В КПРФ назвали главную слабость России

25 ноября 2020 15:00 – КПРФ
В КПРФ назвали главную слабость России
Николай Арефьев

Главная слабость России заключается в некомпетентном руководстве страной, заявил первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике Николай Арефьев (фракция КПРФ), выступая в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия».

Николай Арефьев прокомментировал мнение Барака Обамы о причинах слабости России, высказанное в недавно опубликованных мемуарах, где экс-президент США отмечает, что Россия потеряла статус сверхдержавы, поскольку ее экономика почти полностью зависит от экспорта природных ресурсов, у нее нет сети военных альянсов, а внутри страны фиксируется высокий уровень неравенства.

«Тот же Барак Обама в свое время похвалился, когда докладывал в Конгрессе Соединенных Штатов, что мы, дескать, разгромили экономику России в пух и прах. То есть если они нас обвиняют в том, что мы вмешиваемся в их выборы, не доказав это, то сам президент США сказал, что «мы разгромили российскую экономику в пух и прах. Так чего теперь диагнозы-то ставить?» – сказал Николай Арефьев.

«Кто приложил руку к тому, чтобы уничтожить экономику страны и поставить у власти ворье? Так вы же, Соединенные Штаты, президент Соединенных Штатов», – продолжил он.

«Да, конечно, мы закрыли военную базу в Лурдесе, в Камрани, утопили самую лучшую подводную лодку, утопили космическую станцию «Мир», много чего наше руководство сделало. Но наша слабость даже не в этом. Это следствие. Наша слабость в некомпетентном руководстве страной», – заявил Николай Арефьев.

Он отметил, что руководство страны не только «некомпетентное», «оно еще и коррумпированное». «А когда коррумпированное и некомпетентное сочетается, тогда мы получаем то, что имеем. Наша зависимость от нефти существует. Но нефть и газ – это благо, которое обернулось нефтяным проклятьем для нашей страны. В советское время нефть и газ были благом, потому что деньги от их продажи шли в общую копилку, и страна развивалась. А сегодня эти деньги идут в карман частников, и страна не видит никакого развития», – сказал представитель КПРФ.

«Вопрос не в том, что плохо, что у нас есть нефть и газ, а плохи те люди, которые распоряжаются природными ресурсами, направляют их не туда куда надо и доходы делят между собой», – заключил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что станет глобальным ответом на текущий мировой кризис?
Голосовать