Коммунисты организуют общественное давление на губернаторов при обсуждении проекта федерального бюджета

3 ноября 2020 10:30 – КПРФ

Коммунисты будут организовывать общественное давление на глав российских регионов с тем, чтобы они поддержали поправки, предложенные КПРФ к правительственному проекту федерального бюджета, сообщил «Независимой газете» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он прокомментировал призыв лидера КПРФ Геннадия Зюганова к главам российских регионов «восстать против бюджетного безобразия»

Сергей Обухов отметил, что обращение Геннадия Зюганова открывает борьбу за мнение общества. «Так или иначе губернаторы отреагируют – вежливо или грубо, согласием или несогласием, даже игнорирование будет показательным. И эта реакция выявит, насколько они готовы поддерживать интересы избирателей в регионах», – сказал он.

Секретарь ЦК КПРФ заявил, что если коммунисты не достучатся до глав субъектов РФ, то будут применены другие способы борьбы: «Мы будем апеллировать к улице, к народным массам. И даже там, где запрещены митинги, остаются разные варианты – борьба в информационном пространстве, соцсети», – подчеркнул Сергей Обухов.

«Естественно, мы будем использовать это как пропагандистский аргумент в своей предвыборной кампании, тем более что большинство губернаторов наверняка встанут в начале списков «Единой России» на выборах в законодательные собрания», – добавил он.

Ранее депутаты фракции КПРФ предложили отдать приоритет социальным статьям бюджета, увеличению инвестиций в развитие предприятий, поддержке оборонной промышленности и в целом армии. В КПРФ уверены, что при бюджете, предложенном правительством, ни одна из национальных целей не будет достигнута, при этом, несмотря на все обещания правительства и «Единой России», правка проекта трехлетнего бюджета будет лишь косметической.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Главное препятствие для возрождения российской промышленности – это:
Голосовать