В КПРФ заявили, что законопроект о Госсовете противоречит Конституции РФ

11 ноября 2020 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что законопроект о Госсовете противоречит Конституции РФ
Николай Коломейцев

Законопроект о Госсовете противоречит Конституции РФ, в частности, статье 10 (о разделении властей) и статье 11 (характеризующей государственные полномочия), заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, сославшись на мнение юридического сообщества

11 ноября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о Государственной Совете Российской Федерации, внесённый Президентом РФ.

Николай Коломейцев отметил, что в свете данного законопроекта Госсовет, по мнению юридического сообщества, является аппендиксом администрации президента, а сам президент «перегружается» еще одной должностью. «В соответствии с 11-й статьей Конституции Госсовет не может быть наделен никакими полномочиями», – сказал он.

«Собрать всю правящую элиту страны – это, наверняка, очень затратно. Но в законе об этом ничего не сказано», – удивился парламентарий.

«Если мы завершаем строительство монархии, то забыт один очень важный вопрос: представителей религиозных конфессий необходимо включить в госсовет. И, наверняка, должны быть представлены в Госсовете представители парламентских партий», – продолжил он.

«Как изменились полномочия президента с новыми поправками в Конституцию? Вчера депутаты утверждали в Госдуме новых министров. Это же очевидно, что, если бы президент не дал свое добро, то вряд ли бы премьер-министр внес на утверждение парламента эти кандидатуры», – заявил Николай Коломейцев.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Константин
Какие монархии, вы что коммунисты совсем нюх потеряли, строится не монархия, а фашистское государство.
Olga Höfer
Бюрократия Советского Союза - это детский сад по сравнению с сегодняшней российской. Страна состоит из огромного аппарата бюрократии и бесчисленных силовых структур. Добавим сюда же нездоровое "увлечение" цифровыми технологиями как яркий атрибут современности, плюс единовластие, и получим современную модель формирующегося фашистского государства. Я с Вами, Константин, вполне согласна.
Ну, а Конституция - это всего лишь средство для определённых целей правящей власти. В ней нет ничего, что могло бы сделать народ счастливым уже сегодня.
SA Paramonov
Россияне! Мы с вами не требуем т.н. "повышения" зарплат, ибо они всё-равно будут нищенскими. Мы требуем немедленного распределения зарплат в РФ по принципу Единой Зарплатной Шкалы для бюджетников РФ - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:20
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать