Геннадий Зюганов призвал развивать промышленный потенциал и увеличить финансирование медицины

20 ноября 2020 13:30 – КПРФ
Геннадий Зюганов призвал развивать промышленный потенциал и увеличить финансирование медицины
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Развивать промышленный потенциал, увеличить финансирование медицины, ограничить использование дистанционного образования и прекратить нападки на народные предприятия призвал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на телеканале «Россия 24». Лидер коммунистов прокомментировал актуальную повестку дня страны.

Первый вопрос ведущего касался инициативы Роскомнадзора по введению санкций против иностранных информационных организаций, препятствующих распространению контента российских СМИ. «Мы давно стали пленниками интернета», – сказал Геннадий Зюганов, напомнив о роли интернет-ресурсов в режиссировании «оранжевых революций». Для развития отечественной электроники и информатики он призвал воспользоваться опытом Китая и СССР. «В экстренном порядке надо ликвидировать отставание, которое приобрело катастрофический характер», – сказал лидер КПРФ, отметив, что главной задачей является развитие собственных ресурсов, а это немыслимо без возрождения промышленного и научного потенциала, в том числе путем возвращения покинувших страну специалистов. Вместе с тем, по словам Геннадия Зюганова, федеральный бюджет не нацелен на решение этой проблемы.

Коснувшись вопроса об изменении системы обязательного медицинского страхования, лидер КПРФ заявил, что страховая медицина не справляется ни с одной задачей. Он напомнил о том, что система здравоохранения, созданная в СССР, считалась лучшей в мире. Сегодня она разрушена, а те, кто за нее отвечают, не справляются с возложенными на них обязанностями, подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов призвал избавить аптечную сеть от диктата частных компаний. Он также отметил, что нет серьезных препятствий для обеспечения системы здравоохранения должным количеством машин скорой помощи, поскольку это касается управления и организации, а не материальных возможностей.

Геннадий Зюганов призвал увеличить финансирование медицины, которое на сегодняшний день намного ниже, чем в развитых странах. Это необходимо, в частности, для ликвидации нехватки больничных коек и для возрождения фармацевтики. Также он призвал прекратить сеять панику относительно пандемии, а вместо этого направить усилия на помощь врачам и гражданам.

Комментируя так называемый закон «Клишаса – Крашенинникова», лидер коммунистов сказал, что «он вызвал изжогу у всей страны». Геннадий Зюганов подчеркнул недопустимость принятия такого рода решений на фоне деградации системы образования, повышения пенсионного возраста и вымирания населения. Он напомнил о бедственном положении семей с двумя и более детьми, многие из которых живут в нищете. «Те, кто внес это предложение – организаторы дестабилизации ситуации в стране», – заявил Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов также подверг критике введение дистанционного обучения. Он отметил, что это допустимо лишь в крайнем случае. «Это чрезвычайная форма, а не способ обучения», – заявил лидер коммунистов, подчеркнув, что по данному вопросу общество должно высказать свое мнение.

Председатель ЦК КПРФ в очередной раз осудил нападки на народные предприятия, призвал прекратить давление на Павла Грудинина, Сергея Левченко и его сына. Также он назвал недопустимым открытие филиала Ельцин-центра в Москве. Лидер коммунистов заявил, что стране необходим новый курс для обеспечения сплоченности общества, столь необходимой в наше время.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:45
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать