В России за полгода пропало 8 398 детей
В 2019 году наибольшее число пропавших детей зафиксировано в Московской, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Ставропольском крае. Об этом сообщает Следственный комитет России
23 сентября на совещании, посвященном вопросам розыска и профилактики уходов среди несовершеннолетних, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал о росте числа пропавших детей.
Если за весь 2018 год в правоохранительные органы поступило 13 683 сообщения об исчезновении ребенка, то за первые шесть месяцев года текущего уже 8 383.
Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение большинства детей. По данным ведомства, сейчас в розыске находятся 98 детей из числа пропавших в этот период.
В это число не входят дети, которые находятся в лагерях террористов в различных странах. По имеющимся у СК данным, около 800 российских детей могут находиться в таких лагерях в Ближневосточном регионе.
В СКР отметили, что чаще всего дети пропадают из-за конфликтных отношений в семье, асоциального поведения родителей, жестокого обращения и неблагоприятных условий для жизни. Также несовершеннолетние убегают из социальных учреждений, где плохо налажен контроль за детьми.
Бастрыкин признал, что большую помощь в розыске детей оказывают волонтеры.
Похожие новости
Последние новости
-
30 лет без Советской власти. Ю.Афонин, В.Багдасарян, Л.Доброхотов, Е.Спицын (04.10.2023)
-
Темы дня (04.10.2023) СЛИШКОМ РАЗНЫЕ. КОММУНИСТЫ И ЭКСПЕРТЫ – О ПРИЧИНАХ ПОЛЯРИЗАЦИИ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА И ПУТЯХ ПРЕОДОЛЕНИЯ РАСКОЛА
-
Маркс о характере человека
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Территориально-производственный комплекс"
-
Специальный репортаж «Крышка нашему выбору»
-
Заявление Г.А.Зюганова о внесении в Государственную Думу бюджета РФ на 2024 год (29.09.2023)
-
Документальный фильм к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
-
Стоит заДУМАться (02.10.2023)




