Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

25 сентября 2020 18:00
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США
Президент США Дональд Трамп. Фото: AP Photo/Evan Vucci

Президент США Дональд Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти своему сопернику, кандидату от Демократической партии Джо Байдену, в случае проигрыша на выборах 3 ноября

«Посмотрим, что произойдет. Вы знаете, что я очень сильно выражал недовольство по поводу [процесса] голосования, и это полная катастрофа», — заявил он в среду на пресс-конференции в Белом доме, отвечая на вопрос о том, может ли он гарантировать мирную передачу власти после выборов.

«Откажитесь от голосования [по почте], и все будет очень мирно... Никакой передачи власти, честно говоря, и не будет. Будет продолжение (второй срок — ред.)», — выразил уверенность американский лидер.

«[Процесс] голосования вышел из-под контроля, и вы прекрасно это знаете. Знаете, кто еще знает об этом лучше всех остальных? Демократы», — добавил Трамп.

Представители Байдена, комментируя слова Трампа, отметили, что результаты выборов определит американский народ, передает телеканал.

Трамп ранее говорил, что его соперник одержит победу на выборах только в том случае, если голосование будет сфальсифицировано, отмечает CNN. Он также предположил, что результаты, скорее всего, будут оспорены в Верховном суде.

В Республиканской партии, представителем которой является действующий Президент США Дональд Трамп, высказались о возможности мирной передачи власти после выборов главы государства, намеченных на ноябрь. Как сообщил в своем Twitter-аккаунте лидер республиканского большинства в сенате Конгресса США Митч Макконнелл, процедура пройдет в установленном порядке.

«Инаугурация победителя пройдет 20 января. Передача пройдет в соответствии с планом, как и каждые четыре года, начиная с 1792 года», — подчеркнул политик.

По данным агрегатора опросных данных RealClearPolitics, по состоянию на 23 сентября о готовности поддержать Трампа заявили 42,9% опрошенных американцев, а Байдена — 50%.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: За рубежом
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:00
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать