Коронавирус в России обновил «рекорд» суточной смертности

1 декабря 2020 15:00
Коронавирус в России обновил «рекорд» суточной смертности
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

В России от коронавирусной инфекции за минувшие сутки скончались 569 человек, сообщает 1 декабря информационное агентство «Регнум» со ссылкой на оперативный штаб Москвы.

Данный показатель является максимальным за все время пандемии. Предыдущий «рекорд» был зафиксирован в конце ноября – 524 летальных случая за сутки. 30 ноября в России умерли от COVID-19 19 368 человек.

Всего в стране с начала пандемии от коронавирусной инфекции скончались 40464 человека.

Ситуация с коронавирусом во многих регионах России остается достаточно напряженной, признал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Во многих регионах ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается достаточно напряженной. В больницах и поликлиниках практически все силы направлены на борьбу с ковидом, и расходы на эти цели также увеличиваются», – заявил глава правительства на заседании координационного совета по борьбе с ковидной заразой.

Мишустин призвал глав регионов со сложной ситуацией решительнее принимать ограничительные меры.

В свою очередь глава Минздрава РФ Михаил Мурашко признал, что в России наблюдается дефицит некоторых лекарств для пациентов с COIVID-19, в связи с чем рассматривается возможность наладить поставки из-за рубежа.

По словам Мурашко, в большинстве субъектов амбулаторных пациентов с коронавирусом начали обеспечивать необходимыми медикаментами, но в некоторых регионах не хватает противовирусных препаратов, в первую очередь фавипиравира. «Но по-прежнему мы видим, что дефицит для сети сохраняется, и поэтому с Минпромторгом отрабатываем дополнительные поставки из-за рубежа», – сказал министр.

Он сообщил, что  России из 276 тысяч коек для больных COVID-19 свободен 21 процент. Мурашко также сообщил об увеличении число пациентов с коронавирусом в реанимации. Глава российского здравоохранения рассказал, что для борьбы с пандемией дополнительно привлекли около 10 тысяч автомобилей, обсуждается возможность привлечения такси.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «В полосе прибоя» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать