В Москве продлили «ограничительные меры» до 15 января

26 ноября 2020 13:30
В Москве продлили «ограничительные меры» до 15 января
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничительные меры, связанные с коронавирусом, до 15 января 2021 года. Об этом он объявил в своем личном блоге.

«Мы приняли решение продлить меры противодействия распространению коронавируса, срок действия которых истекает 29 ноября 2020 года. Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым до 15 января 2021 года: москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, по-прежнему следует оставаться дома, предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы, как минимум, для 30% своего персонала, будут закрыты городские досуговые учреждения для детей», — написал Собянин.
«В этом режиме нам предстоит прожить следующие полтора месяца. И даже Новый год мы, скорее всего, будем встречать как семейный праздник - в малом домашнем кругу», — отметил он.

«Ситуация с распространением COVID-19 остается напряженной. За неделю с 16 по 22 ноября 2020 года количество выявленных случаев ковидной пневмонии увеличилось на 2%, число госпитализаций — на 3%. Конечно, в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста. Но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой», — написал Сергей Собянин.

Мэр, ссылаясь на специалистов, сообщил, что нет необходимости вводить дополнительные ограничения, однако и отменять действующие меры — опрометчивое решение.

«Конечно, в октябре темпы роста госпитализаций и пневмоний были намного выше. Сейчас происходит постепенное сглаживание динамики роста, но говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой, — подчеркнул Сергей Собянин. -—Специалисты полагают, что в этих условиях нет необходимости вводить дополнительные ограничения, но и отмена действующих мер будет преждевременным и опрометчивым решением».

Москва находится на первом месте в России по количеству заразившихся коронавирусом. Всего в городе выявлено 571 102 случая заражения. Выздоровели 428 418 человек, умерли 8 603.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Территория социального оптимизма» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать