Геннадий Зюганов назвал провокацией переименование улиц в Тарусе

26 октября 2020 19:30 – КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что люди, меняющие советские названия улиц в городе Таруса Калужской области, «идут по пути бандеровцев, нацистов и фашистов»

Геннадий Зюганов считает происходящее в Тарусском районе провокацией и вызовом народно-патриотическим силам. «Мы будем отстаивать свою историю», – заявил лидер КПРФ в интервью изданию «Подъем».

Он  назвал действия властей Тарусского района «унижением великой эпохи» и пообещал, что КПРФ будет бороться против переименования.

«Они разжигают страсти, за которыми ничего, кроме провокации не стоит. Я расцениваю это как вызов всем народно-патриотическим силам. Мы официально приняли заявление, что будем отстаивать свою историю. Пионерская не понравилась, какая-то Огородная будет. Большего безобразия трудно себе представить. Ведь никто, кто в Тарусе живет, не рождался на Огородной улице. Это не восстановление памяти, это унижение великой советской эпохи, Победы наших отцов и дедов», – сказал Геннадий Зюганов.

«Мы официально выступим против этого и примем все необходимые меры. Собрались пять-шесть человек, никого не спросили и решили переименовывать. Идут по пути бандеровцев, нацистов и фашистов. Когда фашисты ворвались в мой родной Орел, они Орел переписали на своем немецком языке. Не будет этого!» – заявил он.

Ранее местные депутаты приняли решение о переименовании улиц в Тарусе. Улицу Розы Люксембург предлагается сделать Посадской, Пионерскую – Огородной, Луначарского – Кирпичной, Энгельса – Ивановской, Маркса – Полевой, Каляева – Боголюбской.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
pomnim
Там Жириновский рядом и остальные. Далеко ходить не надо. Прямо там и резани правду матку!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Расходы по переименованию должны нести согласные депутаты, поскольку народ, скорее всего, не одобрит. Людей не опросили, почему же должны платить?
pomnim
Зюганов все говорит о провокациях! Никаких провокаций нет. Это осознанная политика проводимая на всей территории СССР. Для недопущенич возрождения социалистической государства на этой территории. Не надо уволить в сторону, Зюганов, а нужно призвать к ответу персонально соседей по креслам!
Olga Höfer
Вы правы, pomnim. Это, действительно, осознанная политика властей по уничтожению памяти об СССР и заметанию своих следов о предательстве. Только эти идиоты и предатели не учитывают, что их же западные партнёры будут напоминать им до скончания веков о бывшем Советском Союзе, не давшем осуществить им их коварные и бесчеловечные планы. Кроме того, Советский Союз, Сталин, Жуков и все другие великие полководцы также как и имя Ленина и его сподвижников НАВСЕГДА уже вписаны в историю Земли. Будет ли такая почётная судьба у этой шоблы - есть большие сомнения. Так что пусть оставят эти огородные названия для своих кварталов, где они воздвигают свои дворцы на ворованные народные деньги. И не трогайте своими грязными руками нашу великую историю! Вы её недостойны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)