Геннадий Зюганов: Нынешнее государство абсолютно не отвечает интересам граждан

21 ноября 2020 14:01 – КПРФ

«Нынешнее олигархическо-рыночное государство криминально-бандитского типа абсолютно не отвечает интересам граждан», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя слова президента Путина, назвавшего обоснованными претензии граждан к государству. «Люди неслучайно высказывают все более жесткие претензии к власти и требуют смены курса», – сказал лидер КПРФ в интервью изданию «Свободная пресса».

«Процветает в нынешней России только олигархия и чиновничество, а также те, кто их охраняет и обслуживает. То есть абсолютное меньшинство населения. Поэтому у нас нет сегодня ни социального государства, ни сильной экономической политики, ни устойчивой безопасности», – сказал Геннадий Зюганов.

Он считает, что последние события, в том числе связанные с эпидемией коронавируса, показали, что система управления не работает. «Государством предложена система, абсолютно противоречащая русскому духу, национальному характеру, многоконфессиональному укладу страны. Она не гармонизирует отношения – она упырей делает богаче, а всех, кто трудится, обирает», – заявил лидер КПРФ.

«У нас сегодня из 10 молодых семей с двумя-тремя детьми 8 – нищие! Для сравнения: у моего деда по отцовской линии было восемь детей, и работал он учителем сельской школы. Так вот, дед мог кормить восьмерых детей, а советская власть дала всем этим детям бесплатное образование! Можно ли представить себе такое в сегодняшней России, оказавшейся в тисках дикого капитализма?» – продолжил он.

Председатель ЦК КПРФ считает, что прежде всего Путин должен отладить систему управления. «Посмотрите на государственную систему выдвижения кадров: поиграют за столиками в ролевые игры, попрыгают со скалы в водоем – и уже готов министр или губернатор. Ну, это же полная чепуха! Чтобы стать хорошим губернатором, управленец должен пройти все ступеньки – и район, и город, и законодателем побывать. Только тогда он в состоянии принимать верные решения на таком высоком посту, понимать, что надо делать!» – сказал Геннадий Зюганов.

«Чтобы государство было сильным и ответственным, оно должно быть подлинно социальным – социалистическим государством. Ничего лучшего человечество не изобрело, чем советская власть! Потому что советская власть думала о простом человеке и заботилась о нем. Вот это и есть настоящее государство!» – заявил Председатель ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
pomnim
Одно не понятно, почему Путин должен отладить систему управления?
SA Paramonov
Коммунисты! Ещё раз повторяем вам - в том же самом ключе - некий Шевенко, с неким блоггерским именем и набором "поклонников" (в основном из исламского мира) - пытается что-то проповедовать нам, Христианам и Русским Жителям южных регионов - о некой мисии" османидов и азеров по освобождению своих "территорий". Кто это такой? Кем этот подонок был бы в армии Александра Суворова? Что он делал бы в этой армии, кроме как ни копал окопы и выносил "ночные горшки" из офицерских палаток? Кто этот ублюдок - Максим Шевченко? Кто это такое?
SA Paramonov
Коммунисты! Ещё раз повторяем вам - в том самом ключе - некий Шевенко Максим, с неким блоггерским именем и набором "поклонников" (поклонники в основном из исламистского мира) - пытается что-то проповедовать нам, Христианам и Русским Жителям южных регионов - о некой миcсии "османидов и азеров по освобождению своих территорий". Кто он таку "многослойную этажерку" - и нашим и вашим за пятак спляшем? Какое отношение этот потребитель донатов от турецкого агитпропа - имеет к истинно армянскому Арцаху? Кто прислал этого клиента и даже завязал его на КПРФ? Кто это? Кем этот подонок был бы в армии Александра Суворова, воевавшей с османидами? Что он делал бы в этой армии, кроме как ПРИНУДИТЕЛЬНО копал окопы для русской пехоты и выносил "ночные горшки" из офицерских палаток? Кто такой - этот ублюдок - Максим Шевченко? Кто это такое?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать