Геннадий Зюганов: «Вы обобрали всех до нитки, а теперь внесли закон, по которому можно расправиться над семьей»

17 ноября 2020 18:00 – КПРФ

17 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов сделал большое заявление для прессы. «Красная Линия» публикует текст его выступления

Я еще раз посмотрел Послание президента и его обращение к гражданам. В президентском Послании главная идея – сбережение народа. Но Клишас и Крашенинников вдруг внесли в Госдуму закон, по которому могут у любой семьи в течение 24 часов отнять ребенка.

Я ожидал от «партии власти» любых проказ и мерзостей, но это уже перешагнуло все черты возможного и дозволенного. На мой взгляд, те, кто занимается подобным, не понимают, что творят.

Они сидели рядом с президентом и убеждали нас, что надо принимать поправки в Конституцию, ибо тогда у нас будет подлинно социальное государство. Они настаивали на том, что надо повышать и гарантировать надежные пенсии. Они требовали, чтобы мы строго соблюдали законы и уважали свою тысячелетнюю державу. А теперь они сами же пытаются подорвать державные основы нашей тысячелетней государственности.

Хочу напомнить этим господам, что в 1900 году в нашей стране проживало примерно 90 миллионов человек (на территории нынешней Российской Федерации). Несмотря на то, что страна пережила две мировые войны, к 1967 году (был юбилей Советской власти),  мы в полтора раза увеличили население нашей державы.

В 1900 году средний возраст российского гражданина составлял 38 лет. Мы отставали практически от всех стран Европы. В 1967 году мы обогнали практически всех по этому показателю. Американцев на целых три года, там средний возраст составлял 70 лет. Фактически, мы были в первой пятерке долгожителей планеты.

С 1991 года под руководством ельцинских реформ и путинских преобразований страна не прибавила ни одного человека. Русские убавили 20 миллионов человек.

У детей отняли все, что только можно. Господа Клишас и Крашенинников почему-то назвали свой законопроект «2К». Очевидно, два «карателя», которые нашлись в нашем государстве.

У нас только матери получили по Советской Конституции 21 привилегию. Мама имела возможность не просто рожать ребенка, а еще иметь детские кухни и детское питание. Имели детские поликлиники и детские санатории. Имели пионерские лагеря и великолепные здравницы для всех желающих. Молодые семьи имели возможность получить квартиры. Дети и молодежь имели право на бесплатное образование и первое рабочее место.

Вместо того, чтобы все эти социальные завоевания восстановить в рамках социального государства, Клишас и Крашенинников внесли предложение, по которому возможно прорваться к вам в дом под любым надуманным предлогом.

Например, сосед звякнул на предмет того, что кто-то, якобы, у вас заплакал. Прискочили, в течение 24 часов в нашем самом «справедливом» суде осудили, и вас запрятали, отняли у родителей. Где вы еще видели таких «карателей»? Я думаю, что даже эсэсовцы поступали иначе. По крайней мере, они не скрывались под масками социального государства и законности.

Меня мать учила первые четыре года. Для порядка иногда ставила в угол. Но это мне пошло на пользу. Я школу окончил с медалью.

У моего деда по отцовской линии было восемь детей. Он был учителем сельской школы. Он один выучил восемь детей, а Советская власть им всем дала бесплатное образование. Господа Клишас и Крашенинников, где гарантии Конституции на полное нормальное образование?  Вы сейчас в пять раз увеличили численность безработных. Вы оставили людей нищими. Каждый второй живет на семь долларов в сутки. Вы обобрали всех до нитки, а теперь вносите предложение, по которому можно ворваться и расправиться над семьей.

Вы тем самым вносите не только раскол в общество, вы не даете возможности молодому поколению восполнить убыль населения. А сокращение населения на огромных просторах означает подрыв российской государственности.

Вы не имеете права занимать эти посты. Вы должны написать заявления об уходе с ваших должностей.  Вы нам не гарантируете ни Конституции, ни укрепления государственности. Вы уничтожаете сердцевину и основу. Я вам высылал ранее материал «Русский стержень державы», готовил закон. Отправил наши предложения всем членам Совбеза. Но не получил ответа ни от Путина, ни от Кириенко.

Почему бы не посмотреть на эту проблему всерьез? На русский мир идет дикая атака в Белоруссии третий месяц подряд. Русский мир пытаются обвалить на Кавказе. Русский мир рассыпается в Молдавии.

Раньше Россию держал лозунг «Бог, царь, Отечество». Советскую страну держала единая партия, единая собственность, единая идея построения справедливого, достойного общества. Сегодня Россию держит русский язык, русская культура и наша великая Победа. Больше нечем держать страну.

А вы вносите предложение, по которому молодая семья будет лишена прав иметь детей, их воспитывать и нормально обучать. Поэтому мы считаем, что это вызов всему нашему обществу. Непозволительный и недостойный.

Я обращаюсь и к Председателю Госдумы. К Вам мы обратились с письмом, как к члену Совбеза, относительно того, что рейдеры продолжают наезжать на совхоз имени Ленина. На фоне коронавируса, когда все требуют сплоченности и объединения, как такое, вообще, возможно?

Совхоз создал для детей идеальные условия. Обратитесь к молодым семьям. Они вам расскажут. Классные сады, великолепные школы, потрясающий спортивный комплекс. Работает великолепный каток. Люди укрепляют здоровье, иммунитет. А вы, прикрываясь коронавирусом, продолжаете поддерживать то, что не укрепляет стабильность.

Протащили цифровизацию, продолжают разрушать базовую школу, выгнали всех на «удаленку». Уже опубликованы результаты исследования по Швеции и Финляндии. Шведы не запирали свои школы. У них в 2-3 раза больных детей меньше, чем в Финляндии, которую выгнали на «удаленку».

Уже в течение года наши дети не получают полноценного образования, и сейчас власть опять предлагает всех загнать на «удаленку».

Я обращаюсь к господину Добродееву. Почему на программе у Соловьева мы опять слышим эти провокационные выступления Жириновского? Он предложил всех левых отправить за Урал. Что, у него есть такие полномочия? Нет! Почему же тогда на государственном телевидении звучат подобные провокационные выступления? Почему этот персонаж прыгает с одной программы на другую? Мы поручили, в том числе нашим юристам, разобраться с такого рода заявлениями.

Завтра будут рассматривать в суде вопрос относительно продления ареста сына Левченко. Там нет никакого преступления. Еще раз обращаюсь к Бастрыкину. Почему ваши следователи настаивают на том, чтобы дальше под арестом сидел этот человек в Матросской тишине? Сидел в следственном изоляторе повышенного режима. На каком основании? Ваши подчиненные приписали ему, что якобы он создал компанию. Не создавал. Мы расследовали это дело.

Что якобы он завышал цены на лифты. Не завышал. Примерно два миллиона стоит замена лифта. Ни копейки больше не брали. Сейчас новая власть установила цену 4,8 миллионов. Эти лифты белорусской поставки, работают прекрасно. Без аварий и сбоев. На каком основании держат одного, второго и третьего в тюряге? Вам официально отправлен наш протест. Просьба официально на него ответить.

Еще раз обращаюсь к членам Совета безопасности. Вам направлены материалы от имени фракции. Всем и каждому. Наезд на народные коллективные предприятия продолжается. Судебное преследование лучших руководителей. Семьсот второй суд будет на днях по делу совхоза имени Ленина. У совхоза лучшие показатели, лучшие зарплаты, лучшая социалка. На каком основании продолжается этот беспредел? Государственные чиновники обязаны в тридцатидневный срок ответить нам. Мы в третий раз обращаемся к вам и не получаем вразумительного ответа. Это абсолютно ненормально.

Те, кто желает, чтобы в стране действительно было обязательно социальное государство, чтобы были защищены дети, женщины, старики, поддерживайте левопатриотическое движение. Выступайте против этой группы «карателей», которая вдруг вознамерилась расправиться с российской семьей. Сплачивайтесь и объединяйтесь. Потому что никаких других способов защиты, кроме коллективных действий граждан, которые хотят в стране мира и подлинной демократии, мы на сегодня не видим.

Но мы настаиваем на том, чтобы Совет безопасности ответил на наше обращение. Мы не получили от вас ни на первое, ни на второе, ни на третье вразумительного ответа. Вы обязаны ответить нам в соответствии с российскими законами.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии25
Александр Дедович
Александр Дедович
Каждое слово как гвоздь в гнилое древо ельце-путинизма! Все слова наполнены конкретным примером и основаны на жизни. Великолепное выступление.
Камуфлет Верный
Россияне! Болтовня о некой "идеологии" и "социальной политике" - пустышка, отвлекающая Народ от истинных причин нищеты. Главная "идеология и социальная политика" - ЭТО ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РФ - с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. А т.н. "частникам" - норма дохода, не превышающая зарплату президента, остальное в казну. Вот и всё. И все проблемы решатся сразу - и экономические, и социальные, и "ювенальные", и школьно-расстрельные, и криминогенные, и даже воспитательные "патриотические".
Камуфлет Верный
Россияне! В СССР на госслужбе находилось около 300 тыс чиновников. Сегодня при том, что СССР был в два раза больше и по населению и по территории - путинская "воровская вертикаль" составляет около 3 млн голов (в 10 раз больше). Ребята, и вся эта свора сидит на шее Народа. Не пора ли их скидывать?
Камуфлет Верный
Россияне! Даже оглядываясь на "опыт СССР", который был первым в мире, и к тому же превосходным в социальном плане, мы можем констатировать - что не было ГЛАВНОГО - не была создана система НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИЗБРАННОЙ ВЛАСТЬЮ. Увы.
Камуфлет Верный
Россияне! Не суть, кто вернёт социальную справедливости и равенства. То ли "кпрф", то ли "левый фронт" или "мы от бога". Главное - принять раз и навсегда единственный алгоритм - Шкалу БЮДЖЕТНЫХ зарплат от президента до последнего рабочего - определяет ТОЛЬКО НАРОД.
Камуфлет Верный
Россияне! Важно понять главное - страна, имеющая все 100% природных богатств - должна иметь ДВА РЫНКА - внешний и внутренний. Причём, внутренний должен формироваться по ценам, исходящим из Единой Зарплатной Шкалы Россиян - с разницей от президента до последнего работника не более 4 раз.
Камуфлет Верный
Россияне! Никто не имеет право при нашей жизни присвоить себе должность наших рабовладельцев. Если мы и рабы - то только Божьи. Других (земных) рабовладельцев - нам не надо. Ибо мы с вами вышли из социального рабства ещё в 1917-м году. И наши прадеды защитили это своими жизнями.
Камуфлет Верный
Россияне! Основные черты сегодняшней русофобской власти - пустые обещания, словоблудие, корысть, сребролюбие и ложь. Это признаки ДЕГРАДАНТОВ и НЕДОЛЮДЕЙ. Россияне! Мы должны вылечить нашу страну - путём отсекания раковой опухоли - банды "Едрисня".
Камуфлет Верный
Россияне! Русофобская власть, состоящая в основном из сионистов и полу-евреев, устроила на территории нашей Родины - настоящий русофобский геноцид. Россияне! Эта власть должна "пасть в лету", как романовская в 1917-м или гитлеровская в 1945-м году. И так будет!
Камуфлет Верный
Россияне! На каком основании на содержание Путина выделяется в следующем году - аж 15 млрд руб? Он что - жрёт наши деньги ложкой? Он геноцидит наш народ, а мы даём ему такие деньги? Напомню, что в 2020 году врачам-антиковидникам было выделено всего 24 млрд руб.
Камуфлет Верный
Россияне! Антикоррупционный Комитет Китая в период с 2014 по 2020 г.г. разыскал и вернул в страну 8 000 беглых коррупционеров, которые все предстали перед судом. У нас же эти коррупционеры даже не бегут. А просто внаглую выводят из страны триллионы долларов. СМЕРТЬ РЕЖИМУ ЕЛЬЦИПУТОВ !!!
Камуфлет Верный
Россияне! Путинско-медведевская "полиция" перешла все границы не только дозволенного, но и законного. Количество этих упырей на сегодня превысило численность бундесвера - в ДВА РАЗА! Россияне - голосуем за отказ в перечислении наших налогов на их содержание.
Камуфлет Верный
Россияне! Давайте все вместе призовём жителей Донбасса и Приднестровья выйти на трибуну ГосДумы и обратиться напрямую к Народу России - с просьбой восстановления Донбасса и Приднестровья в составе РФ. Судьбу Русского Мира должны решать мы, Народ, а не какой-то "путин", "зеро-бандера", "санду" или "меркель".
Камуфлет Верный
Россияне! Стремление к превосходству в денежном содержании путём банального разворовывания бюджета - признак деградации. А стремление к равенству в бюджетных зарплатах для всех работников России - это гуманность и социализм. Россияне! Нами правят ДЕГРАДАНТЫ.
Камуфлет Верный
Россияне! Активисты ! Составляйте по регионам "чёрные списки" тех ублюдков, которые стали пособниками Путина в попытке вернуть Народ России в то же социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917м году. Придёт время - и мы их будем "перевоспитывать" или ликвидировать.
Камуфлет Верный
Россияне! Донецк и Луганск - это не "украина", это Новороссия. Это наши братья. Путин послал 15-ю бригаду на охрану Карабаха. Но за 6 лет так и не удосужился защитить наш Русский Мир на Донбассе. Но мы с вами не бросаем своих. Давайте сделаем всё для возвращения Донбасса в состав РФ.
Камуфлет Верный
Россияне! Мы, АНТИФА, призываем вас полностью игнорировать путинский зомбоящик, особенно, передачи СМИ-лжецов - Симоньян, Кеосаян, Соловьёв, Киселёв и парочка СкабепОповых. Эти холуи получают зарплаты из нашего бюджета по 15-45 млн руб/мес. Это нормально?
Камуфлет Верный
Россияне! Эпоха правления Путина - это эпоха разворовывания нашего Бюджета. Причём, бесконтрольно со стороны Народа. ЕльциПуты за 30 лет вывели из России ГОРЫ ДЕНЕГ. Россияне! Надо брать под контроль все их перемещения. Не дать уйти НИКОМУ!!! Бить на взлёте.
Камуфлет Верный
Россияне! Нам необходимо восстановить непререкаемый приоритет ОБЩЕСТВЕННОГО над "частным" и коллективного над "индивидуальным". Это суть нашего Народа, нашего исторического менталитета и соборности. Поэтому ЭКСПРОПРИАЦИЯ - дело первейшей важности в ходе свержения ЕльциПутов.
Камуфлет Верный
Россияне! Власть в стране, вышедшей из социального рабства ещё в 1917-м году, должна обслуживать БОЛЬШИНСТВО, т.е быть НАРОДНОЙ, а не "сенаторской" или "госдумовской". Власть должна принадлежать Народу, т.е. Советам Народных Депутатов, а не ставленникам олигархического микро-меньшинства.

Камуфлет Верный
Россияне! После свержения власти ЕльциПутов - мы должны будем потратить N-ое количество времени на АННУЛИРОВАНИЕ антинародных "реХформ" и "законов", принятых бандой "Едрисня" за 30 лет. Начиная от приХватизации и заканчивая "Платоном" и пенсионной реХформой.
Камуфлет Верный
Россияне! ЕльциПуты "тихой сапой" пытаются воздвигнуть в Москве очередное капище в память подонка и государственного преступника - алкоголика Ельцина. Призываем активную часть патриотической молодёжи СЖЕЧЬ ЭТО КАПИЩЕ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА.
Камуфлет Верный
Россияне! Самое одиозное экономическое преступление конца ХХ начала XXI века - это приХватизация. Мы с вами обязаны АННУЛИРОВАТЬ все итоги той преступной вакханалии, по результатам которой несколько "семей" присвоили себе наше ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ.
Камуфлет Верный
Россияне! Мы с вами требуем не "повышения" зарплат, ибо они всё-равно будут нищенскими. Мы требуем справедливого распределения Зарплатного Бюджетного Фонда РФ по принципу Шкалы - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз ! Как в СССР.
Igor Borisov
Igor Borisov
Дело говоришь, Камуфлет !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать