Набиуллина предсказала вывод россиянами из банков триллионов рублей

2 ноября 2020 13:30
Набиуллина предсказала вывод россиянами из банков триллионов рублей
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина. Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Российская банковская система в ближайшие годы переживет потерю триллионов рублей от физических лиц, предсказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина

Россияне в ближайшие годы выведут со вкладов несколько триллионов рублей в альтернативные инвестиционные инструменты, сообщила в интервью на форуме «Россия зовет!» Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Набиуллину спросили, согласна ли она, что в ближайшие пять лет 3,5 трлн руб. могут перейти из банков в альтернативные инвестинструменты.

«Количественно сейчас достаточно сложно сказать, но качественно я с такими оценками экспертов согласна», – сказала Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу «Россия 24». Она уточнила, что сейчас происходят изменения в предпочтениях людей, в перераспределении финансовых потоков. По ее словам, в целом это хорошо, так как у людей появляется больше выбора. При этом госпожа Набиуллина отметила важность того, чтобы люди понимали, что повышенная доходность связана с некоторыми другого типа рисками, «где-то повышенными».

Из-за падения ставок по депозитам до уровня ниже инфляции россияне, по оценкам Национального рейтингового агентства, уже вывели со вкладов в финансовых организациях порядка 1,7 триллиона рублей. Эксперты считают, что тенденция будет усиливаться, а потери составят еще 3,4 триллиона рублей.

В сентября Эльвира Набиуллина сообщила, что ЦБ на фоне снижения ставок зафиксировал рекордный переток средств граждан с депозитов в другие формы сбережений, в том числе – на рынок ценных бумаг.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика
Комментарии1
SA Paramonov
Вам, тов. Зюганов, для начала надо бы внедрить в сознание масс само определение - ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? А очень просто. Поскольку все мы живём в материальном, а не в духовном беЗтелесном мире, то торжество социальной справедливости заключается в повышении зарплат 97% работникам России за счёт 3% жирующего населения. Кто же эти 3%? А вот они - президент, министры, "правительства" различных уровней, депутаты всех уровней. чинушеско-воровская вертикаль, СМИ журнализы, силовики, опричники МВД, россГавнардия (превышает по численности бундесвер - в 2 раза) и т.д. Как же реализовать эту социальную справедливость? Тоже не сложно. Поскольку единственным производителем дополнительного продукта и прибавочной стоимости является Народ, а следовательно, и единственным наполнителем Бюджета, то этот Народ сам обязан утвердить на своём референдуме Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников РФ - от президента до последнего рабочего - не более 3-4 раз. Как было в СССР. Только Народ имеет право определять размеры зарплат всем - начиная от (п)резидента до последнего работника страны. ТОЛЬКО НАРОД, а не путин, мутин или, не дай Бог, силуанов с макаровым. Никаких "макаровых" - допускать к распределению Зарплатного Фонда России - нельзя. ТОЛЬКО НАРОД !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что помогает Вам жить в условиях постоянного падения доходов?
Голосовать