В КПРФ заявили, что административный арест координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова будет оспорен

28 декабря 2020 15:00 – КПРФ
В КПРФ заявили, что административный арест координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова будет оспорен
Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Суд арестовал до 3 января лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова за «несанкционированную акцию». Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал это арест «совершенно надуманным, незаконным и политически мотивированным».

Юрий Афонин напомнил, что 4 июля этого года группа граждан, среди которых был Сергей Удальцов, собралась в Москве у памятника Героям Плевны и «без лозунгов, символики и звукоусиления направилась к администрации президента для подачи заявлений». «Шли по тротуару как обычные пешеходы, ничего не выкрикивали, общественный порядок не нарушали. Подав свои петиции, спокойно разошлись. И вдруг три месяца спустя полиция, а потом и суд усмотрели в этом «несанкционированное публичное мероприятие», из участников которого их заинтересовал почему-то именно Сергей Удальцов, причем как организатор. Написали протокол, провели суд и отправили лидера «Левого фронта» в спецприемник до 3 января. То есть, все сделано было для того, чтобы Новый год он – муж и отец двоих несовершеннолетних детей – встретил в тюрьме», – рассказал представитель КПРФ.

Он напомнил, что спустя год после освобождения Удальцова из заключения над ним был установлен административный надзор до октября 2021 г. «После истечения 2/3 срока Удальцов мог претендовать на досрочную отмену надзора. Чтобы помешать этому, а по возможности даже ужесточить надзор, репрессивная машина авторитарного буржуазного государства начали искать поводы. В начале лета притянули за уши объявление в соцсетях у Сергея о подаче жалоб в прокуратуру 25 июля уходящего года. Сам он в этом никак не участвовал. Но его «назначили» организатором и дали 10 суток. В середине декабря полиция требовала в суде ужесточить ему административный надзор, обязав находиться дома с 22.00 до 06.00, а также запретить выезд в Московскую область и увеличить до четырех раз в месяц необходимость отмечаться в органах МВД по месту жительства. Но тогда суд завернул эту хотелку полиции», – отметил Юрий Афонин. 

Он назвал очередной арест «совершенно надуманным, незаконным и политически мотивированным» и заявил, что в самые ближайшие дни этот арест обязательно будет оспорен. «Мы требуем свободу Сергею Удальцову, заявляем о солидарности с ним и окажем ему помощь и поддержку. А тех, кто продолжает закручивать гайки, хочется предупредить о риске сорвать резьбу – с самыми непредсказуемыми последствиями», – заключил заместитель Председателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Dotsenko Yuriy
Dotsenko Yuriy
А не кажется ли Вам, что Вы очень запоздали со своими протестами против произвола власти. Путину я направил вот такой запрос к его пресс - конференции. Но от его администрации ничего не последовало. Это значит, что он сам руководит всем этим произволом. Поэтому действовать надо решительней. Вот текст моего обращения: Уважаемый Владимир Владимирович, после безосновательного ареста Н.Н.Платошкина, я обратился в ФСБ с заявлением, в котором просил разобраться с антигосударственной группой, проводящей политику нагнетания политической и социальной напряжённости в стране. Однако, кроме уведомления о присвоения моему заявлению номера 20200708202615, я с июля месяца так ничего не получил. Пользуясь своей безнаказанностью, эта группа продолжает подрывную деятельность и обстановка в стране резко ухудшается. Я - юрист с богатым опытом работы, и, ознакомившись с постановлением руководителя следственной группы по делу Платошкина, убедился в нелепости, предъявленных ему обвинений. Прошу Вас дать указание ФСБ вернуться к моему заявлению, выявить антигосударственную группу и пресечь её дальнейшую деятельность, наносящую непоправимый вред государству и компрометирующую все властные и правозащитные органы страны. Если этого не сделать вовремя, последствия могут оказаться совершенно непредсказуемыми. Думаю, что возврат авторитета власти значительно дороже. С наилучшими пожеланиями, Доценко Юрий Васильевич.
09.12.2020.


Владимир Бутин
Владимир Бутин
СлабЫ протесты от КПРФ! Не хило бы было озвучить в Думе о противоправных действиях следственной группы и суда в отношении репрессированных по политическим мотивам. Неужели во фракции КПРФ не найдётся патриота!? Ведь наглость в нелепых обвинениях зашкаливает!
Диана Егорова
Диана Егорова
Зюганов давно уже во всём опоздал ! Вырастет другая сила. Всему свой срок. Под егео руководством партия дальше болтовни не уйдёт
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:40
Художественный фильм «Витя Глушаков-друг апачей» (12+)

Примите участие в опросе
Исходя из условий своей жизни, опасаетесь ли Вы стать жертвой техногенной катастрофы или аварии?
Голосовать