер КНР заявил, что для развития социализма с китайской спецификой страна должна продвигать безопасность, процветание Китая и военную мощь

Китай должен ускорить модернизацию армии, превратив ее в вооруженные силы передового мирового уровня. Об этом в пятницу на торжественном собрании в честь 70-й годовщины вступления подразделений Китайских народных добровольцев в Корейскую войну заявил в Доме народных собраний Председатель КНР Си Цзиньпин.

«Мы должны ускорить модернизацию национальной обороны и вооруженных сил, превратить народную армию Китая в вооруженные силы передового мирового уровня», – цитирует ТАСС китайского лидера.

«Без сильной армии трудно представить себе сильную родину. Чтобы поддерживать и развивать социализм с китайской спецификой, одновременно с этим мы должны продвигать развитие страны и безопасность, процветание Китая и военную мощь», – отметил Си Цзиньпин.

Китай не позволит никакой силе бесцеремонно вмешиваться и пытаться расколоть «священную землю» страны, в ответ на такое будет нанесен «сокрушительный удар», заявил Председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает РИА «Новости».

«Мы, конечно же, не будем безучастно наблюдать, как подрываются наш государственный суверенитет, безопасность и интересы развития, мы не позволим никакой силе грубо вмешиваться и расколоть священную землю нашей родины. В случае возникновения такой ситуации китайский народ нанесет сокрушительный удар», – заявил Си Цзиньпин в выступлении в пятницу.

В 1945 году после разгрома Японии во Второй мировой войне, в соответствии с Ялтинским соглашением, Корейский полуостров был разделен по 38-й параллели. В 1950 году долгий период взаимных угроз вылился в вооруженный конфликт между КНДР и Республикой Кореей. На стороне Южной Кореи воевали военнослужащие США и 20 стран, сражавшихся под флагом ООН. Поддержку КНДР в той войне оказывали СССР и Китай.

19 октября 1950 года силы Китайских народных добровольцев переправились через пограничную реку Ялуцзян и участвовали в боевых действиях вплоть до заключения перемирия в 1953 году. Всего в боях были задействованы 2,9 млн китайских бойцов, из которых, по официальным данным китайской стороны, погибли 197 653 человека. В числе погибших также сын Мао Цзэдуна – Мао Аньин.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Olga Höfer
Всё это прекрасно и замечательно с Китаем, но варварски оккупированный китайцами Тибет должен быть освобождён. Крайне не вяжется с разумной этикой и моралью являть нам тут коммунистический Китай с его спецификой, который хозяйничает уже несколько десятилений на чужой территории и эксплуатирует порабощённый народ. Кто станет на защиту тибетцев?! Это тоже люди!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Какая часть российского государства, по Вашему мнению, наиболее подвержена коррупции?
Голосовать