В КПРФ сравнили новый Госсовет с «рюшечкой-финтифлюшечкой»

16 октября 2020 19:30 – КПРФ
В КПРФ сравнили новый Госсовет с «рюшечкой-финтифлюшечкой»
Репродукция картины Ильи Репина "Торжественное заседание Государственного Совета"

Самовластие президента, утвержденное в обновленной Конституции, нуждается в демократических и консультативных румянах, и такой косметикой стал законопроект о Госсовете, считает секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов. В интервью изданию «Свободная пресса» он прокомментировал внесенный президентом в Госдуму проект федерального закона о Государственном Совете РФ

«Посмотрим проект закона предметно, возьмем раздел о полномочиях и задачах Госсовета. В нем дважды сказано «содействие», трижды «подготовка предложений президенту», дважды «обсуждение», один раз «рассмотрение». Это что, полноценный орган государственной власти? Ничуть не похоже – просто рюшечка-финтифлюшечка!» – сказал Сергей Обухов

«Дальше, функции Госсовета: трижды «участвует», дважды «рассматривает вопрос», и по одному разу «анализирует» и «обеспечивает мониторинг». Честно говоря, это больше похоже на положение администрации президента об экспертно-аналитическом управлении. Выглядит так, будто решили повысить статус экспертно-аналитического управления, и набрать туда еще и губернаторов», – продолжил политолог.

Он отметил, что Госсовет функционирует и в настоящее время: «президент выслушивает на его заседаниях умные речи руководителей регионов и лидеров партий». «Получается, и в новом Госсовете Путин так же будет слушать – в точности по пословице «а Васька слушает, да ест»», – полагает секретарь ЦК КПРФ.

Отвечая на вопрос о том, для чего тогда понадобился закон о Госсовете, он отметил, что «элита получила очередной «орден Подвязки». «Прецеденты уже были: члены Совета Федерации, которые раньше были просто членами СФ, вдруг стали сенаторами. Звучит благородно, пусть попутно у сенаторов отняли часть полномочий – право назначать генпрокурора. Были губернаторы и одновременно сенаторы – теперь сенаторство у них отняли, но взамен дали рюшечку: сделали членами обновленного Госсовета. Но что от этого меняется? Ну, будут красиво заседать, как на картине Ильи Репина «Торжественное заседание Государственного совета 7 мая 1901 года» вокруг государя-императора. Спасло это империю в 1917-м? Не спасло. Удовлетворило членство в Государственном совете тогдашние элиты Российской империи? Нет, они предали императора», – рассказал Сергей Обухов.

Он заявил, что и нынешние российские элиты нынешнего главу государства «при необходимости предадут, вне зависимости, будут они членами Госсовета или нет». 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Olga Höfer
С.Обухов очень умный и компетентный политик, и все его материалы отличаются неоспоримой правдой и глубоким анализом. Так и на этот раз. Я с удовольствием читаю его статьи и рада, что в КПРФ есть такие товарищи.
Камуфлет Верный
Тов. Зюганов и остальные коммунисты фракции ГосДумы !!!, Пора призывать Народ в Регионах к:
1) инициативному созданию Советов Народных Депутатов, ваши коммунисты должны это возглавить на местах. Народ ожидает начального движения именно от вас, а не от миронова, жириновского или ещё от кого-то. Все уповают на вас, как на авангард, не подведите же народные ожидания.
2) формированию Отрядов Народного Ополчения с широким привлечением отставников СССР, Сов. Армии, афганцев, спецназ, участников "чечни", пограничников, ментов, КГБшников СССР, солдат и сержантов морпехов, пехотинцев и т.д. Без опыта военной подготовки этот режим не свергнуть. Именно эти отряды Народного Ополчения и займутся проведением Силовой Национализацией, поиском, задержанием и арестом всех особей с внешностью и повадками Чубайса и др. ЕльциПутов, конфискацией всех "рублёвок", "серебряных боров" и "царских сёл" по всей Российской Федерации, отражением контратак шрейкбрехеров, перехватом пытающихся убежать из России чинуш воровской "вертикали", олигархов и членов их семей, захватом и взятием под контроль оружейных комнат в частях и арсеналах, подготовкой и снаряжением добровольцев в состав Народного Ополчения. Хватит с трибуны уговаривать этих кремлядских подонков-геноцидников с сионскими замашками. Хватит. Это наш Народный Бюджет, а не бюджет путина, силуанова или какого-то "макарова со товарищи". Их всех арестуем и будем судить.
3) главным и первоочередным решением новых Советов Народных Депутатов должна стать утверждённая на общенародном референдуме Единая Зарплатная Шкала для всех бюджетников РФ, с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Мы живём в материальном мире и та самая "социальная справедливость" должна прежде всего выразиться в равных зарплатах (почти равных - с указанной разницей).
Начинайте же работать в регионах. Ленинский постулат о возможности построения социализма в одной из стран - может быть прекрасно спроектирован на нашу большую страну - сначала восстанавливаем социализм в одном из регионов, или в двух-трёх, потом это триумфальное шествие поддержат и остальные регионы России и даже окружающие нас республики бывшего СССР. И сам Народ защитит своё завоевание, как и тогда в 1917м. Но надо же что-то делать, а не просто заниматься болтологией в ГосДуме. Хватит болтать. Работать пора.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Каменный цветок» (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать