Геннадий Зюганов призвал губернаторов восстать против «бюджетного безобразия»

2 ноября 2020 12:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов призвал губернаторов восстать против «бюджетного безобразия»
Геннадий Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в преддверии второго чтения бюджета на 2021 год, намеченного на 24 ноября, призвал глав субъектов РФ восстать против «бюджета вороватого чиновничества и олигархов». Лидер КПРФ обратился к губернаторам через издание «Свободная пресса»

Обращение Геннадия Зюганова нашло широкий отклик в российских СМИ. «Независимая газета» отмечает, что эксперты сочли призыв лидера КПРФ выигрышным ходом. Он предложил регионам через своих депутатов в Госдуме выступить за поправки, подготовленные коммунистами.

«Сейчас, перед вторым чтением, еще остается возможность принципиально рассмотреть документ в регионах и выдвинуть ряд конкретных требований», – заявил Геннадий Зюганов.

Он считает, что деньги в стране на развитие экономики есть, как есть и опыт ремонта экономики, имея в виду действия «правительства Примакова – Маслюкова – Геращенко» после дефолта 1998 года, когда условия из-за цен на нефть и ограниченных валютных резервов были гораздо хуже нынешних.

Лидер КПРФ призвал региональных руководителей вносить свои поправки в бюджет, но подчеркнул, что будет еще лучше, если они поддержат инициативы думских коммунистов. Депутаты фракции КПРФ, в частности, предлагают отдать приоритет социальным статьям бюджета, увеличению инвестиций в развитие предприятий, поддержке оборонной промышленности и в целом армии. В КПРФ уверены, что при бюджете, предложенном правительством, ни одна из национальных целей не будет достигнута и, несмотря на все обещания «Единой России», правка проекта трехлетнего бюджета будет лишь косметической.

При этом Геннадий Зюганов прямо указал, откуда взять деньги. «В каждой статье проекта бюджета имеется раздел «Другие расходы» или «Другие цели», суммарно в этих разделах спрятана заначка в 3,6 трлн руб.», – отметил он.

«Мы предложили сформировать бюджет развития объемом 33 трлн. рублей. Мы также предложили 12 проектов законов – чтобы, в том числе, земля и недра принадлежали народу, а доходы, получаемые от их использования, гарантированно направлялись в государственную казну», – перечислил лидер КПРФ предложения коммунистов.

Он отметил, что особый упор сделан на изменения в налоговой системе – на налогообложение богатых. «Напомню, какие настроения царят сегодня в мире. Накануне открытия саммита G20 группа миллионеров из США и стран Западной Европы выступила с открытым письмом, в котором призвала правительства мира повысить им – богатым – налоги «немедленно, значительно и постоянно». А что у нас? Я, выступая в Госдуме, напомнил: в России налоги на богатых такие же, как на нищих. Тогда как в США и Японии они достигают 40%, в Великобритании, Италии и Испании – 45%, в Германии – 47%, в Бельгии – 53%, в Швеции – 56%», – рассказал Геннадий Зюганов.

По его словам, «власть этих доводов словно не слышит». «Бюджет на 2021-2023 годы остался, по сути, бюджетом вороватого чиновничества и олигархии», – констатировал он.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
pomnim
И народ не слышит, и некому этому народу растолковать что к чему.
SA Paramonov
Вам, тов. Зюганов, для начала надо бы внедрить в сознание масс само определение - ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ - СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? А очень просто. Поскольку все мы живём в материальном, а не в духовном беЗтелесном мире, то торжество социальной справедливости заключается в повышении зарплат 97% работникам России за счёт 3% жирующего населения. Кто же эти 3%? А вот они - президент, министры, "правительства" различных уровней, депутаты всех уровней. чинушеско-воровская вертикаль, СМИ журнализы, силовики, опричники МВД, россГавнардия (превышает по численности бундесвер - в 2 раза) и т.д. Как же реализовать эту социальную справедливость? Тоже не сложно. Поскольку единственным производителем дополнительного продукта и прибавочной стоимости является Народ, а следовательно, и единственным наполнителем Бюджета, то этот Народ сам обязан утвердить на своём референдуме Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников РФ - от президента до последнего рабочего - не более 3-4 раз. Как было в СССР. Только Народ имеет право определять размеры зарплат всем - начиная от (п)резидента до последнего работника страны. ТОЛЬКО НАРОД, а не путин, мутин или, не дай Бог, силуанов с макаровым. Никаких "макаровых" - допускать к распределению Зарплатного Фонда России - нельзя. ТОЛЬКО НАРОД !!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Какая часть российского государства, по Вашему мнению, наиболее подвержена коррупции?
Голосовать