Юрий Афонин: Придя к власти, либералы установят диктатуру

5 февраля 2021 19:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Придя к власти, либералы установят диктатуру
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Не надо питать иллюзий, что либералы, находящиеся в оппозиции, и в самом деле являются сторонниками свободы и демократии. Напротив, события последних лет показывает, что их приход к власти может обернуться установлением либерально-фашистской диктатуры». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире на Первого канала

В студии обсуждались события на Украине, где разом были отключены от эфира три оппозиционных телеканала, входящих в число самых рейтинговых.

Юрий Афонин напомнил, что семь лет назад в оппозиции к президенту Януковичу на Украине находились силы, проповедующие либеральную идеологию, «по сути, точно такую же, что у российских либералов». «И вот после семи лет их власти на Украине уже масса признаков фашизма: запрет Коммунистической партии и жесткие преследования левых, запрет левой идеологии и символики, дикий агрессивный национализм, проповедь национальной исключительности, культ гитлеровских пособников, милитаризация и военная истерия. Теперь добавляется еще и жесткая зачистка информационного поля», – перечислил он.

Зампред ЦК КПРФ отметил, что либералы рвутся к власти и в России, но у нас их диктатура может оказаться еще более жестокой.

Что касается Президента Украины Зеленского, то, как подчеркнул Юрий Афонин, когда тот шел на выборы, он не обещал ни многократного повышения коммунальных тарифов, ни распродажи украинской земли, в том числе иностранцам, ни закрытия оппозиционных телеканалов. Но теперь Зеленский все это делает. «Кто-то из его сторонников еще ждет каких-то улучшений, на что-то надеется, например, на вступление Украины в НАТО. Но и этого не будет: Западу Украина нужна как антироссийский таран, но он не хочет брать перед ней никаких обязательств, принимая эту страну в свой военно-политический альянс», – убежден российский политик.

Юрий Афонин также отметил, что «закручивание гаек» стало общей тенденцией для буржуазных режимов во всем мире. Достаточно посмотреть, что происходит с социальными сетями при новой президентской администрации в США, сказал он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
pomnim
У нас и сейчас декоммунизация идёт полным ходом. Везде, в школах, институтах, на телевидении на радио, во время экскурсий и туристических поездок, во время праздников и других мероприятий. Ждут пока вымрут те, кто помнит СССР, способен что то рассказать о том времени, кто по своей сути не может жить в этом дерьме. А потом очередь дойдёт и до памятников и до Красной площади. Мягкий вариант. А какая разница? Так даже хуже, когда жили вытягивает.
Андрей Тушев
Андрей Тушев
Ерунду пишите, уважаемый последователь "товарища Зюганова"...
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Что, только ещё "может обернуться"? И что, "либералы только рвутся к власти в России"?
А сейчас тогда что?
Вы про свои дела говорите, свои дела на деле показывайте.
Украина нам и в телевизоре надоела.
Николай Журавкин
Зюгановщина вредит КПРФ.
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Юрий Афонин сто раз прав, когда утверждает, что приход к власти либералов может обернуться либерально-фашистской диктатурой. Если внимательно слушать "Эхо Москвы" -этот рупор либералов, то поймёшь, что не ради справедливости законов, прав трудящихся, экономического развития России все их усилия, а ради установления своей власти, когда на смену одних олигархов придут другие, ПРОЗАПАДНЫЕ. Это уже грозит независимости страны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет народ безмолвствовать?
Голосовать