Геннадий Зюганов призвал к жесткому и организованному выступлению против либеральных инициатив Клишаса и Крашенинникова

19 ноября 2020 15:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов призвал к жесткому и организованному выступлению против либеральных инициатив Клишаса и Крашенинникова
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Законопроект «Единой Россией» об изъятии детей – самая бессовестная инициатива власти, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. «Прикрываясь поправками к Конституции, власть пытается отнять у граждан последнее – право рожать ребенка и нормально его воспитывать. Мы говорим – нет: этот произвол не пройдет! И на пути у тех, кто готов его развязать, встанет массовый народный протест!» – заявил он в интервью изданию «Свободная пресса».

17 ноября Госдума должна была рассматривать в первом чтении резонансный законопроект о порядке изъятия детей из семьи. Однако негативная реакция в обществе оказалась настолько сильной, что в последний момент спикер Думы Вячеслав Володин и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак объявили: рассмотрение отложено, поскольку инициатива требует дополнительного обсуждения.

Авторы скандального проекта закона – единороссы Павел Крашенинников и Андрей Клишас – предлагают изымать детей в случае угрозы жизни и здоровью по решению суда, который должен вынести свой вердикт в течение 24 часов. По мнению «Единой России», это позволит закрепить в законодательстве «конституционный принцип приоритета интересов ребенка», отраженный в поправках к Конституции.

«Такого бессовестного и омерзительного закона в стране никогда не было. И меня поражает, что «Единая Россия» всякий раз, когда людям очень трудно, «одаривает» общество законами, от которых дурно пахнет – разрушением, смертью, унижением», – сказал Геннадий Зюганов.

«Еще недавно эти два господина, Клишас и Крашенинников, под водительством Путина убеждали: благодаря изменениям в Конституцию народ получит больше свободы, облегченно вздохнет, преодолеет бедность и нищету, а дети будут защищены. А теперь эта «защита» оборачивается тем, что опека может отнять у вас ребенка под любым надуманным предлогом», – продолжил он.

«Пошел родитель подзаработать – ему же нужно выживать, кормить детей. Дети дома заплакали, сосед пожаловался – и все: приехала опека, забрала детей, и в 24 часа уже готово решение суда. Дал родитель шлепок ребенку – пожалуйста, та же история. Пошел человек на манифестацию, не понравилось это властям – пришли, в дверь постучали, и отняли ребенка. Большего унижения и преступления я представить себе не могу!» – сказал Геннадий Зюганов.

«Отняли право на нормальное пособие по уходу за ребенком. Отняли у матери звание «Мать-героиня», которое пользовалось огромным уважением. Отняли у детей право ходить в ясли, ездить в пионерские лагеря, посещать дворцы пионеров и станции юных техников. Отняли бесплатные спортивные залы и стадионы. Попробуй пойти в Москве на стадион с детьми – без 5 тысяч туда лучше не соваться! А теперь еще и втаскивают в Госдуму паскудный закон!» – возмутился лидер российских коммунистов

Он считает, что этим законом обществу подают «издевательский, циничный сигнал: если вы не миллионеры и не миллиардеры, то вообще не вправе рожать детей». «В этом и состоит подлинная суть «социальной программы» либералов: процветать и размножаться должны рвачи и нувориши, а простые граждане должны вымирать», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов назвал законопроект Клишаса и Крашенинникова «вызовом всему обществу». «Мы просто обязаны жестко и организованно выступить против этой либеральной подлости с откровенно фашистским душком», – призвал Председатель ЦК КПРФ.

«Мы, коммунисты, обратились ко всем гражданам страны с заявлением «Интересы семьи под угрозой». Родители должны понимать: партия «Единая Россия» и действующая власть в целом их не защищает, а унижает. Нам нужно сплачиваться и вместе бороться против этой публики, у которой нет совести. Ей нечего предложить стране, кроме новых поборов, унижений и запугивания. И сейчас, прикрываясь поправками к Конституции, власть пытается отнять у граждан последнее – право рожать ребенка и нормально его воспитывать. Мы говорим – нет: этот произвол не пройдет! И на пути у тех, кто готов его развязать, встанет массовый народный протест!» – заявил Геннадий Зюганов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Художественный фильм «В шесть часов вечера после войны» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать