Польская армия потерпела поражение от России за 5 дней

7 февраля 2021 7:01

Крупнейшие с 1989 года штабные учения в Польше завершились поражением от России

«Военные учения «Зима-20» в Польше окончились позором и полным провалом, пишет «Российская газета». «Симуляция показала, что война была молниеносно проиграна, а польская армия прекратила свое существование», − сообщил польский новостной сервис Onet. В штабной игре участвовали несколько тысяч польских офицеров и были задействованы все вооружения, которые есть или поступят в польскую армию в ближайшие десять лет. Заодно проверялись новые принципы управления вооруженными силами, внедренные два года назад.

Как пишет издание, выяснилось, что ситуация для Польши на учениях сложилась хуже, чем в 1939 году.

Польская газета Super Express сообщила, что изначально польские военачальники собирались держать оборону 22 дня. Но условный враг из-за восточной границы уже на четвертые сутки виртуальной войны окружил Варшаву. «Все пошло не так. Командиры отдельных дивизий были шокированы, отказывались выполнять некоторые приказы просто потому, что они были им не понятны», − рассказал информатор издания. На востоке от Вислы польские войска были разбиты, передовые батальоны потеряли от 60 до 80 процентов личного состава. Стратегические важные порты были заняты или заблокированы, а ВВС и ВМС Польши прекратили свое существование, несмотря на поддержку НАТО.

После окончания учений президент страны Анджей Дуда провел совещание с министром обороны Мариушем Блащаком. Затем, не вдаваясь в подробности, сообщил журналистам, что «эти учения − это для нас первый и очень хороший урок, который позволит внести коррективы и разработать какие-то новые элементы».

На просьбу прокомментировать сообщения об условном разгроме польской армии в канцелярии президента и министерстве обороны популярному информационному порталу Interia ответили, что вся информация об учениях засекречена. «Мы не можем сообщить никаких сведений относительно исходных планов, течения и результатов», − утверждал пресс-секретарь президента Марчин Сковрон.

В моделировании войны учитывались все купленные Польшей у США новейшие вооружения, в том числе и те, которые страна на данный момент еще не получила. Портал Interia информирует со ссылкой на свои источники в военном ведомстве, что речь идет об американских зенитных ракетных комплексах Patriot, системах залпового огня HIMARS и многоцелевых истребителях F-35 Lightning II. Пока Польша получила только дивизионный модуль HIMARS, состоящий из 18 установок, остальные должны поступить на вооружение в 2023 году. Две первые батареи Patriot прибудут в 2022 году, остальные, возможно, в 2024-м. Что же касается F-35, первые шесть машин передадут полякам в 2024 году, но они останутся в США до 2026 года − на время обучения польских пилотов и технического персонала.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение
Комментарии3
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
Россияне! Такого беспредела по отношению к народу - Россия не знала со времён "кровавого воскресенья " - 9 января 1905 года. "Избиение младенцев" - Иродом Путиным - не должно повториться. Путинская геноцидная власть на наши деньги создала для своей охраны целую армию "росГАВНАрдии" во главе с ублюдком Золотовым. Россияне, эту власть необходимо уничтожать всеми доступными средствами. Однако, чтобы убить ядовитую гадюку - НАСТУПАТЬ НАДО НА ЕЁ ГОЛОВУ, А НЕ НА ХВОСТ. Иначе последует смертельный укус. И давить надо тех самых "70 голов", обозначенных в расследованиях Навального. Там есть всё - суммы незаконных состояний, адреса размещения их движимого и недвижимого имущества, построенного или приобретённого на наши с вами деньги. Если пока мы не можем всё это конфисковать, то должны всё УНИЧТОЖИТЬ, как уничтожали наши деды все производственные мощности, склады и инфраструктуру в 1941м году - перед наступающими фашистами. Так же поступим и мы. Надо разделиться на группы - для АДРЕСНОЙ РАБОТЫ ПО КАЖДОМУ КОРРУПЦИОНЕРУ, ПО КАЖДОМУ ЕЛЬЦИПУТУ, обозначенному в расследованиях. Каждый из этих ублюдков должен жить в страхе - просыпаясь от малейшего шороха. Если они руками подонков из "полиции" и "росГАВНАрдии" решили загнать Народ в состояние страха, то мы должны ОТВЕТИТЬ ПУТИНУ И ЕГО ХОЛУЯМ - АДЕКВАТНО. Разделяемся на группы для ЦЕЛЕВОЙ РАБОТЫ по каждому разоблачённому ЕльциПуту и приступаем к УНИЧТОЖЕНИЮ ВСЕЙ ИХ ДВИЖИМОСТИ И НЕДВИЖИМОСТИ. Пусть полицаи и "росГАВНАрдия" охраняют их по периметру сплошным кольцом. Меньше этих тварей будет на улицах городов. Так же работаем и в регионах по местным олигархам и едросам. Главное орудие пролетариата на сегодня - КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА. Используем квадрокоптеры, метательные приспособления для забрасывания бутылок на крыши их особняков, машин, дач, замков, дворцов, яхт, самолётов. ПОД НОГАМИ ОЛИГАРХОВ И КРЕМЛЁВСКИХ УБЛЮДКОВ - ДОЛЖНА ГОРЕТЬ ЗЕМЛЯ. Реально гореть. И так должно быть !!! ИЛИ МЫ ИХ - ИЛИ ОНИ НАС. Третьего не дано. Хватит жить в иллюзиях. Мы оказались на войне. С врагами НАРОДА. И мы ПОБЕДИМ. Как наши деды и прадеды. Однозначно.
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
Россияне! В 1993м году госпреступник алкаш Ельцин с подачи евреев Гайдара и Чубайса - пригласил для расстрела Белого Дома и его защитников - международных террористов из банды "бейтар" и "бос". С Кипра. Именно эти твари и работали т.н. "неизвестными снайперами". Россияне! Не исключено, что полу-еврей Путин (шоломов) поступит точно так же в ходе попытки подавления СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ ПРОТЕСТОВ. Предупреждаем всех Россиян - если у вас есть хоть какое-то подозрение на наличие на территории России представителей этих сионистских террористов - немедленно сообщайте в ближайшее отделение АНТИФА или Нацболов. Или полиции, там есть нормальные люди. Мы с этими евреями разберёмся без шума. Помните главное - сионисты, приглашённые Ельциным и Гайдаром в Москву в 1993м году - запятнали себя кровью Русских Людей - не то что по локти, а по самые уши. Поэтому они для нас, русских, - ВНЕ ЗАКОНА. Где встретил "бейтаровца" или "босю" - убей его немедленно, как таракана на грязной кухне - тапком. Или сообщи немедленно в патриотические центры России. Казакам, Нацболам, АНТИФА, левому фронту, коммунистам. Сионисты - не будут править на нашей земле. Обещаем.
Сергей Парамонов
Сергей Парамонов
ЗЮГАНОВ, ПО МНЕНИЮ РОССИЯН - ТЫ УЖЕ НЕ "КРАСНЫЙ", ТЫ "РОЗОВЫЙ". Вместо того, чтобы "оседлать" протест в Хабаровске, вместо того, чтобы призвать Народ выйти на улицы 23 и 31 не под власовскими тряпками, а под Красными Знамёнами - ты занялся осуждением протестующих. Запомни, пасечник продажный, - УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛЕТ ИСТИНА. А ты вместе с Пуйлом - занялся "избиением младенцев". Если Пуйло - просто Ирод, то ты его покорный холуй. ПОЗОР ТЕБЕ, ЗЮГАНОВ, сдай партбилет и убирайся на свою пасеку. И жди Народный Контроль, который обязательно рано или поздно придёт к тебе узнать источники возникновения твоего ПОМЕСТЬЯ. Жди, за тобой придём. Обязательно.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «В двух шагах от «Рая»» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставляет народ безмолвствовать?
Голосовать