«Нет дистанту!» Депутаты фракции КПРФ провели встречу с избирателями у входа в Государственную думу

10 декабря 2020 19:30 – КПРФ

В четверг, 10 декабря, возле здания Госдумы была организована встреча депутатов фракции КПРФ с избирателями под лозунгом «Нет дистанту!» Депутаты-коммунисты поделились с своим взглядом на дистанционное образование.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин рассказал о нарастании социально-экономических проблем в обществе, отмеченных обнищанием подавляющего большинства россиян, углублением неравенства и дальнейшим вымиранием населения. Он напомнил о законодательных инициативах фракции КПРФ в Госдуме, дающих возможность вывести страну из затянувшегося кризиса.

Владимир Кашин подчеркнул несоответствие предлагаемых руководством страны мер потребностям образования. Он осудил попытки долгосрочного внедрения дистанционного обучения. «Мы делаем все для того, чтобы не состоялись эти законы», – сказал выступающий. «Вместе мы победим!» – заявил он.

Член Президиума ЦК КПРФ Николай Коломейцев отметил, что попытка введения дистанционного образования является очередным этапом на пути к созданию полицейского государства. Он напомнил, что в России систематически уничтожается сеть вузов, готовящих кадры для начальной и средней школы и указал на усиление нагрузки в связи с введением дистанционного обучения как на детей, так и на родителей. При этом Коломейцев отметил, что в ряде стран на законодательном уровне ограничено время обучения ребенка с использованием компьютера во избежание проблем со здоровьем.

Выступающий призвал сограждан активнее подключаться к борьбе за свои права и совместно с КПРФ защищать систему образования от дальнейшего разрушения.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил об использовании властью пандемии коронавируса для продвижения антинародных законопроектов с целью укрепления власти буржуазии, ее дальнейшего обогащения за счет большинства россиян. «Если мы допустим принятие закона о введении дистанционного образования, это будет навсегда», – заявил он, подчеркнув, что в таком случае образовательная система примет по сути сословный характер.

Юрий Афонин призвал всех проявить солидарность и сплотиться в борьбе против принятия данного законопроекта. При этом он подчеркнул, что в Госдуме лишь КПРФ защищает интересы большинства сограждан, в то время как другие фракции выступают совместно с партией власти, поддерживая ее антинародную политику.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков сообщил, что американский Национальный совет по разведке обозначил в качестве одной из главных угроз рост уровня грамотности населения развивающихся стран. В связи с этим он подчеркнул значение предпринимаемых КПРФ попыток предотвратить деградацию системы образования. Дмитрий Новиков подчеркнул, что борьба с введением дистанционного обучения становится одним из главных направлений в работе КПРФ на ближайшее время. «Мы уверены, что при вашей поддержке достигнем нужных результатов», – сказал участникам встречи.
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Москвичи разучились протестовать. Прошли бы миллионным маршем, это сразу привело бы в чувство зарвавшиеся власти. И ведь не надо ни стаканчиков бросать, ни пуговицы на мундирах отрывать. Прошли бы молча, без насилия, поджогов, массовых беспорядков, без оружия отравляющих и взрывчатых веществ, т. е. не нарушая ст. 212 и ст. 207 УК РФ. Полиция вынужденно ещё и помогать будет. Если не остановить едроссов, строчащих свои клишас- законы, то однажды можно получить закон о дистанционном совокуплении. У них ума хватит. Хватило же ума у начальника Грефа сказать, что 6 млрд людей. - лишние.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете уровень своего образования?
Голосовать