Коммунисты в Мосгордуме выступили с протестом против создания филиала «Ельцин-центра» в Москве

30 октября 2020 19:30 – КПРФ

Фракция Коммунистической партии Российской Федерации в Московской городской Думе осудила деятельность «Ельцин-центра» в Екатеринбурге и выступила категорически против возведения его филиала в Москве

«Имя Бориса Ельцина связано с разрушением Советского Союза в 1991-м году, расстрелом Верховного Совета РСФСР и антиконституционным захватом власти в 1993-м году, фальсификацией выборов президента в 1996-м году, дефолтом 1998-го года, распродажей страны олигархам», – сказано в депутатском заявлении, подписанном руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме Николаем Зубрилиным.

Коммунисты подчеркнули, что по вине первого Президента России и его команды «младореформаторов» большая часть населения страны погрузилась в нищету и хаос. «Разгул бандитизма, наркомании и алкоголизма среди населения, появление тысяч бездомных, безработных, рост смертности населения – вот та память, которую нам оставил по себе Ельцин», – отмечают они.

Авторы заявления напомнили, что вместо осуждения разрушительной эпохи «ельцинизма», в 2016-м году в Екатеринбурге за баснословные бюджетные деньги в семь миллиардов рублей был построен «Ельцин-центр», рассказывающий о «демократических свободах» и «либеральных прелестях» девяностых годов. «В материалах центра нет ни слова правды об антисоциальной экономической политике тех лет. Организаторы «Ельцин-центра» и всей этой «ельцинской бесовщины» льют ложь и клевету на нашу историю, на народ, на Советскую власть и занимаются прихлебательством перед своими западными хозяевами», – сказано в заявлении.

Его авторы констатируют, что властям показалось мало попытаться обелить за бюджетные деньги имя разрушителя великой державы на Урале. «Уже несколько лет возводится филиал «Ельцин-центра» в столице нашей Родины – в Москве. Под благовидным предлогом реставрации усадьбы Долгоруковых-Бобринских, которую Правительство России в 2010-м году передало в безвозмездное пользование «Ельцин-центру» на полвека, в центре Москвы возводится очередной филиал лжи и фальсификации исторической памяти. На так называемую реставрацию и возведение столичного «Ельцин-центра» уже потрачено около двух миллиардов рублей бюджетных средств. Сейчас стоимость ремонта выросла, а сам «Ельцин-центр» получил дополнительное финансирование со стороны федеральных властей в размере 300 миллионов рублей на 2021-й год», – сообщают коммунисты.

Депутаты фракции КПРФ в Мосгордуме выразили протест против «кощунства над исторической памятью нашего народа». «Мы против существования на территории нашей страны и, особенно, в Москве «Ельцин-центров» в любом их виде. Имя Ельцина – позор России! Мы требуем прекратить распил бюджетных денег в угоду сегодняшним последователям разрушителя и узурпатора Ельцина! Фракция КПРФ в Московской городской Думе предлагает после реставрации усадьбы Долгоруковых-Бобринских разместить там Московский Детский Творческий Центр!» – заявили они.
Комментарии6
SA Paramonov
Хватит болтать, уважаемый Пчеловод. У тебя зарплата 500 тыс/мес. И это не считая многочисленных "льгот", о которых граждане России даже не подозревают. А больше половины россиян - не более 15 тыс. Где ваш призыв к тому, что это НАШ НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ, а не путина, силуанова или набиуллиной?
SA Paramonov
Мы, активисты АНТИФА, предупреждает Путина и его банду ЕльциПутов. Мы уже готовы забрасывать ваш Е-Б-Н-центр бутылками с коктейлям Молотова. Если вы не одумаетесь, будет миномётный обстрел из переносных миномётов времён ВОВ с отлично работающими механизмами, прицелом и исправными минами. Или подрыв тротиловыми шашками. ОБЕЩАЕМ. Мы от свои намерений по свержению вашей антинародной геноцидной власти - НИКОГДА НЕ ОТКАЖЕМСЯ. Однозначно, как говорит ваш кремлядский шут - жириновский.
SA Paramonov
Долой Путина и его банду ЕльциПутов. Даёшь восстановление СОЦИАЛИЗМА В РОССИИ. С народными Советами и равенством в распределении Зарплатного Бюджетного Фонда России. От п-резидента до последнего рабочего - не более 4 раз. И так должно быть !!!
Olga Höfer
Против этой одиозной кузницы врагов русского народа надо не просто выступать с протестом (тоже хорошо на худой конец), но ДАВНО надо было уже перейти к каким-то действиям. Мы понимаем, какой неравной и тяжёлой может быть эта борьба, если ещё и учесть, что этот зловонный рассадник и проповедник ада на Земле имеет не только "близких родственничков" за Океаном, но и заручителей у себя под боком в образинах путина и медведева, которые выступали со своими лицемерными речами на открытии в Екатеринбурге. Но ведь когда-то надо начинать что-то и делать, убирать, разоблачать, уличать, громче пропагандировать, добиться эфирного времени на федеральных телеканалах (даже у Собчак оно есть!), а на своём канале "КЛ" навести порядок раз и навсегда и не допускать сюда проникновения криминальных субъектов, наглой белогвардейщины, антисемитизма, лихого распущенного казачества и запредельной антисоветчины. Технически и юредически это сегодня вполне возможно, но, похоже, "КЛ" вполне устраивает вопиющее безобразие на её сайтах, которым беспрепятственно пользуются бандиты и мерзавцы. Даже в собственном доме, как говорится, нет порядка. Можем ли мы ожидать, что этот ненавистный нам ельцин-центр когда-то будет осуждён за антигосударственную и антиконституционную деятельность?! Надо только проявить волю и хорошо копнуть...
SA Paramonov
Уважаемые Новороссы Донецка и Луганска! В очередной раз призываем вас выйти на трибуну ГосДУРЫ и напрямую обратиться к Народу России с просьбой восстановления Донбасса (2 области)в составе Российской Федерации. Помните главное - вашу судьбу относительно гос.принадлежности должен решать не какой-то подпольный сионист Путин, или такой же еврей Трамп или не дай боже полу-жЫD Зеленский, а только мы двое - вы, Народ Донбасса, и мы, Народ России. Только мы, Народ России, как единственный источник власти в РФ, имеем право высказывать свою волю по присоединению (восстановлению) тех или иных территорий бывшего СССР в составе России. НЕмедленно отправляйте Пушилина и Пасечника в Россию, в ГосДуму, чтобы те с трибуны обратились к Народу России с просьбой восстановить Новороссию в составе Государства Российского. На путина не надейтесь. Он полностью под контролем мировых сионистских центров, держащих его счета, недвижимости и т.д. на западе. Не уповайте на путина - он не русский человек, он полу-еврей, к тому же активно предавший идеи социализма и равенства. Он просто тварь дражайшая, сидящая в бункере и до такой степени трусливая, что боится даже показаться лично на Валдае.
SA Paramonov
Зюганов аморфный. Сегодня надо думать и мобилизовывать не "комсомольцев", а НАРОДОВОЛЬЦЕВ, последователей Софьи Перовской, Александра Ульянова и др. героев борьбы за освобождение Народа. Ты, Зюганов, потерял чувство момента, потерял чуйку по нанесению ударов в самое нутро этой феодальной власти. Ты стал инфантильным и лояльным к геноцидной власти. И только по одному тебе известным причинам. Мы догадываемся об этих причинах. Тебе пора уйти и оставить пост тому коммунисту, который способен пойти на каторгу или пасть в уличных боях за освобождение Народа. Грядёт очередное освобождение от социального рабства. Но от тебя, кроме митингов - нет никаких инициатив. Ты говоришь, что всё должно быть "по закону". Но если эти законы, принимаемые "едриснёй" за 20 лет - являются откровенно антинародными и геноцидными - почему ты их признаёшь? Ведь Народ ненавидит эти "законы" и "реХформы". Почему же ты призываешь следовать этим законам, вместо того, чтобы объявить эти "законы" - НЕЛЕГИТИМНЫМИ, как явно антинародные и геноцидные. Ведь Народ - источник власти, а не наоборот. ИМЕННО ЭТУ ИСТИНУ - ТЫ, ТОВ, ЗЮГАНОВ, ПОТЕРЯЛ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ. ПОЧЕМУ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 4-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать