Геннадий Зюганов призвал срочно «отремонтировать» федеральный бюджет на будущий год

10 ноября 2020 19:30 – КПРФ

«Если сейчас не поправим бюджет, то ситуация будет только ухудшаться», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов журналистам, комментируя положение в стране, действия правительства и состояние федерального бюджета. По его словам, у правительства есть еще полгода для того, чтобы исправить ситуацию, однако ко второму чтению бюджета можно его серьезно отремонтировать.

«В новом бюджете даже не нашлось средств на фармацевтику. Они сокращены. А надо их увеличивать в пять раз, потому что таблетки в основном иностранного производства. Цены заоблачные, зарплаты и пенсии мизерные. Люди обречены на болезни и вымирание. И рынок не способен решить эту проблему, на рынке выгодно, чтобы вы как можно больше болели. И соответственно, больше покупали таблеток. Рынок заинтересован в больных, а не в лечении. Поэтому мы предложили национализировать аптечную сеть и вложить в это дело необходимые средства. Предложили восстановить первичное звено. Здесь следует проявить волю и характер, в том числе и премьер-министру», – сказал Геннадий Зюганов.

Комментируя предложения Михаила Мишустина по изменению состава правительства, лидер КПРФ отметил, что «сам шаг в этом направлении нами приветствуется, . он верный и нужный». «Но у нас при обсуждении возник конкретный вопрос. Что вы будете делать со стройками, если у вас в этом году сокращаются инвестиции на 10 процентов, а в бюджете на следующий год – еще на 12 процентов? Вам урезают ресурсы более, чем на пятую часть. Что вы будете делать? Вы можете быть блестящим строителем, но у вас же нет ресурсов! Вы и дальше будете смотреть, как разваливается экономика и инфраструктура?» – сказал он.

Геннадий Зюганов отметил, что на встрече с кандидатами на посты правительства депутаты фракции КПРФ «прямо и заявили: «Вы все являетесь заложниками финансово-экономического курса а-ля ельцин-чубайс-гайдар. Этот курс продолжают Силуанов и Кудрин. Или вы измените этот курс и вложите в развитие страны, передовые технологии, и будете бороться с бедностью, или ваше правительство обречено. Сейчас вопрос стоит ребром».

«Я считаю, что у правительства есть еще полгода для того, чтобы исправить ситуацию. Но ко второму чтению бюджета можно его серьезно отремонтировать», – подчеркнул он.

«Когда нам говорят, что нет денег, это еще одна большая ложь. Лежит 13 триллионов рублей в Фонде национального благосостояния, почти 600 миллиардов – долларовые и золотовалютные резервы. В сумме 60 триллионов рублей. Это три бюджета. Возьмите часть денег оттуда и вложите в ремонт экономики, инфраструктуры, на поддержку граждан. Поддержите «детей войны». Окажите необходимую помощь всем, кто в этом нуждается. И привлеките специалистов высшего класса, в том числе и министров», – продолжил Геннадий Зюганов.

Он считает, что если правительство не ответит на этот вопрос, то оно обречено. «На него через полгода спишут все беды и несчастья. Поэтому прямо сказали. В профессиональном плане вы отвечаете требованиям. А с точки зрения финансово-экономической политики, тот курс, который проводит правительство, вас всех делает заложниками. Поэтому мы настаиваем на изменении курса, поэтому воздержимся от голосования при утверждении министров», – заявил лидер КПРФ. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Да, Геннадий Андреевич, капитализм надо спасать. А то будет Русский бунт
SA Paramonov
Россияне! Это наш Народный бюджет. Это мы его собираем и наполняем. А не путин, силуанов или "макаров со товарищи". Это мы обязаны разпределять Зарплатный Бюджетный Фонд страны - справедливо, как считаем нужным. Это мы с вами обязаны определять размеры зарплат всем этим "президентам", депутатам, министрам и генералам, а не они сами себе. Мы обязаны взять власть в свои руки. Подвергнуть конфискации всех владельцев "рублёвок". "серебряных боров" и "царских сёл". Подвергнуть их ЭКСПРОПРИАЦИИ. и Национализировать все предприятия России. Россияне - это наша страна, а не их. Пора повсеместно создавать Отряды Народного Ополчения для проведения всех этих мероприятий, для смещения антинародной геноцидной власти в центре страны и в регионах. Поймите - социальный терроризм против развязанного геноцида - это благо для нашего народа. Сегодня уже пришла пора вспоминать не традиции СССР, а вспоминать подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ, уничтожавших ради свободы - царей, помещиков, капиталистов. полицаев, жандармов и их холуёв. ПРИШЛА ПОРА ВОСПЕВАНИЯ ПОДВИГОВ СОФЬИ ПЕРОВСКОЙ, АЛЕКСАНДРА УЛЬЯНОВА И Др. ГЕРОЕВ, ОТДАВШИХ ЖИЗНИ ЗА СВОБОДУ РОССИЙСКОГО НАРОДА. Пора браться за оружие. Сами они не уйдут, ибо рыла их уже приросли к корыту. Геноцидная анти-народная власть загнала наш Народ в состояние СТРАХА и неуверенности в завтрашнем дне, когда каждая семья может лишиться средств к существованию буквально по нажатию одной кнопки на "клаве". Они блокируют счета, блокируют банковские карты, увольняют людей с работы буквально по щелчку пальцев. Россияне - МЫ ОБЯЗАНЫ СВЕРГНУТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, ВПЛОТЬ ДО ВООРУЖЁННОГО ВОССТАНИЯ, ибо имеем на это право, как хозяева этой страны. Это наша страна, а не их. Это наш бюджет, а не их, это наши природные богатства, а не их. Это наши земля, леса, золото, алмазы, нефть и газ, а не их. Это наши коммунальные хозяйства, созданные отцами, а не их "частные". Соотечественники! Эта власть достойна того, чтобы её УНИЧТОЖИТЬ. Этот строй достоин того, чтобы его свергнуть. Эти люди - ЕльциПуты и его холуи - чинуши и депутаты из банды "Едрисня" достойны того, чтобы их арестовать и судить. К ОРУЖИЮ, БРАТЬЯ, ПОРА РАБОТАТЬ НА СВОЁ БУДУЩЕЕ, А НЕ НА ИХ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать