Благородные омские чиновники передали медикам служебные автомобили… а потом купили себе новые

18 ноября 2020 13:30 Обновлено

Омские власти объявили тендеры на покупку новых служебных автомобилей на 53 млн рублей, отдав старые машины медикам для борьбы с коронавирусом. Позднее чиновники опровергли информацию о передаче машин медикам… просто покупают себе новые машины, врачам не передают

В октябре губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что передаст часть правительственного автопарка в медицинские организации, чтобы повысить мобильность врачей во время пандемии. Местные СМИ сообщали, что областное правительство передало медикам в общей сложности 50 автомобилей.

Как сообщает «Znak.com», вместо старых автомобилей чиновники покупают новенькие «тойоты» и «мерседесы».

Госучреждение «Управление контрактной системы Омской области», которое принадлежит региональному правительству, объявило 16 аукционов на покупку машин. Чиновникам понадобилось сразу 37 автомобилей, выпущенных в 2020 году, следует из документов на сайте госзакупок.

Общая начальная стоимость контрактов составила 52,9 млн рублей. Деньги будут выделены из регионального бюджета. Машины закупаются в хозяйственное управление Правительства Омской области, министерство лесного хозяйства, минприроды, казенные учреждения «Областной центр учета и казначейства», «Центр учета и содержания собственности Омской области», «Центр хозяйственного обслуживания главного государственно-правового управления Омской области», а также в «Региональный центр спортивной подготовки», «Дирекцию по проведению мероприятий в сфере физической культуры и спорта», сообщает «Новый Омск».

Из опубликованных документов одного тендера следует, что Правительство Омской области намерено закупить 13 новых Toyota Camry на общую сумму 23 млн рублей.

Мощность двигателя 11 машин должна составлять 181 л.с. при стоимости 2,1 млн рублей каждая. Еще две Toyota должны иметь мощность 200 л.с. Их стоимость должна быть 2,28 млн рублей каждая. Судя по цене и опциям, речь идет о комплектациях не ниже Elegance.

Также региональные власти закупят три KIA K5 по 1,6 млн рублей, а также три полноприводных внедорожника Nissan Terrano за 1,2 млн рублей каждый.

Ранее омские чиновники приобрели себе новый внедорожник KIA Sorento за 2 млн рублей. Кроме того, до конца 2020 года правительство планирует закупить служебных машин еще на 12 млн рублей, и это могут быть Mercedes-Benz.

Обновлено

В омском правительстве объяснили, что новые автомобили покупают вовсе не на замену автомобилей, будто бы переданных медикам. Старый служебный транспорт, по словам чиновников, постоянно ломается и нуждается в дорогостоящем ремонте.

Пресс-секретарь омского губернатора Алина Атаманенко пояснила изданию «Подъем», что решение о покупке новых авто принималось еще до пандемии и объясняется желанием сэкономить – все это время чиновники брали транспорт в аренду у частников.

«Некоторым автомобилям в парке правительства более 15 лет (их не передавали врачам). Машины с большим пробегом часто ломаются, требуют дорогостоящего ремонта. Есть также потребность в закупке автобусов для делегаций, и мы вынуждены арендовать транспорт у частных фирм, что также стоит не дешево. Закупка позволит заменить неисправные автомобили и снизить нагрузку на бюджет, связанную с содержанием транспорта», – цитирует ресурс Алину Атаманенко.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать