В АТЦ «Москва» и на ВДНХ вновь открыли «временные» госпитали

19 октября 2020 18:00
В АТЦ «Москва» и на ВДНХ вновь открыли «временные» госпитали
Павильона № 75 ВДНХ. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Для пациентов с COVID-19 открыли временные госпитали в автомобильном торговом центре «Москва» и на ВДНХ. Всего в городе развернуто 15 тыс. специализированных коек в «резервных» госпиталях

«Это очень много. Даже при таком огромном количестве госпитализаций, как сегодня, они обеспечивают пятидесятипроцентный запас. При этом обычные клиники полностью обеспечивают экстренную и плановую помощь, что крайне важно», – написал Сергей Собянин в своем блоге.

Он добавил, что, если «безудержный рост заболеваемости продолжится», 15 тыс. койко-мест когда-нибудь будут заняты, и придется перепрофилировать больницы, оказывающие плановую помощь. Это «не может не сказаться на качестве медицинской помощи», – заявил мэр.

«Ситуация за последнюю неделю складывалась достаточно сложно. Количество ежедневно госпитализированных больных увеличилось примерно со среднего значения в сутки с 1 тысячи человек до 1 250. Мы видим и рост пневмонии, и рост выявления заражений. Очевидно, что динамика роста коронавируса продолжается. Поэтому приняли решение с сегодняшнего дня открыть еще два резервных госпиталя в АТЦ «Москва» и на ВДНХ», – сказал Собянин на открытии госпиталей.

Перепрофилирование АТЦ «Москва» площадью 31,8 тысячи квадратных метров в коронавирусный комплекс было выполнено за три недели в мае текущего года. Плановая мощность госпиталя составляет 1 818 инфекционных коек и 57 коек интенсивной терапии.

В госпитале установлено современное медицинское оборудование, включая 7 аппаратов УЗИ, 67 аппаратов ИВЛ и компьютерный томограф системы AIRO – передвижной аппарат, обеспечивающий высокоточную диагностику. Для исследования биологического материала развернута лаборатория мощностью 2,5-3 тысячи проб в сутки.

Перепрофилирование павильона № 75 ВДНХ в коронавирусный стационар было выполнено в апреле-мае. На площади 53 тысячи квадратных метров развернуты 1 707 инфекционных коек и 72 койки интенсивной терапии.

В госпитале имеется современное медицинское оборудование, включая 7 аппаратов УЗИ, 72 аппарата ИВЛ, мобильный и интраоперационный компьютерные томографы. Подачу кислорода будут осуществлять 2 кислородные станции, к которым подключены 1 707 медицинских клапанов и 72 медицинские консоли. Имеются устройства фильтрации, очистки и кондиционирования воздуха. Для исследования биологического материала развернута лаборатория мощностью около 4 тысяч проб в сутки.

В Москве за последние сутки выявили 5 376 заболевших, всего в городе зарегистрировано 367 629 случаев заражения коронавирусом. Умерли за время пандемии 6 009 человек, выздоровели 275 648. Всего в России заболели 1 415 316 человек, умерли 24 366, выздоровели 1 075 904. За сутки выявили 15 982 новых случая.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:10
Художественный фильм «Жестокость» (12+)

Примите участие в опросе
Какая часть российского государства, по Вашему мнению, наиболее подвержена коррупции?
Голосовать