В КПРФ считают, что новое назначение Чубайса наносит удар по авторитету власти

11 декабря 2020 15:00 – КПРФ

Назначение Чубайса на пост спецпредставителя президента РФ по связям с международными организациями наносит удар по авторитету власти внутри страны, поскольку в России найдется очень мало людей, оценивающих деятельность Чубайса положительно, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала НТВ.

Юрий Афонин подчеркнул, что в глазах людей Чубайс – «часть ельцинско-гайдаровской своры, которая разграбила и разорила страну в 90-е годы». «Именно Чубайс стал лицом и мотором грандиозной аферы – приватизации, в ходе которой огромная народная собственность была за копейки передана будущим олигархам. Это он под видом «реформы» РАО ЕЭС расчленил ее и распродал частникам, в том числе иностранным: в результате сегодня космические цены на электроэнергию тормозят развитие производства, а государство не может ничего сделать, обещанные инвестиции в энергетику так и не пришли, мощности электростанций на 80% – еще советские, с критическим износом. А что родилось в «Роснано», куда закачаны миллиарды бюджетных средств, – какие прорывные технологии, какие двигатели прогресса? Чубайс – это разрушитель, который должен пойти под суд, а не получать новую государственную должность», – заявил представитель КПРФ.

Говоря о «подвигах», которые можно ждать от Чубайса на новом посту, Юрий Афонин напомнил, что тот в свое время немало потрудился, чтобы сделать Россию зависимой от Запада. «Международные организации, с которыми в новом качестве будет взаимодействовать Чубайс, – это, прежде всего, МВФ, Всемирный банк и прочие структуры глобального империализма, которые навязывают другим странам разрушающие их экономику реформы. С этими структурами должен взаимодействовать человек, жестко отстаивающий национальные интересы, а никак не Чубайс, который распродавал страну капиталу, в том числе иностранному. Поэтому будем хотя бы надеяться, что полномочия у него будут скромные и никаких решений сам он принимать не сможет», – пожелал зампред ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Igor Borisov
Igor Borisov
Авторитету власти в РФ уже ничего не может повредить, во власти этой - чубайсы.
pomnim
О чьем авторитете печетесь?
Olga Höfer
Вот и я хотела задать тот же вопрос, дорогие друзья. Теперь только остаётся резюмировать: невозможно нанести удар по авторитету там, где его никогда не было. Поэтому на всех каналах путинские холуи не перестают драть глотку о "незаменимом" празиденте.
Ю.Афонин дал точную характеристику этому подонку и напомнил о его криминальной деятельности, которую мог осуществлять только враг народа. И сколько же их там наверху?! А как и когда можно туда добраться, чтобы произвести "генеральную уборку" навсегда?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:40
Художественный фильм «Щорс» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе государственного права и законов?
Голосовать