В КПРФ призвали к спасению российской деревни

26 декабря 2020 14:01 – КПРФ
В КПРФ призвали к спасению российской деревни
Владимир Кашин

«Надо спасать деревню, и не по одной-двум в год, а масштабно, по всей стране, с должным финансированием запланированных мероприятий ликвидации ветхого жилья, реконструкции и модернизации инженерной, коммунальной, транспортной инфраструктуры». С таким заявлением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин на заседании Президиума Российской академии наук.

«Наша задача – сделать деревню привлекательной, чтобы туда поехал и врач, и учитель, и инженер, и другие специалисты высокой квалификации, чтобы их семьям жилось комфортно, не хуже, чем в городе», – сказал Владимир Кашин.

Он призвал восстановить финансирование государственной программы комплексного развития сельских территорий в объемах, утвержденных исходной редакцией паспорта госпрограммы.

Кроме того,  Владимир Кашин предложил утвердить государственную программу вовлечения в оборот заброшенных земель сельскохозяйственного назначения и развития мелиоративного комплекса РФ, «исполнив тем самым решение Госсовета и соответствующее поручение президента».

Он заявил, что надо «сделать все, чтобы земли, принадлежащие нашим научным подразделениям, были полностью разграничены, оформлены соответствующими государственными актами и защищены от произвола не чистых на руку чиновников, рейдерских захватов, и т.д.»

«Уверен, что нам всем вместе удастся эту задачу осилить и вдохнуть жизнь в деревню, восстановить пространственные связи на нашей территории. Если не будет наших поселков на Севере и Дальнем Востоке, наших аулов на Юге, хуторов в Сибири, то не убережем мы просторы и богатства Родины», –подчеркнул Владимир Кашин.
Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:25
Художественный фильм «Расплата» (12+)

Примите участие в опросе
Какова Ваша оценка работы правительства РФ за последний год?
Голосовать