Геннадий Зюганов призвал развивать промышленный потенциал и увеличить финансирование медицины

20 ноября 2020 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов призвал развивать промышленный потенциал и увеличить финансирование медицины
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Развивать промышленный потенциал, увеличить финансирование медицины, ограничить использование дистанционного образования и прекратить нападки на народные предприятия призвал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на телеканале «Россия 24». Лидер коммунистов прокомментировал актуальную повестку дня страны.

Первый вопрос ведущего касался инициативы Роскомнадзора по введению санкций против иностранных информационных организаций, препятствующих распространению контента российских СМИ. «Мы давно стали пленниками интернета», – сказал Геннадий Зюганов, напомнив о роли интернет-ресурсов в режиссировании «оранжевых революций». Для развития отечественной электроники и информатики он призвал воспользоваться опытом Китая и СССР. «В экстренном порядке надо ликвидировать отставание, которое приобрело катастрофический характер», – сказал лидер КПРФ, отметив, что главной задачей является развитие собственных ресурсов, а это немыслимо без возрождения промышленного и научного потенциала, в том числе путем возвращения покинувших страну специалистов. Вместе с тем, по словам Геннадия Зюганова, федеральный бюджет не нацелен на решение этой проблемы.

Коснувшись вопроса об изменении системы обязательного медицинского страхования, лидер КПРФ заявил, что страховая медицина не справляется ни с одной задачей. Он напомнил о том, что система здравоохранения, созданная в СССР, считалась лучшей в мире. Сегодня она разрушена, а те, кто за нее отвечают, не справляются с возложенными на них обязанностями, подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов призвал избавить аптечную сеть от диктата частных компаний. Он также отметил, что нет серьезных препятствий для обеспечения системы здравоохранения должным количеством машин скорой помощи, поскольку это касается управления и организации, а не материальных возможностей.

Геннадий Зюганов призвал увеличить финансирование медицины, которое на сегодняшний день намного ниже, чем в развитых странах. Это необходимо, в частности, для ликвидации нехватки больничных коек и для возрождения фармацевтики. Также он призвал прекратить сеять панику относительно пандемии, а вместо этого направить усилия на помощь врачам и гражданам.

Комментируя так называемый закон «Клишаса – Крашенинникова», лидер коммунистов сказал, что «он вызвал изжогу у всей страны». Геннадий Зюганов подчеркнул недопустимость принятия такого рода решений на фоне деградации системы образования, повышения пенсионного возраста и вымирания населения. Он напомнил о бедственном положении семей с двумя и более детьми, многие из которых живут в нищете. «Те, кто внес это предложение – организаторы дестабилизации ситуации в стране», – заявил Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов также подверг критике введение дистанционного обучения. Он отметил, что это допустимо лишь в крайнем случае. «Это чрезвычайная форма, а не способ обучения», – заявил лидер коммунистов, подчеркнув, что по данному вопросу общество должно высказать свое мнение.

Председатель ЦК КПРФ в очередной раз осудил нападки на народные предприятия, призвал прекратить давление на Павла Грудинина, Сергея Левченко и его сына. Также он назвал недопустимым открытие филиала Ельцин-центра в Москве. Лидер коммунистов заявил, что стране необходим новый курс для обеспечения сплоченности общества, столь необходимой в наше время.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии27
SA Paramonov
ЗЮГАНОВ, ты был, есть и будешь дурак, схватившийся своим пальцами за ту кочерыжку, которую банда "Ельципутов" кинула тебе, как их опосредованному холую. Никакой ты не лидер оппозиции. ЧМО ТЫ ПЧЕЛИНОЕ. И не более того. Народ в тебе разочаровался. Пугало огородное. В одной руке чемодан, в другой - зарплатный лист на 500 тыс/мес.
Депутаты - вы нахлебники на шее Народа России. Вы каждый получаете не менее 450 тыс руб/мес в то время, когда 90% россиян так и не вышли за предел 20 тыс. Вы оборзели и уже не видите границ человечности. Вы - 450 тыс/мес, а медсестра в роддоме в том же Салавате - так и получает 12 тыс/мес. Кто из вас доказал, что вы в 40 раз полезнее медсестры, принимающей новую жизнь в свои руки? Кто из вас доказал, что вы в отличие от СССР, где разница от Косыгина до последнего рабочего на ЗИЛе была 4 раза (720 руб и 180 руб)- более полезны для страны и Народа, чем тот же Косыгин? Твари и сволочи! Мы продолжим вас гнобить и призывать Народ России к свержению вашей поганой власти ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, вплоть до вооружённого восстания. Ни вы, банда "Едрисня", ни вы, их холуи из секты "жириновщина" - не уйдёте от ответа. Сначала будете дохнуть по-одному, самые одиозные геноцидники и их пособники по принятию антинародных и геноцидных законов. А потом вас будут крошить семьями, сборищами, партиями и т.д. Как это уже было. Народ вас ненавидит. И выплеск ненависти в реальном воплощении - уже близко. А нам - пришло время вспомнить не "сладости СССР", а подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ, отдавших жизни за социальную свободу и равенство Народа России. Софья Перовская, Александр Ульянов, Н.А. Желваков, И.И.Гриневицкий, А.И.Желябов, Н.И.Кибальчич, Т.М.Михайлов, Н.И.Рысаков, Г.М.Гельфман и др. Те, кто вас уничтожал, как тараканов на грязной кухне, и ваших холуёв, губернаторов, полицаев и жандармов, стукачей, олигархов, помещиков и "заводчиков". Все вы, "едристы" и ЕльциПуты, укравшие у Народе его ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ - будете уничтожены. Обещаем. Ибо все прошлые 15 лет мы вас предупреждали: НЕ БУДЕТЕ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕТЕ НИКАК !!!
SA Paramonov
Россияне! Это наш бюджет, а не путина, силуанова или "макарова со товарищи". Это мы его наполняем своими налогами и создаём прибавочную стоимость. Поэтому только мы с вами имеем право определять размеры зарплат для всех чинуш РОССИИ. ЭТО НАШ НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ.
SA Paramonov
Россияне! В Швейцарии проводится не менее 4х референдумов в год по самым важным вопросам жизни страны. Вплоть до утверждения социальных статей бюджета и участия Армии в конфликтах. Чем мы хуже? По каком праву наш бюджет "кривыми ножницами" - кромсает какой-то путин и "макаров со товарищи"?
SA Paramonov
Россияне! В СССР разница в зарплатах бюджетников была 3-4 раза. Косыгин и его министры получали по 700 руб. Средний рабочий 180 руб. Сегодня эта разница достигает 142 раза. Силуанов - официально 1,7 млн руб, медсестра в Саратове или в том же Салавате- 12 тыс. Сравните - 4 раза и 142. Как вам такое?
SA Paramonov
Россияне! Все бюджетные зарплаты в РФ должны вмещаться в диапазон - от президента до последнего работника - не более 4 раз. Как было в СССР. В этот диапазон должны вместиться все - и президент, и министры, и депутаты всех уровней и чинуши, и генералы, и все бюджетники РФ.
SA Paramonov
Россияне! Ни путин, ни министры, ни депутаты, ни чинуши, ни генералы, ни СМИ-холуи из "путивизора" - не имеют права получать зарплаты из нашего с вами бюджета - в 150 раз больше, чем средняя по стране. На каком основании они сами себе нарезали такие зарплатные "коврижки"?
SA Paramonov
Россияне! Бывшие силовики, отставники и запасники. Необходимо повсеместно приступать к формированию Отрядов Народного Ополчения. Брать под контроль оружейные склады, оруж. комнаты, арсеналы. Только так можно вновь вернуть власть Советам Народных Депутатов. Только силой.
SA Paramonov
Россияне! Необходимо брать под контроль их замки, дачи, особняки, машины, офисы, гаражи, самолёты, яхты и т.д. И приступать к целенаправленному уничтожению всего этого, купленного на украденные у Народа деньги. У олигархов и ЕльциПутов должна гореть земля под ногами. Буквально.
SA Paramonov
Росссияне! Геноцидники ЕльциПуты и их "жириновские" холуи разработали законы по "быстрому изъятию детей из семей". Вместо того, чтобы разработать меры по принудительному лечению или экономической реабилитации нерадивых отцов и матерей, они корёжат человеческие судьбы.
SA Paramonov
Россияне! Пришла пора не скулить по "украденному" СССР, а вспомнить героев НАРОДОВОЛЬЦЕВ, отдавших жизнь за социальную свободу Российского Народа - Софью Перовскую, Александра Ульянова и др. Уничтожение геноцидников, находящихся ныне у власти - благо для Народа.
SA Paramonov
Россияне! На развязанный против Народа геноцид, мы должны ответить социальным террором по уничтожению одиозных "аФФтаров" антинародных и геноцидных "законов" и "реХформ". Народ имеет полное право на сионо-фашистский террор - ответить своим КРАСНЫМ ТЕРРОРОМ.
SA Paramonov
Россияне! Повсеместное формирование Народного Ополчения гарантирует нам силовую защиту восстановления Советской Власти, проведение национализации, конфискации "рублёвок", "серебряных боров", "царских сёл" и подавления сопротивления штрейкбрехерских банд. Нужна СИЛА.
SA Paramonov
Россияне! Мы с вами, как единственный источник власти в РФ - не можем признать легитимными и имеющими юридическую силу - законы, принятые бандой "Едрисня" за эти 30 лет. Ибо законы их - антинародны и геноцидны. Мы не давали санкцию на принятие таких "законов".
SA Paramonov
Россияне! Мы с вами, как единственный источник власти в РФ - не обязаны запрашивать некие "санкции" на проведение митингов - у тех, кого мы сами избрали. Это они обязаны запрашивать у нас санкции - на принятие того или иного "закона" или "реформы". Мы - их источник, а не они - наш.
SA Paramonov
Россияне! Самый яркий показатель социального и доходного неравенства в России - это замки и фазенды на "рублёвке" - и те "человейники". в которых проживаем мы с вами. Какое право - они имеют так жировать на наши с вами деньги? Не пора ли предать ОГНЮ все "рублёвки"?
SA Paramonov
Россияне! Геноцидная власть довела наш Народ до состояния СТРАХА за будущее. Одним нажатием кнопки на "клаве" эти упыри могут лишить семью счетов. Одним щелчком пальцев эти твари могут лишить любого человека работы. Россияне - такая власть - достойна свержения и уничтожения.
SA Paramonov
Россияне! Почему в Швейцарии, Швеции, Финляндии или Норвегии - люди абсолютно не испытывают СТРАХА перед будущим, как испытываем мы? Почему у них всегда есть деньги на всё? А потому что - там и бюджет и природные богатства работают на Народ, а не на олигархов и "друзей путина". РОССИЯ, К ОРУЖИЮ !!!
SA Paramonov
Россияне! Это наш с вами Бюджет, а не путина. Почему этот персонаж, не спрашивая у нас - повышает зарплаты силовикам, чинушам, судьям, СМИ-холуям из "путивизора" и одновременно загоняет в нищету 95% населения России? До коле? Такой "правитель" достоин отстранения от власти.
SA Paramonov
Россияне! Почему не возбуждено ни одного уголовного дела по 70 фигурантам, обвиняемым в коррупции на сайте ФБК? Где расследования? Путин, почему воры продолжают топтать нашу землю, а ты делаешь вид, что они правы, а Навальный - не прав? До коле?
SA Paramonov
Россияне! Тотальная цифровая фашизация и контроль - стали реальностью. ЕльциПуты УЖЕ блокируют счета и банковские карты оппозиционеров. Клерк одной кнопкой на "клаве" может превратить вас из человека в пыль придорожную. Россияне - долой ЕльциПутинский фашизм !
SA Paramonov
Россияне! Приоритетом управления и принятия решений в России - должен стать один единственный орган - ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, который должен проводиться не менее 2-3 раз/год по вопросам, определяемым НЕЗАВИСИМЫМ НАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ.
SA Paramonov
Россияне! Необходимо намечать в регионах - гостиницы для временного размещения олигархов, чиновников из "воровской вертикали" и членов их семей - под охрану Народного Ополчения. И не выпускать из страны, пока не вернут в Казну все средства, украденные у Народа.
SA Paramonov
Россияне! Пора понять, что преступники, ныне находящиеся у власти - всего лишь наши слуги. Это мы их избрали, а не они нас. Поэтому все их действия по принятию геноцидных законов и "реХформ" подпадают под определение ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Они пытаются вернуть нас в то же социальное рабство, из которого мы вышли ещё в 1917-м году. Мы обязаны всеми доступными средствами - отстранить их от власти и предать суду НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА.
SA Paramonov
Россияне! Это наша страна и бюджет, наши природные богатства, леса, земля, реки и озёра, наши предприятия и коммунальные хозяйства. Мы обязаны вернуть себе и власть и собственность, методом ЭКСПРОПРИАЦИИ тех 0,5 % населения, которые почему-то всё это присвоили себе.
SA Paramonov
Россияне! Мы с вами требуем не "повышения" зарплат, ибо они всё-равно будут нищенскими. Мы требуем справедливого распределения Зарплатного Бюджетного Фонда РФ по принципу Шкалы - от президента до последнего рабочего - разница не более 4 раз ! Как в СССР.
SA Paramonov
Россияне! Самое одиозное экономическое преступление конца ХХ начала XXI века - это приХватизация. Мы с вами обязаны АННУЛИРОВАТЬ все итоги этой преступной вакханалии, по результатам которой несколько "семей" присвоили себе наше ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ.
SA Paramonov
Россияне! ЕльциПуты "тихой сапой" пытаются воздвигнуть в Москве очередное капище в память подонка и государственного преступника - алкоголика Ельцина. Призываем активную часть патриотической молодёжи СЖЕЧЬ ЭТО КАПИЩЕ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ КОКТЕЙЛЯМИ МОЛОТОВА.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Зимний вечер в Гаграх» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать