Коммунисты организуют общественное давление на губернаторов при обсуждении проекта федерального бюджета

3 ноября 2020 10:30 – КПРФ

Коммунисты будут организовывать общественное давление на глав российских регионов с тем, чтобы они поддержали поправки, предложенные КПРФ к правительственному проекту федерального бюджета, сообщил «Независимой газете» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Он прокомментировал призыв лидера КПРФ Геннадия Зюганова к главам российских регионов «восстать против бюджетного безобразия»

Сергей Обухов отметил, что обращение Геннадия Зюганова открывает борьбу за мнение общества. «Так или иначе губернаторы отреагируют – вежливо или грубо, согласием или несогласием, даже игнорирование будет показательным. И эта реакция выявит, насколько они готовы поддерживать интересы избирателей в регионах», – сказал он.

Секретарь ЦК КПРФ заявил, что если коммунисты не достучатся до глав субъектов РФ, то будут применены другие способы борьбы: «Мы будем апеллировать к улице, к народным массам. И даже там, где запрещены митинги, остаются разные варианты – борьба в информационном пространстве, соцсети», – подчеркнул Сергей Обухов.

«Естественно, мы будем использовать это как пропагандистский аргумент в своей предвыборной кампании, тем более что большинство губернаторов наверняка встанут в начале списков «Единой России» на выборах в законодательные собрания», – добавил он.

Ранее депутаты фракции КПРФ предложили отдать приоритет социальным статьям бюджета, увеличению инвестиций в развитие предприятий, поддержке оборонной промышленности и в целом армии. В КПРФ уверены, что при бюджете, предложенном правительством, ни одна из национальных целей не будет достигнута, при этом, несмотря на все обещания правительства и «Единой России», правка проекта трехлетнего бюджета будет лишь косметической.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Вообще- то интересы думающих избирателей ( в регионах тоже) несколько иные, нежели изложил Обухов с подачи руководства. Поддерживать режим на плаву означает консервацию ситуации. Избирателям надоел либеральный фашизм выборной системы, криминал, коррупция, нарушение властью законов, дикое социальное расслоение и нищета, явный упадок России и они хотят фундаментальных перемен.
SA Paramonov
Вам, коммунистам, для начала надо бы внедрить в сознание масс само определение - ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? А очень просто. Поскольку все мы живём в материальном, а не в духовном беЗтелесном мире, то торжество социальной справедливости заключается в повышении зарплат 97% работника России за счёт 3% жирующего населения. Кто же эти 3%? А вот они - президент, правительства различного уровня, депутаты всех уровней. чинушеско-воровская вертикаль, СМИ журнализы и т.д. Как же реализовать эту социальную справедливость. Тоже не сложно. Поскольку единственным производителем дополнительного продукта и дополнительной стоимости является Народ, а следовательно и единственным наполнителем Бюджета, то этот Народ обязан разработать Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников РФ - от президента до последнего рабочего - не более 3-4 раз. Как это и было в СССР. Только Народ имеет право назначать размеры зарплат всем - начиная от (п)резидента до последнего работника страны. ТОЛЬКО НАРОД, а не путин, мутин или силуанов с макаровым. Никаких макаровых - не допускать к распределению Зарплатного Фонда России. ТОЛЬКО НАРОД.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать