В КПРФ заявили, что законопроект о Госсовете противоречит Конституции РФ

11 ноября 2020 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что законопроект о Госсовете противоречит Конституции РФ
Николай Коломейцев

Законопроект о Госсовете противоречит Конституции РФ, в частности, статье 10 (о разделении властей) и статье 11 (характеризующей государственные полномочия), заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев, сославшись на мнение юридического сообщества

11 ноября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о Государственной Совете Российской Федерации, внесённый Президентом РФ.

Николай Коломейцев отметил, что в свете данного законопроекта Госсовет, по мнению юридического сообщества, является аппендиксом администрации президента, а сам президент «перегружается» еще одной должностью. «В соответствии с 11-й статьей Конституции Госсовет не может быть наделен никакими полномочиями», – сказал он.

«Собрать всю правящую элиту страны – это, наверняка, очень затратно. Но в законе об этом ничего не сказано», – удивился парламентарий.

«Если мы завершаем строительство монархии, то забыт один очень важный вопрос: представителей религиозных конфессий необходимо включить в госсовет. И, наверняка, должны быть представлены в Госсовете представители парламентских партий», – продолжил он.

«Как изменились полномочия президента с новыми поправками в Конституцию? Вчера депутаты утверждали в Госдуме новых министров. Это же очевидно, что, если бы президент не дал свое добро, то вряд ли бы премьер-министр внес на утверждение парламента эти кандидатуры», – заявил Николай Коломейцев.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:05
Художественный фильм «Исправленному верить» (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего препятствует достижению цифрового суверенитета России?
Голосовать