В России за полгода пропало 8 398 детей

24 Сентября 2019 18:00
В России за полгода пропало 8 398 детей
Девочка в вагоне поезда на железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В 2019 году наибольшее число пропавших детей зафиксировано в Московской, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Ставропольском крае. Об этом сообщает Следственный комитет России

23 сентября на совещании, посвященном вопросам розыска и профилактики уходов среди несовершеннолетних, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин рассказал о росте числа пропавших детей.

Если за весь 2018 год в правоохранительные органы поступило 13 683 сообщения об исчезновении ребенка, то за первые шесть месяцев года текущего уже 8 383.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить местонахождение большинства детей. По данным ведомства, сейчас в розыске находятся 98 детей из числа пропавших в этот период.

В это число не входят дети, которые находятся в лагерях террористов в различных странах. По имеющимся у СК данным, около 800 российских детей могут находиться в таких лагерях в Ближневосточном регионе.

В СКР отметили, что чаще всего дети пропадают из-за конфликтных отношений в семье, асоциального поведения родителей, жестокого обращения и неблагоприятных условий для жизни. Также несовершеннолетние убегают из социальных учреждений, где плохо налажен контроль за детьми.

Бастрыкин признал, что большую помощь в розыске детей оказывают волонтеры.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Один из нас» (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать