Геннадий Зюганов призвал к жесткому и организованному выступлению против либеральных инициатив Клишаса и Крашенинникова

19 ноября 2020 15:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов призвал к жесткому и организованному выступлению против либеральных инициатив Клишаса и Крашенинникова
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

Законопроект «Единой Россией» об изъятии детей – самая бессовестная инициатива власти, считает Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. «Прикрываясь поправками к Конституции, власть пытается отнять у граждан последнее – право рожать ребенка и нормально его воспитывать. Мы говорим – нет: этот произвол не пройдет! И на пути у тех, кто готов его развязать, встанет массовый народный протест!» – заявил он в интервью изданию «Свободная пресса».

17 ноября Госдума должна была рассматривать в первом чтении резонансный законопроект о порядке изъятия детей из семьи. Однако негативная реакция в обществе оказалась настолько сильной, что в последний момент спикер Думы Вячеслав Володин и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак объявили: рассмотрение отложено, поскольку инициатива требует дополнительного обсуждения.

Авторы скандального проекта закона – единороссы Павел Крашенинников и Андрей Клишас – предлагают изымать детей в случае угрозы жизни и здоровью по решению суда, который должен вынести свой вердикт в течение 24 часов. По мнению «Единой России», это позволит закрепить в законодательстве «конституционный принцип приоритета интересов ребенка», отраженный в поправках к Конституции.

«Такого бессовестного и омерзительного закона в стране никогда не было. И меня поражает, что «Единая Россия» всякий раз, когда людям очень трудно, «одаривает» общество законами, от которых дурно пахнет – разрушением, смертью, унижением», – сказал Геннадий Зюганов.

«Еще недавно эти два господина, Клишас и Крашенинников, под водительством Путина убеждали: благодаря изменениям в Конституцию народ получит больше свободы, облегченно вздохнет, преодолеет бедность и нищету, а дети будут защищены. А теперь эта «защита» оборачивается тем, что опека может отнять у вас ребенка под любым надуманным предлогом», – продолжил он.

«Пошел родитель подзаработать – ему же нужно выживать, кормить детей. Дети дома заплакали, сосед пожаловался – и все: приехала опека, забрала детей, и в 24 часа уже готово решение суда. Дал родитель шлепок ребенку – пожалуйста, та же история. Пошел человек на манифестацию, не понравилось это властям – пришли, в дверь постучали, и отняли ребенка. Большего унижения и преступления я представить себе не могу!» – сказал Геннадий Зюганов.

«Отняли право на нормальное пособие по уходу за ребенком. Отняли у матери звание «Мать-героиня», которое пользовалось огромным уважением. Отняли у детей право ходить в ясли, ездить в пионерские лагеря, посещать дворцы пионеров и станции юных техников. Отняли бесплатные спортивные залы и стадионы. Попробуй пойти в Москве на стадион с детьми – без 5 тысяч туда лучше не соваться! А теперь еще и втаскивают в Госдуму паскудный закон!» – возмутился лидер российских коммунистов

Он считает, что этим законом обществу подают «издевательский, циничный сигнал: если вы не миллионеры и не миллиардеры, то вообще не вправе рожать детей». «В этом и состоит подлинная суть «социальной программы» либералов: процветать и размножаться должны рвачи и нувориши, а простые граждане должны вымирать», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

Лидер коммунистов назвал законопроект Клишаса и Крашенинникова «вызовом всему обществу». «Мы просто обязаны жестко и организованно выступить против этой либеральной подлости с откровенно фашистским душком», – призвал Председатель ЦК КПРФ.

«Мы, коммунисты, обратились ко всем гражданам страны с заявлением «Интересы семьи под угрозой». Родители должны понимать: партия «Единая Россия» и действующая власть в целом их не защищает, а унижает. Нам нужно сплачиваться и вместе бороться против этой публики, у которой нет совести. Ей нечего предложить стране, кроме новых поборов, унижений и запугивания. И сейчас, прикрываясь поправками к Конституции, власть пытается отнять у граждан последнее – право рожать ребенка и нормально его воспитывать. Мы говорим – нет: этот произвол не пройдет! И на пути у тех, кто готов его развязать, встанет массовый народный протест!» – заявил Геннадий Зюганов.
Комментарии12
SA Paramonov
Т.н. "коммунисты", недовоспитанные в духе преданности делу рабочего класса! Призываем вас остановить в своём раже некоего "недо-коммуниста" Шевченко Максима, перешедшего из статуса потребителя кормушки в статус "поклонника левизны". Утихомирьте этого ублюдка в деле прославления некоего исламистского "справедливого возмездия" по оккупации исконно армянских земель. Призываем вас, - дать полную идеологическую оценку этому потребителю "донатов" из ЮТУБа и из рук турецкой разведки в Стамбуле. Такая тварь, как М.Шевченко, иуда во плоти - и вашим и нашим за пятак спляшем - никогда не должна находиться в списке КПРФ. Эта тварь, обчитавшаяся современных потребителей конабиса, но так и не удосужившаяся изучить КАПИТАЛ и ПРОГРАММУ КПРФ - не должна позорить команду коммунистов, представляющих интересы Народа России - в ГосДуме. НИКОГДА ЭТОТ ПЕРЕВЁРТЫШ - не должен нарисоваться в списках фракции КПРФ. НИКОГДА. Это гуттаперчивый ИУДА!!!
SA Paramonov
Россияне! Это наш бюджет, а не путина, силуанова или "макарова со товарищи". Это мы его наполняем своими налогами и создаём прибавочную стоимость. Поэтому только мы с вами имеем право определять размеры зарплат для всех чинуш РОССИИ. ЭТО НАШ НАРОДНЫЙ БЮДЖЕТ.
SA Paramonov
Россияне! В Швейцарии проводится не менее 4х референдумов в год по самым важным вопросам жизни страны. Вплоть до утверждения социальных статей бюджета и участия Армии в конфликтах. Чем мы хуже? По каком праву наш бюджет кромсает какой-то путин и "макаров со товарищи"?
SA Paramonov
Россияне! Только мы с вами имеем право утвердить Единую Зарплатную Шкалу для всех бюджетников РФ - от президента до последнего работника разница не более 4 раз. Как было в СССР. Косыгин получал 720 руб, а рабочий на ЗИЛе 180-200 руб. Это наш с вами Бюджет. А не путина или силуанова.
SA Paramonov
Россияне! Все бюджетные зарплаты в РФ должны вмещаться в диапазон - от президента до последнего работника - не более 4 раз. Как было в СССР. В этот диапазон должны вместиться все - и президент, и министры, и депутаты всех уровней и чинуши, и генералы, и все бюджетники РФ.
SA Paramonov
Россияне! Ни путин, ни министры, ни депутаты, ни чинуши, ни генералы, ни СМИ-холуи из "путивизора" - не имеют права получать зарплаты из нашего с вами бюджета - в 150 раз больше, чем средняя по стране. На каком основании они сами себе нарезали такие зарплатные "коврижки"?
SA Paramonov
Россияне! Киселёвско-соловьёвская болтовня о некоей "идеологии" и "социальной политике" - пустышка, отвлекающая Народ от истинных причин нищеты. Главная "идеология и социальная политика" - ЭТО ПРИНЯТИЕ ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ ДЛЯ ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ РФ - с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. А т.н. "частникам" - норма дохода, не превышающая зарплату президента, остальное в казну. Вот и всё. И все проблемы решатся сразу - и экономические, и социальные, и "ювенальные", и школьно-расстрельные, и криминогенные, и даже воспитательные "патриотические".
SA Paramonov
Росссияне! Геноцидники ЕльциПуты и их "жириновские" холуи разработали законы по "быстрому изъятию детей из семей". Вместо того, чтобы разработать меры по принудительному лечению или экономической реабилитации нерадивых отцов и матерей, они корёжат человеческие судьбы.
SA Paramonov
Россияне! Пришла пора не скулить по "украденному" СССР, а вспомнить героев НАРОДОВОЛЬЦЕВ, отдавших жизнь за социальную свободу Российского Народа - Софью Перовскую, Александра Ульянова и др. Уничтожение геноцидников, находящихся ныне у власти - благо для Народа.
SA Paramonov
Россияне! На развязанный против Народа геноцид, мы должны ответить социальным террором по уничтожению одиозных "аФФтаров" анти-народных и геноцидных "законов" и "реХформ". Народ имеет полное право на сионо-фашистский террор - ответить своим КРАСНЫМ ТЕРРОРОМ.
SA Paramonov
Жириновский! Пойми - в твоей голове рождаются алгоритмы, инсприрированные сатаной. Там нет ничего от человеколюбия, от миротворчества или от гумманизма. Наоборот - там, в твоей голове - порок, себялюбие, корысть, гниль моральная и гниль физиологическая. Жириновский - ты биологический труп. Ты уже перевалил через свой "перевал" и просто гниёшь и разлагаешься. Ты - кусок гнилого мяса. Иди у сторону, не гадь моему Русскому Народу. Кроме коммунизма и социализма - в истории моего Русского Народа - светлых периодов не было. ОТОЙДИ сатано. Иначе - я засуну тебе в пасть твои носки. Обещаю.
SA Paramonov
Россияне! Наблюдается некая порочная тенденция - в пост-советских фильмах "о войне" обязательно показывать наших советских людей, воинов или партизан - обязательно с грязными лицами, измазанными то ли сажей, то ли фантазией нынешних "режиссёров". Необходимо напомнить сегодняшним "режиссёрам" о правилах СОВЕТСКОЙ гигиены, которые и не снились ублюдкам от "путивизора". Я призываю игнорировать и гнобить таких "режиссёров", которые красят наших предков в роли воинов, партизан или подпольщиков в грязь. Почему эти деятели "искусства" видят наших предков - обязательно грязными и немытыми? Они - по себе судят?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Сезон чудес» (12+)

Примите участие в опросе
Что, по Вашему мнению, стоит за отставкой Анатолия Чубайса с поста главы «Роснано»?
Голосовать