Интересы семьи под угрозой. Заявление Президиума ЦК КПРФ

16 ноября 2020 18:00 – КПРФ

Законотворческая машина «Единой России» продолжает «одаривать» российское общество новыми законами, которые носят откровенно карательный характер. Одной из таких инициатив стал проект «закона «Клишаса – Крашенинникова», уже получивший в народе название «Закон 2К»

Законопроект не предлагает бороться с причинами, приведшими к бедственному положению сотни тысяч российских семей. Нет, проект «Единой России» совсем не о том, чтобы обеспечить детям элементарные социальные блага. Он предполагает борьбу не с причинами, а с последствиями политики, загнавшей в нищету и долги, унижение и бесправие большинство семей.

Вымирание страны – главный показатель российских бед. Их причины хорошо известны. Вот уже почти тридцать лет в стране проводится либеральная социально-экономическая политика. Методично истребляются гражданские и социальные права, завоеванные Советской властью для всего населения – и для семей с детьми тоже. С каждым днем углубляется и без того гигантский социальный раскол. Он усиливается ростом цен на продукты питания и услуги ЖКХ, падающими доходами и кредитной кабалой. Семьи работающих людей и их дети отброшены за черту бедности. На труде этих людей паразитируют те, кто беззастенчиво прорвался на вершину социального и политического Олимпа.

Широкие социальные гарантии советского времени отняты. С подачи олигархических кругов семейно-детская политика в России перестала быть предметом трепетной заботы государства, ставшего из советского антисоветским и русофобским. Теперь, под прикрытием заботы о детях, и ссылаясь на «поправленную» статью 67.1 п. 4 Конституции РФ, «партия власти» угрожает процедурой изъятия детей из семьи в течение 24-х часов. Для отлучения детей от родителей может быть использовано множество сомнительных поводов. А причины могут крыться в сведении счетов и обычной мести за политическую активность родителей несовершеннолетнего ребенка. У представителей власти открывается новая возможность для прямого шантажа и запугивания недовольных и оппонентов.

«Закон 2К» противоречит Конституции РФ, где говорится: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики РФ». Фактически, авторами проекта предлагается только один циничный и механический способ решения семейно-детских проблем – отлучение ребенка от родителей. Это равносильно тому, чтобы провозгласить ампутацию единственным методом лечения всех болезней – от насморка до мигрени.

Предлагаемые изменения вызвали в обществе всплеск недовольства. Во-первых, передавать дела в суд будут все те же органы опеки, которые и обвиняются в злоупотреблениях. Они же будут доказывать наличие опасности для ребенка в семье, ведь другая сторона – родители – вряд ли сможет так быстро подготовить материалы, чтобы отстоять свою правоту. В результате, суд, в большинстве случаев, будет принимать сторону органов опеки. Вероятность этого возрастает еще больше с учетом загруженности российских судов и их необъективности.

Во-вторых, постановление суда резко осложнит возможность оспорить решение об изъятии ребенка. Это заставляет сомневаться в том, что нововведения ограничат «произвольное вмешательство органов власти в дела семьи». А ведь именно такая формулировка указана в пояснительной записке к законопроекту.

«Закон 2К» протаскивается в срочном порядке. Отказ провести широкую общественную дискуссию вокруг предложенного проекта говорит сам за себя. Проект продавливается не ради детей и не в интересах семей.

Законы в России носят все более карательный характер. Если совершеннолетний разместил в интернете критический по отношению к власти пост или бросил пластиковый стаканчик в избивающего мирных граждан полицейского, наказание применяется в виде тюремного заключения. Теперь появляется законопроект, который позволит уже с раннего детства воспитывать целые поколения, лишая их способности критически осмысливать действительность и стремиться к исправлению недостатков.

«Закон 2К» способен еще больше усилить напряженность в расколотом российском обществе. Мы хорошо чувствуем это в потоке писем и обращений, которые поступают депутатам-коммунистам.

Мы призываем всех граждан сплотиться против очередной «злой инициативы». Ударив по пожилым гражданам людоедской пенсионной реформой, власть теперь, в очередной раз, бьет по детству и по семье. Этого нельзя допускать! Давайте вместе добиваться широкого, спокойного и глубокого общественного обсуждения законопроекта!

Мы обращаемся ко всем своим сторонникам и союзникам, к лево-патриотическим силам страны с призывом решительно встать на защиту интересов российской семьи. Только активный и массовый протест заставит «партию власти» отступать и менять свою позицию!

Повсеместную мобилизацию сил на борьбу с очередной порочной инициативой «Единой России» предстоит обеспечить отделениям КПРФ. Президиум ЦК поручает фракциям коммунистов в Государственной Думе РФ, в законодательных органах регионов голосовать против его принятия.

Призываем всех, кому дорога судьба российских детей, а, значит, и будущее страны, поддержать нашу позицию уверенно и активно!

 Председатель ЦК КПРФ                                                                               

Г.А. Зюганов
Комментарии18
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Крашенинников и Клишас... Это не первый репрессивный закон этой сладкой парочки. Увлеклись. Могут появиться серьезно обиженые, а чувства справедливости, ненависти и мщения одни из самых сильных. Могут при случае натурально подвесить за коки- яки. Кстати, я к этому не призываю, наоборот, хочу уберечь от судьбы швейцарского диспетчера. Тем более, у Клишаса в Швейцарии какая- то недвижимость.... И почему его не проверили на второе гражданство? Гражданин какой страны пишет законы?
SA Paramonov
Россияне! Даже оглядываясь на "опыт СССР", который был первым в мире, и к тому же превосходным в социальном плане, мы можем констатировать - что не было ГЛАВНОГО - не была создана система НЕЗАВИСИМОГО НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ ЗА ИЗБРАННОЙ ВЛАСТЬЮ. Увы.
SA Paramonov
Россияне! Никто не имеет право при нашей жизни присвоить себе должность наших рабовладельцев. Если мы и рабы - то только Божьи. Других (земных) рабовладельцев - нам не надо. Ибо мы с вами вышли из социального рабства ещё в 1917-м году. И наши прадеды защитили это своими жизнями.
SA Paramonov
Россияне! Русофобская власть, состоящая в основном из сионистов и полу-евреев, устроила на территории нашей Родины - настоящий русофобский геноцид. Россияне! Эта власть должна "пасть в лету", как романовская в 1917-м или гитлеровская в 1945-м году. И так будет!
SA Paramonov
Россияне! Активисты ! Составляйте по регионам "чёрные списки" тех ублюдков, которые стали пособниками Путина в попытке вернуть Народ России в то же социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917м году. Придёт время - и мы их будем "перевоспитывать" или ликвидировать.
SA Paramonov
Россияне! Мы, АНТИФА, призываем вас полностью игнорировать путинский зомбоящик, особенно, передачи СМИ-лжецов - Симоньян, Кеосаян, Соловьёв, Киселёв и парочка СкабепОповых. Эти холуи получают зарплаты из нашего бюджета по 15-45 млн руб/мес. Это нормально?
SA Paramonov
Россияне! Мы с вами требуем не "повышения" зарплат, ибо они всё-равно будут нищенскими. Мы требуем справедливого распределения Зарплатного Бюджетного Фонда РФ по принципу Шкалы - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз ! Как в СССР.
SA Paramonov
Россияне! Пора понять, что преступники, ныне находящиеся у власти - всего лишь наши слуги. Это мы их избрали, а не они нас. Поэтому все их действия по принятию геноцидных законов и "реХформ" подпадают под определение ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Они пытаются вернуть нас в то же социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Мы обязаны всеми доступными средствами - отстранить их от власти и предать суду НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА.
SA Paramonov
Россияне! Приоритетом управления и принятия решений в России - должен стать один единственный орган - ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который должен проводиться не менее 2-3 раз/год по вопросам, определяемым НЕЗАВИСИМЫМ НАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ.
SA Paramonov
Россияне! Тотальная цифровая фашизация и контроль - стали реальностью. ЕльциПуты УЖЕ блокируют счета и банковские карты оппозиционеров. Клерк одной кнопкой на "клаве" может превратить вас из человека в пыль придорожную. Россияне - долой ЕльциПутинский фашизм !
SA Paramonov
Россияне! Мы с вами, как единственный источник власти в РФ - не можем признать легитимными и имеющими юридическую силу - законы, принятые бандой "Едрисня" за эти 30 лет. Ибо законы эти - антинародны и геноцидны. Мы не давали санкцию на принятие таких законов.
SA Paramonov
Россияне! На развязанный против Народа геноцид, мы должны ответить социальным террором по уничтожению одиозных "аФФтаров" анти-народных и геноцидных "законов" и "реХформ". Народ имеет полное право на сионо-фашистский террор - ответить своим КРАСНЫМ ТЕРРОРОМ.
SA Paramonov
Росссияне! Геноцидники ЕльциПуты и их "жириновские" холуи разрабатоли законы по "быстрому изъятию детей из семей". Вместо того, чтобы разработать меры по принудительному лечению и экономической реабилитации родителей, они корёжат человеческие судьбы.
SA Paramonov
Россияне! Необходимо брать под контроль их замки, дачи, особняки, машины, офисы, гаражи, самолёты, яхты и т.д. И приступать к целенаправленному уничтожению всего этого, купленного на украденные у Народа деньги. У олигархов и ЕльциПутов должна гореть земля под ногами. Буквально.
SA Paramonov
Россияне! Бывшие силовики, отставники и запасники. Необходимо повсеместно приступать к формированию Отрядов Народного Ополчения. Брать под контроль оружейные склады, оруж. комнаты, арсеналы. Только так можно вновь вернуть власть Советам Народных Депутатов. Только силой.
SA Paramonov
Россияне! В СССР разница в зарплатах бюджетников была 3-4 раза. Косыгин и его министры получали по 700 руб. Средний рабочий 180 руб. Сегодня эта разница достигает 142 раза. Силуанов - официально 1,7 млн руб, медсестра в Саратове или в том же Салавате- 12 тыс. Сравните - 4 раза и 142. Как вам такое?
SA Paramonov
Россияне! Только мы с вами имеем право утвердить Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников РФ - от президента до последнего работника разница не более 4 раз. Как было в СССР. Косыгин получал 720 руб, а рабочий на ЗИЛе 180-200 руб. Это наш с вами Бюджет. А не путина или силуанова.
Камуфлет Верный
Россияне! И деньги, и паспорта, и дипломы об образовании - ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БУМАЖНЫМИ. Нельзя допускать проникновения в нашу жизнь возможности ТОТАЛЬНОГО ЦИФРОВОГО КОНТРОЛЯ. Бумажные деньги и документы должны оставаться ВСЕГДА. Нет цифровому фашизму!!! Грефа, Кудрина и Набиуллину за пропаганду "господства цифры" - повесим на берёзах в ближайшей лесополосе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать