Московские коммунисты призвали отправить в отставку министра образования РФ

24 ноября 2020 10:30 – КПРФ

Депутаты фракции КПРФ в Московской городской Думе намерены обратиться к мэру и прокурору Москвы, генеральному прокурору, председателю правительства и президенту России, с просьбой отменить «варварскую систему» дистанционного обучения разования, а также завести уголовное дело в отношении министра образования РФ, заявил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин.

Николай Зубрилин назвал введение дистанционного обучения «очередной трагедией». «Разгромили промышленность, разгромили армию и флот, разгромили советскую милицию, разгромили все гражданские сообщества, социальную защиту, здравоохранение. Сегодня они разрушают образование!» – сказал он, обращаясь к участниками встречи москвичей с депутатами-коммунистами.

Представитель КПРФ призвал подниматься учителей и педагогов, работников технических служб и институтов. «Вслед за нашими детьми на улицу последуете и вы! Вас всех сократят и вы все лишитесь работы, как наши врачи и медики, как военнослужащие советской армии и советской милиции. Вас выставят на улицу, вас, сотни тысяч, которые станут не нужны, если введут дистанционную форму образования», – заявил Николай Зубрилин.

Он подчеркнул, что дистанционная форма образования не может позволить выучить водителя или слесаря. «Нельзя отрегулировать клапана двигателя внутреннего сгорания по интернету. Врача обучить по дистанционному образованию тоже невозможно», – сказал депутат-коммунист.

«Фракция КПРФ в Московской городской Думе выступает против таких бесчеловечных форм обучения нашего потомства. Мы составим требование мэру города Москвы, прокурору города Москвы, генеральному прокурору, президенту России, премьеру правительства с просьбой отменить эту варварскую систему, которая вводится в Москве и России, а также завести уголовное дело в отношении министра образования Российской Федерации. Министра образования РФ – в отставку!» – заявил руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме.

«Нам не нужны варвары и дикари в сфере образования! Нам нужна нормальная цивилизованная система, когда наши дети будут получать полноценное образование», – сказал он.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
03:05
Художественный фильм «Без особого риска» (12+)