Дмитрий Новиков: В ответ на растущие угрозы нам надо заняться укреплением собственной страны

18 ноября 2020 10:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: В ответ на растущие угрозы нам надо заняться укреплением собственной страны
Дмитрий Новиков

«Вполне очевидно, что антироссийская политика не просто останется в числе приоритетов Вашингтона, но и может усилиться», – пишет в статье, посвященной анализу хода и последствий недавних президентских выборов в США заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. По его мнению, это потребует от Москвы заняться, наконец, укреплением своей страны всерьез.

Дмитрий Новиков уверен, что в отношении же России повышение агрессивности США практически гарантировано независимо от того, кто в конце концов займёт Овальный кабинет в Белом доме. «И демократическая, и республиканская администрации будут всячески противостоять даже самым робким попыткам Москвы защитить свой суверенитет. Давние связи Байдена с Украиной наверняка вызовут усиление «киевского направления» американской внешней политики и могут привести к обострению ситуации на Донбассе», – полагает российский политик.

При этом он оговаривается, что приход Байдена в Белый дом не ухудшит американо-российских отношений в том случае, если Москва начнет играть на стороне Вашингтона против Пекина. «Разумеется, пойти на это было бы крайне опасно и для всей России, и для многих жителей Кремля. Но всегда ли побеждает объективность в оценках? Вопрос в том, какова реальная сила тех, кого в России все чаще именуют «шестой колонной». В отличие от «пятой колонны», они не идут на баррикады российской политики ради своих западных покровителей и вдохновителей. Свое дело они делают в тиши властных кабинетов с соблюдением всех мер конспирации», – поясняет Дмитрий Новиков.

По его мнению, разумный ответ России на растущие угрозы может быть только один: перестать ждать «чуда» в лице «позитивного» хозяина Белого дома и заняться укреплением собственной страны. «Без сильной диверсифицированной экономики, без сплоченного справедливой социальной политикой населения нас будут бить. А тревожных симптомов того, что удары будут становиться все болезненнее, предостаточно. Именно это показывают примеры последних событий в Белоруссии, Молдавии и в Закавказье», – отмечает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

В качестве ответа он считает необходимым для России, в частности, крепить союз народов, противостоящих гегемонии капитала, однако сделать это, отмечает политик, можно только в случае серьезных изменений внутри страны. «Задача состоит в том, чтобы изменения в настроениях граждан превратить в конкретные перемены в российской политике», – подчеркивает Дмитрий Новиков.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии8
Камуфлет Верный
Россияне! Население территорий, простирающихся от Енисея до Камчатки за время правления Путина - снизилось с 12 млн до 7 млн. Почему? Потому что руками Путина геноцидники из "сионо-олигархата" уничтожили всю социальную инфраструктуру в этих регионах. НЕ пора ли свергать эту банду ЕльциПутов? ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ !!!
Камуфлет Верный
Россияне! И деньги, и паспорта, и дипломы об образовании - ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ БУМАЖНЫМИ. Нельзя допускать проникновения в нашу жизнь возможности ТОТАЛЬНОГО ЦИФРОВОГО КОНТРОЛЯ. Бумажные деньги и документы должны оставаться ВСЕГДА. Нет цифровому фашизму!!! Геноцидников Грефа, Кудрина и Набиуллину за пропаганду "господства цифры" - повесим на берёзах в ближайшей лесополосе. Обещаем.
Камуфлет Верный
Россияне! На сегодня мы абсолютно не являемся привлекательными для республик бывшего СССР. Никто не хочет быть в интеграционном союзе со страной дикого олигархо-феодализма. Только восстановление СОЦИАЛИЗМА - вернёт притягательность России для соседних Народов. Повторяю - ДЛЯ НАРОДОВ, А НЕ ИХ "ЭЛИТ".
Камуфлет Верный
Депутаты - вы нахлебники на шее Народа России. Вы каждый получаете не менее 450 тыс руб/мес в то время, когда 90% россиян так и не вышли за предел 20 тыс. Вы оборзели и уже не видите границ человечности. Вы - 450 тыс/мес, а медсестра в роддоме в том же Салавате - так и получает 12 тыс/мес. Кто из вас доказал, что вы в 40 раз полезнее медсестры, принимающей новую жизнь в свои руки? Кто из вас доказал, что вы в отличие от СССР, где разница от Косыгина до последнего рабочего на ЗИЛе была 4 раза (720 руб и 180 руб)- более полезны для страны и Народа, чем тот же Косыгин? Твари и сволочи! Мы продолжим вас гнобить и призывать Народ России к свержению вашей поганой власти ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ, вплоть до вооружённого восстания. Ни вы, банда "Едрисня", ни вы, их холуи из секты "жириновщина" - не уйдёте от ответа. Сначала будете дохнуть по-одному, самые одиозные геноцидники и их пособники по принятию антинародных и геноцидных законов. А потом вас будут крошить семьями, сборищами, партиями и т.д. Как это уже было. Народ вас ненавидит. И выплеск ненависти в реальном воплощении - уже близко. А нам - пришло время вспомнить не "сладости СССР", а подвиги героев-НАРОДОВОЛЬЦЕВ, отдавших жизни за социальную свободу и равенство Народа России. Софья Перовская, Александр Ульянов, Н.А. Желваков, И.И.Гриневицкий, А.И.Желябов, Н.И.Кибальчич, Т.М.Михайлов, Н.И.Рысаков, Г.М.Гельфман и др. Те, кто вас уничтожал, как тараканов на грязной кухне, и ваших холуёв, губернаторов, полицаев и жандармов, стукачей, олигархов, помещиков и "заводчиков" - все вы, укравшие у Народе его ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ - будете уничтожены. Обещаем. Ибо все прошедшие 15 лет мы вас предупреждали - ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕТЕ НИКАК !!!
Камуфлет Верный
Россияне! Это наш бюджет, а не путина, силуанова или "макарова со товарищи". Это мы его наполняем своими налогами и создаём прибавочную стоимость. Поэтому только мы с вами имеем право определять размеры зарплат для всех чинуш РОССИИ. ЭТО НАШ НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ.
Камуфлет Верный
Россияне! В Швейцарии проводится не менее 4х референдумов в год по самым важным вопросам жизни страны. Вплоть до утверждения социальных статей бюджета и участия Армии в конфликтах. Чем мы хуже? По каком праву наш бюджет кромсает какой-то путин и "макаров со товарищи"?
Камуфлет Верный
Россияне! Только мы с вами имеем право утвердить Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников РФ - от президента до последнего работника разница не более 4 раз. Как было в СССР. Косыгин получал 720 руб, а рабочий на ЗИЛе 180-200 руб. Это наш с вами Бюджет. А не путина или силуанова.
Камуфлет Верный
Россияне! Болтовня о некой "идеологии" и "социальной политике" - пустышка, отвлекающая Народ от истинных причин нищеты. Главная "идеология и социальная политика" - ЭТО ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РФ - с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. А т.н. "частникам" - норма дохода, не превышающая зарплату президента, остальное в казну. Вот и всё. И все проблемы решатся сразу - и экономические, и социальные, и "ювенальные", и школьно-расстрельные, и криминогенные, и даже воспитательные "патриотические".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Художественный фильм «Визит к Минотавру» 4-5 серия (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать