В рамках расследования коррупции в прокуратуре задержан бывший прокурор Новосибирска

23 ноября 2020 16:30
В рамках расследования коррупции в прокуратуре задержан бывший прокурор Новосибирска
Денис Ференц. Фото: Тайга.инфо

В рамках расследования дела с 2018 года уволены заместитель генпрокурора, несколько региональных прокуроров. 40 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности.

Сотрудники ФСБ задержали бывшего прокурора Новосибирска Дениса Ференца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ференца подозревают в превышении должностных полномочий. Экс-прокурора задержали в связи с расследованием дела бывшего главы совета директоров компании по производству вино-водочной продукции, пива и безалкогольных напитков «Винап» Олега Ярового. Он был арестован летом по обвинению в особо крупном мошенничестве.

Источник пояснил, что Яровой на протяжении многих лет имел коррупционные связи с руководством прокуратуры Новосибирской области и пользовался его покровительством.

Он так же руководил ООО «Канон», с помощью которого осуществлялась легализация взяток должностным лицам в интересах бизнес-структур. В октябре 2018 года была проведена комплексная проверка прокуратуры региона, по результатам которой был уволен заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин, руководитель прокуратуры региона Владимир Фалилеев, его заместители, 40 человек были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник отметил, что Яровой был привлечен к уголовной ответственности летом текущего года из-за получения денег от бывшего гендиректора «Винапа» Юрия Верясова за прекращение уголовного преследования в отношении последнего.

Вместе с Ференцом задержана бывший руководитель по надзору за соблюдением федерального закона прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина.

Ференц был назначен прокурором Новосибирска в 2016 году, летом 2020 года он ушел в отставку.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Не надо врать!» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет российской экономике выйти на устойчивые темпы роста?
Голосовать