Дмитрий Новиков спрогнозировал курс США после президентских выборов

5 ноября 2020 13:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков спрогнозировал курс США после президентских выборов
Дмитрий Новиков

И Дональд Трамп и Джо Байден, в случае победы на президентских выборах в США, будут проводить неприятный для России внешнеполитический курс, считает первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

«Выборы в США проходят не только на фоне пандемии коронавируса, но и на фоне активных разговоров о так называемом глубинном государстве, которое определяет очень многое в американской политической жизни. От этого глубинного государства не может быть свободен ни один американский президент. И это относится не только к Байдену, все постулаты внешней политики формулируются в соответствии с целями этого глубинного государства», – сказал Дмитрий Новиков.

Он отметил, что хотя Трамп реализовывал многие программные обещания своей прошлой избирательной кампании – запуск экономического роста, возвращение производств в США и др., во внешней политике он не смог выйти за рамки постулатов американского истеблишмента.

Что касается возможной политики Байдена, то Дмитрий Новиков полагает, что ее антироссийский вектор окажется более жестким и четким. «Поэтому хоть Байден, хоть Трамп – любой из них будет разными способами проводить на международной арене курс, мягко говоря, неприятный для России», – считает Дмитрий Новиков.

«Санкции пришли всерьез и надолго, и противостоять им можно только укрепляя собственную экономику и улучшая жизнь граждан и одновременно восстанавливая систему союзнических отношений, прежде всего двусторонних», – подчеркнул российский политик.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать