Геннадий Зюганов назвал провокацией переименование улиц в Тарусе

26 октября 2020 19:30 – КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что люди, меняющие советские названия улиц в городе Таруса Калужской области, «идут по пути бандеровцев, нацистов и фашистов»

Геннадий Зюганов считает происходящее в Тарусском районе провокацией и вызовом народно-патриотическим силам. «Мы будем отстаивать свою историю», – заявил лидер КПРФ в интервью изданию «Подъем».

Он  назвал действия властей Тарусского района «унижением великой эпохи» и пообещал, что КПРФ будет бороться против переименования.

«Они разжигают страсти, за которыми ничего, кроме провокации не стоит. Я расцениваю это как вызов всем народно-патриотическим силам. Мы официально приняли заявление, что будем отстаивать свою историю. Пионерская не понравилась, какая-то Огородная будет. Большего безобразия трудно себе представить. Ведь никто, кто в Тарусе живет, не рождался на Огородной улице. Это не восстановление памяти, это унижение великой советской эпохи, Победы наших отцов и дедов», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы официально выступим против этого и примем все необходимые меры. Собрались пять-шесть человек, никого не спросили и решили переименовывать. Идут по пути бандеровцев, нацистов и фашистов. Когда фашисты ворвались в мой родной Орел, они Орел переписали на своем немецком языке. Не будет этого!» – заявил он.

Ранее местные депутаты приняли решение о переименовании улиц в Тарусе. Улицу Розы Люксембург предлагается сделать Посадской, Пионерскую – Огородной, Луначарского – Кирпичной, Энгельса – Ивановской, Маркса – Полевой, Каляева – Боголюбской.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
«Трансляция IV (июльского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ»