В Кремле объяснили нехватку вакцины от коронавируса для россиян

22 января 2021 12:00
В Кремле объяснили нехватку вакцины от коронавируса для россиян
Мобильный пункт вакцинации от COVID-19 в театре «Геликон-опера». Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Виновата «обширная география России»

Нехватка вакцин от коронавируса, которая может временно возникать в отдельных регионах, связана с обширной географией РФ и производством, пока набирающим обороты. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Ранее в СМИ сообщалось, что регионы Урала приостановили вакцинацию от коронавируса в связи нехваткой препаратов. Отвечая на вопросы, с чем связан дефицит и видят ли в Кремле вину регионов в этом, Песков заявил: «Разумеется, речь идет об обширной географии нашей страны».

«Речь идет о набирающем обороты процессе производства обоих компонентов вакцины, – пояснил он. – Очень масштабная задача. И, конечно, нельзя исключать, что где-то с учетом роста спроса на эту вакцину могут возникать временные затруднения».

По словам Пескова, российские власти оперативно реагируют на временные затруднения, возникающие при массовой вакцинации от коронавируса. В ближайшее время процесс вакцинации отладят, а сбои будут устранены.

Ранее сразу из нескольких регионов поступили сообщения о приостановке вакцинации из-за того, что закончились поставленные партии вакцины. Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский рассказал ТАСС, что Ханты-Мансийский автономный округ приостановил вакцинацию жителей от коронавируса во всех крупных городах, поскольку в регионе закончились запасы вакцины «Спутник V». По его словам, 20 января будут использованы последние десять доз в трех сельских больницах.

«Интерфакс» сообщил, что большинство регионов Уральского федерального округа уже использовали все поставленные ранее дозы вакцины от коронавируса и сейчас ожидают новых поставок. Речь идет о поликлиниках Челябинска, где агентству сообщили, что вакцины в регионе больше нет и всех желающих привиться записывают в лист ожидания. Похожая ситуация сложилась в Свердловской области, где стартовала массовая вакцинация. В call-центре одной из городских больниц Екатеринбурга корреспонденту не смогли сообщить, какого числа пациент может сделать прививку.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Igor Borisov
Igor Borisov
А может что-то "пошло не так" ? Подопытным знать не положено.
Виталий Малышко
Виталий Малышко
А может нужно хоть раз взять положительный примет с США, запретить импорт вакцины до полного удовлетворения спроса на неё в России.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
01:00
Художественный фильм «Третий удар» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать